Маленький журнальный столик в интерьере: мал золотник, да дорог

Журнальные столики, хотя относятся к декоративной мебели, размеров бывают довольно значительных. Объясняется это тем, что габариты такого предмета подбираются в соответствии с размерами другой мебели, в частности, дивана. Однако и здесь есть свои нюансы. И о них рекомендуем знать заранее, прежде чем купить маленький журнальный столик недорого.

Какую функцию выполняет в гостиной маленький журнальный столик

Функциональность журнального столика носит характер условный. Очевидно, что он не предназначен для роли обеденного стола, так как отличается малой высотой и трапезничать за ним попросту неудобно. Как письменный он тоже не годится и по той же причине. В качестве подставки под ноутбук он используется чаще, так как работать на клавиатуре удобней при небольшой высоте.

Однако в гостиной низкая изящная подставка рядом с диваном совершенно точно не ассоциируется с работой, а лишь с приятным времяпровождением. А отсюда и совершенно другие функции:

Есть, конечно, и, исключения – столик-трансформер. Размеры основной его столешницы невелики – 80*80 см, что позволяет отнести его к категории небольших предметов. Механизм раскладки позволяет не только увеличить площадь столешницы, но и поднять ее на удобную высоту.

Этот вариант может служить и кофейным столиком, и полноценным обеденным столом.

Фото <маленького стеклянного журнального столика на колесиках

Параметры изделий

На самом деле абсолютных стандартов здесь нет. Размер предмета должен в какой-то степени соответствовать окружению. Поэтому, например, если столик располагается рядом с диваном, то должен быть величиной не более 2/3 и не менее ½ длины самого дивана.

С другой стороны, эта рекомендация относится только к столикам малой высоты – не более 50–55 см, то есть, действительно журнальным. А вот придиванный, высота которого, как правило, составляет 70 см, может иметь размеры куда меньшие, так как играет роль подставки.

Небольшие модели обычно имеют правильные геометрические очертания, во всяком случае, когда дело касается столешницы. Дело в том, что при маленьких габаритах изделие сложной конфигурации уже не будет восприниматься как предмет мебели, а станет арт-объектом, а это не всегда желательно.

Размеры изделия зависят и от материала, и от стиля. Так, плетеный журнальный столик в виде подставки редко когда имеет размеры более 50*50 см. Габариты стеклянного не нормируются: сочетание стекла и металла, с одной стороны, всегда создает легкую ажурную конструкцию, а с другой – эти материалы попросту прочнее. Деревянные изделия подразумевают размер достаточный, чтобы оценить красоту дерева.

Маленькие журнальные столики разных размеров

80х80 (Milan-Lawa-L3)

50х50 (Хол-Икеа)

40х40 (Romeo)



Виды такой мебели

Простейшая конструкция столика – столешница на ножке-опоре. Однако стараниями мебельщиков и дизайнеров эта простая конструкция множество раз преобразовывалась и видоизменялась. И небольшой ее размер не послужил ограничением.

По конструкции маленькие журнальные столики можно разделить на следующие группы.

Модели в стиле техно и минимализм часто оборудуются светильниками. Таким образом столик выполняет роль настольной лампы, а свет подчеркивает необычный дизайн изделия.

Виды маленьких журнальных столиков по конструкции

Трансформер

Журнальный

Кофейный


Придиванный



По способу перемещения маленькие журнальные столики разделяют на:

Оформляются журнальные столики во всех возможных стилях и посредством всех возможных способов. Это декоративный предмет, поэтому его вид может варьироваться от исключительно изящного, до, мягко говоря, неожиданного.

Маленькие журнальные столики в различных интерьерах

Барокко

Модерн

Прованс

Неоклассика

Фьюжн

Хай-тек

Классика



Маленький журнальный столик или большой столик в комнату – неважно. Важно, что выбирался он с любовью, соответствует стилю гостиной и составляет гордость интерьера.

Цена

20out of 5

Практичность

16out of 5

Функциональность

16out of 5

Комфортабельность

16out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

20out of 5

4.5

4.5 out of 5


Хороший показатель

Добавить комментарий