Мебель для детской комнаты: критерии выбора


Одним из важных параметров мебели является ее долговечность и надежность. Конечно, дубовый мебельный гарнитур или роскошный вишневый в гостиную прослужит очень долго и не потеряет с годами своей привлекательности. Но для детской это достоинство превращается едва ли не в недостаток: ведь малыш растет, и обстановка в его комнате должна изменяться в соответствии с его потребностями.

Критерии выбора

Более рациональным выглядит иной подход: купить недорого детскую мебель для детской комнаты, соответствующую потребностям вашего ребенка. Любой предмет для малыша – от занавесок на окне, до сиденья стула, это, прежде всего, объект изучения или игрушка. Беспокоиться о его красоте или сохранности ребенок не в состоянии. А дорогой стол, погибший в результате краш-теста, вызовет лишнее огорчение.

Но недорогая мебель для детской комнаты не приравнивается к плохой. Качество и приемлемую стоимость можно совместить.

Материалы

В основном применяются те же, что и для обычной «взрослой» мебели. Однако подбирать предметы следует с учетом особенностей детского организма. Дети очень чувствительны к аллергенам. Поэтому материалы, в производстве которых используются раздражающие или вредные вещества в детской недопустимы.

Детская мебель из ДВП (фото)

Детская мебель из массива сосны

Показателем безопасности используемого материала – плит ДВП, ДСП, ОСБ, является класс эмиссии, определяемый по объему выделяемого вредного вещества.

К сожалению, далеко не каждый изготовитель мебели маркирует изделия соответствующим образом. Но если в сертификате есть эта информация, то означает она вот что:

  • E2 – высокоэмиссионные плиты, то есть с большим испарением. В европейских странах материал запрещается применять при изготовлении мебели, на российском рынке его используют как раз для детских.
  • E1 – объем испарения в 2 раза ниже, стоимость изделий дороже примерно на 20%
  • E0 – эмиссия близка к натуральной древесине. По сравнению с плитами класса E2 материал стоит в 2 раза больше.
  • ОСБ и МДФ в силу метода изготовления почти всегда относится к категории E1. Даже если производитель не дает информации о классе материала, мебель из МДФ и ОСБ в любом случае более безопасна.

    На что обратить внимание

    Кроме материала важными являются и другие критерии. Часть из них остаются приоритетными для мебели любого ценового сегмента, часть можно игнорировать.

    Вторая опасность, связанная с неподходящими предметами – угроза искривления или неправильного формирования позвоночника. Нет ничего хуже для костяка ребенка, чем неправильная поза во время игры, рисования или сна. Решить проблему можно двумя способами: либо подобрать мебель с регулируемыми ножками, либо использовать пластиковые изделия и заменять их по мере роста малыша. Второе решение для школьника уже не годится: пластик слишком легкий и непрочный.

    Недорогой комплект детской мебели (фото)

    Способы снижения цен

    Стоимость любого изделия слагается из разных составляющих. И далеко не все они действительно влияют на физические параметры.

    Кровать, а, вернее, матрас на ней – предмет, чье качество выражается в приличной сумме. Можно предпочесть ортопедический матрас из пенополиуретана с кокосом, изделию из латекса, но на большие уступки идти нельзя. Хороший матрас – залог нормального развития скелета.

    Подбирая меблировку в детскую, стоит помнить, что ее долговечность – самое необязательное достоинство. Более важными нужно считать факторы, обеспечивающие не будущую, а сегодняшнюю пользу – соответствие росту малыша, легкость ухода, прочность крепления.

    Детская мебель из ламинированного МДФ


    Выбор производителя

    Недорогую детскую мебель для мальчиков и для девочек производят как крупные фабрики, так и кустарные изготовители. Причем даже сегодня с учетом материалов и технологий последнее не всегда является показателем низкого качества. Другое дело, что возможностей оформления и выбор материалов у мелких предприятий меньше. У производителя можно купить детскую мебель по оптовым ценам или недорого.

    Многофункциональная и недорогая кровать-чердак «BamBini-29»

    Фото недорогой детской мебели

    На сайте, предлагающем информации о товаре, всегда можно найти фотографии. Однако судить об изделии по изображению нужно с некоторой оглядкой.

    Недорогая детская мебель в интернет-магазинах (фото)

    Детский стол с надстройкой

    Детский шкаф

    Недорогая двухъярусная кровать

    Двухъярусная кровать



    Подобрать недорогую детскую мебель так, чтобы она соответствовала нуждам ребенка не так уж и сложно, хотя и потребует некоторого усердия и вычислений: стоимости доставки, сроков изготовления и так далее. Сделать же ее привлекательной можно и самому.

    Цена

    20out of 5

    Практичность

    20out of 5

    Функциональность

    16out of 5

    Комфортабельность

    16out of 5

    Внешний вид

    12out of 5

    Надежность

    16out of 5

    4.17

    4.17 out of 5


    Хороший показатель

    Добавить комментарий