Лунный календарь на 2018 год для садовода и огородника Урала

Лунный календарь на 2018 год для садовода и огородника Урала

Лунный календарь на 2018 год для садовода и огородника Урала подскажет, в какие дни лучше всего выполнять определенные виды работ, чтобы результат приятно порадовал фермеров и дачников.

Что такое лунный календарь

Этот календарь состояния нашего спутника в одной из фаз: новолуние, полная луна, первая четверть и последняя четверть.

Влияние Луны на земную природу и человека в каждой фазе существенно различается:

  • Новолуние продолжается всего 3 дня, которые лучше провести в борьбе с сорняками, а вот с другими работами стоит повременить. Это время слабости растений, поэтому какие-то работы лучше провести в другое время.
  • Во время растущей Луны рекомендуется обрезать и пересаживать растения, плодовые деревья и ягодные кусты. В этот период, продолжительностью 10-12 суток, необходимо обработать земляничные грядки и высадить молодые побеги.
  • Полной Луной на ночном небе можно любоваться тоже только 3 суток, причем дневное время придется провести в борьбе с сорняками, прополке и окучивании растений. Полнолуние — это время наибольшей силы зеленых питомцев.
  • Убывающая Луна предлагает заняться посадкой картофеля и бобовых растений, корневой подкормкой, обрезкой растений, выкапыванием луковиц цветов и сбором урожая.
  • Начинающему огороднику необходимо запомнить: если плоды образуют вершки (перец, баклажан, помидоры), то такие культуры сажают на растущую Луну, а вот, если приходится выкапывать корешки(картофель, морковь, свекла), чтобы собрать урожай, то следует подождать убывающей Луны.

    Лунный календарь для высадки и посева растений на 2018 год

    Уже в апреле снег на участке полностью тает и можно приступать к уборке земли. Пока почва не достаточно прогрелась, необходимо подготовить рассаду.

  • Посев семян принесет хороший урожай, если заняться этим с 20 по 26 марта.
  • В целом благоприятны 6, 8, 17 и 18 марта.
  • А с 13 по 16, 30 и 31 марта устройте себе выходные: это те дни, когда и растениям требуется отдохнуть от вашей заботы.
  • Первая половина июня еще довольно холодное время, поэтому позаботьтесь утеплить грядки с рассадой в ночное время.

    Что делать садоводам


    Вообще все такие растения принесут хороший урожай, если заниматься их пересадкой на убывающую Луну. Считается, что в это время движение питательных веществ происходит сверху вниз, то есть насыщаются корни.

    С особой любовью деревья ответят на заботу Раков, Скорпионов и Козерогов.

    Когда приступать к огороду

    В Уральском климате все немного запаздывает, но у грамотного огородника урожай бывает таким, какой и не снился в южных регионах.

    Ну а дальше в почву высеивают семена фасоли, кукурузы и однолетних цветов.

    Советы для садоводов и огородников Урала

    Несомненно, опыт приходит со временем, но ведь можно воспользоваться и чужими советами, зачем дожидаться собственной мудрости, если наши садоводы щедро делятся своими секретами богатого урожая.

    Любой садовод ожидает от своих трудов богатого урожая. Чтобы осень не принесла разочарований, обязательно воспользуйтесь советами лунного календаря. Из него можно узнать, когда следует готовить почву, а когда сажать молодую рассаду: словом обо всех неблагоприятных и хороших днях информация поступила, а уж как ей воспользоваться зависит от вас.

    Это совсем не сложно: просто обращайте внимание на фазы Луны, учитывайте знак Зодиака для местонахождения спутника и следуйте рекомендациям.

    Избегайте земледельческих работ в новолуние, а на полную Луну высаживайте зерновые культуры.

    Перед посадкой растений загляните в календарь и определите наиболее благоприятные дни – высокая всхожесть семян вам гарантирована, а это значит что осень порадует вас богатым урожаем.


    Материал дополнен 24.03.2018

    Фотогалерея (6 фото)

    Добавить комментарий