Лучшие производители газовых котлов по отзывам покупателей

В условиях современного рынка потребителю бывает трудно сориентироваться в разных версиях одного и того же продукта. Это относится и к газовым котлам.
Котёл системы отопления требует особенного внимания при выборе: невнимательность может серьёзно сказаться и на вашем кошельке, и на качестве работы устройства. В этой статье мы рассмотрели рейтинг лучших производителей газовых котлов по мнению экспертов и отзывам покупателей. Вы сможете сделать оптимальный выбор, ориентируясь на развёрнутый обзор.

Немецкие производители котлов

В первую очередь нужно разделить производителей по странам: в каждой стране есть свои бренды отопительной техники, предоставляющей различные варианты котлов. Начнём рейтинг с Германии.

Vaillant

Бренд был основан ещё в 1874 году, и специализировался на отопительной технике с самого старта работы. На данный момент концерн является поставщиком более чем в ста странах мира. Vaillant производит котлы всех типов и размеров, ориентируясь в первую очередь на инновационный подход в разработке, эффективность и безопасность своей техники.

Среди моделей можно найти конвекционные, конденсационные, настенные, напольные, атмосферные и турбированные варианты.

Преимущества бренда:

Недостатки:

Buderus

Компания под этим названием была образована ещё в 1731 году. В ассортименте фирмы есть варианты с использованием как сжиженного и природного газа, приборы оборудованы возможностью удалённого управления через интернет и расширенной автоматической системой.

Преимущества:

Недостатки:

Котлы этого бренда популярны благодаря своей бюджетности, надёжности и повышенному уровню безопасности. А также за ними не требуется особенный специализированный уход.

 

Viessmann

Viessmann – компания, известная с 1917 года. Бренд предлагает различные варианты отопительных газовых котлов – навесные и напольные, конвекционные и конденсаторные, с широким диапазоном мощностей.

Преимущества:

Недостатки:

Небольшие неисправности работы прибора легко исправлять без обращения в сервисный центр, в работе газовые котлы Viessmann работают легко и надёжно.

Итальянские производители

Итальянские фирмы, производящие газовые отопительные котлы, не менее популярны среди потребителей, чем немецкие. Уделим внимание самым популярным маркам, зарекомендовавшим себя с лучшей стороны.

Ariston

Ariston – торговая марка бытовой техники с семидесятилетней историей. На сегодняшний день бренд входит в крупнейший концерн Indesit, и занимается производством бытовой техники – в том числе и газовыми котлами. Ariston выпускает широкий ассортимент различных котлов, оснащённых современным, высокотехнологичным функционалом.

Преимущества:

Недостатки:

BAXI

Baxi – фирма из Италии. Начало работе было положено в 1924 году.  Торговая марка производит широкий ассортимент отопительной техники в различных вариациях.

Преимущества:

Недостатки:

Приборы надёжны в употреблении, но может потребоваться замена деталей, которую производят только в сервисных центрах по чувствительным ценам. Внешний вид достаточно элегантен и компактен.

Европейские производители

Кроме немецких и итальянских производителей, можно выделить несколько компаний из других стран Европы. Узнаем о них поподробнее.

Словацкий производитель «Protherm»

Protherm – компания из Словакии, специализирующаяся на бюджетной бытовой технике. Ведёт свою историю от 1991 года, и на сегодняшний день имеет два крупных завода.
Газовые котлы, производимые фирмой, отличаются доступностью и надёжной работой.

Преимущества:

Недостатки:

Котлы бренда пользуются спросом благодаря своей низкой стоимости и высокой производительности, а также простой конструкции.

Французский производитель «De Dietrich»


De Dietrich – французская компания, одна из первых начавшая специализироваться на крупной бытовой технике. Компания ведёт историю с 1864 года, и сегодня ориентирующаяся на самые современные технологии при разработке газового оборудования.

Приборы компании высокотехнологичные и созданы по последнему слову техники. Линейки, выпускаемые De Dietrich, имеют широкий диапазон вариантов: атмосферные, конденсаторные, компрессионные модели, а также гибридные версии. А также есть несколько низкотемпературных моделей.

Преимущества:

Недостатки:

Согласно отзывам, котлы De Dietrich долговечны и просты в применении, однако, любое обслуживание лучше всего доверить специалисту.

Азиатские производители

После европейских брендов стоит обратить внимание на азиатские торговые марки. Современные корейские и японские корпорации известны своими передовыми технологиями, и это распространяется также на отопительную технику.

Южная Корея «Navien»

Большая компания из Южной Кореи, которая специализируется на разработках в области климатической техники. Более пятидесяти стран экспорта подтверждают качество оборудования, производимого брендом.
А также компания, основанная в 1967 году, является лауреатом множества премий в области технических разработок, и за пятьдесят лет на рынке достигла огромных успехов.

Преимущества:

 

Недостатки:

После установки эти котлы надёжно работают без лишнего шума и проблем, надёжны, продуктивны и высокофункциональные.

Япония «Rinnai»

Rinnai – популярная японская марка, основанная в 1920 году. За почти столетний стаж работы корпорация приобрела огромный опыт производства отопительного оборудования. За долгие годы работы компания заслужила множество сертификатов качества и наград. Rinnai предлагает двухконтурные котлы в различных модификациях.

Достоинства:

Недостатки:

Котлы японского производства продуманы, редко нуждаются в ремонте, экономят топливо и место в доме, при эксплуатации полностью отсутствует шум.

Российские производители

Завершить обзор можно рядом российских производителей, которые не уступают зарубежным конкурентам.

ЖМЗ

ЖМЗ расшифровывается как Жуковский Машиностроительный Завод. На данный момент ЖМЗ – один из самых крупных производителей отопительного оборудования в России: в списке оборудования, которое производит фирма, более чем тридцать моделей.

Отечественные машины изготовлены с учётом всех современных технологий, и соответствуют требованиям экологичности и техническому уровню.

Достоинства:

Недостатки:

Несмотря на то, что напольные агрегаты одно- и двухконтурного вариантов не содержат много электроники, работают они исправно.

ЛЕМАКС

«Лемакс» – Творческо-Производственное Объединение, нескольких предприятий, созданное в 1992 году в Таганроге. За время своего существования создал настенные и напольные котлы из чугуна и нержавеющей стали, разрабатываемые современным отделом инжиниринга.

Преимушества:

Недостатки:

Соотношение цены — качества у этих газовых котлов хорошо сбалансировано. По бюджетной цене вы получаете продуманную и хорошо разработанную вещь.

НЕВА

Бывший советский «Газаппарат», носящий теперь название «Нева», имеет шестидесятилетнюю историю. Все годы существования фирма специализируется на газовом оборудовании, и достигла в этой сфере значительных успехов.

На данный момент бренд является частью крупного концерна BaltGaz, и на заводах, находящихся в Петербурге, выпускает бюджетное и популярное газовое оборудование. «Неве» принадлежать марки Neva и Nevs Lux. В линейки моделей, выпускаемых концерном, входят одноконтурные и двухконтурные модели – как старые, усовершенствованные, так и новые вариации, разработанные «с нуля».

Преимущества:

Недостатки:

Нева – один из старейших производителей газового оборудования в России, действующих по сей день.

Завершая рейтинг лучших производителей газовых котлов, можно отметить, что качество продукции менее всего зависит от страны-производителя.
Стоит внимательно ознакомиться с техническими характеристиками каждой модели, чтобы выбрать котёл, который подойдёт именно вам.


Добавить комментарий