Мебель для прихожей: как сделать первое впечатление потрясающим

Какой бы скромной ни была обстановка в прихожей, она должна быть привлекательной и удобной. И, конечно, соответствовать стилю квартиры. Несколько вешалок или шкаф-купе, комод или тумба с зеркалом, банкетка с обувницей или стеллаж для обуви – вариантов предлагается много, и выбрать оптимальный порой нелегко.

Советы по выбору мебели для прихожей

Мебель в холле должна соответствовать стилю, но при этом не казаться слишком декоративной. Так как комната невелика, здесь допускается не более 1 цветового или стилистического акцента. Обычно его роль играет банкетка или зеркало.

Самыми популярными в современных интерьерах можно назвать три концепции. В прихожих они воплощаются следующим образом.

Встраиваемая мебель по умолчанию является более вместительной. Объяснение простое: шкаф от пола до потолка использует все пространство до последнего сантиметра. Корпусная мебель таким достоинством не обладает. Поэтому встроенные шкафы в прихожую приобретают все большую популярность.

Минимализм

Минимализм – техно, хай-тек, конструктивизм и прочие отличаются друг от друга в выборе выразительных средств. Но основу – минимум предметов, минимум цвета, используют одинаковую. Так как холл не является стилистически ярким помещением, то в оформлении прихожей порой сложно уловить разницу.

Минималистическая прихожая с мебелью

Урбанистический стиль

Вторая устойчивая тенденция – урбанистический стиль: лофт, индастри, коммерческий лофт. Реализовать эту концепцию в городской квартире довольно сложно: несмотря на простоту принципов и широкий выбор отделки лофт требователен и к материалам, и к поверхностям, и к размещению в пространстве.

Мебель для прихожей в темных тонах «Махх»

Скандинавские мотивы

Скандинавский стиль – третий фаворит в мире интерьерной моды. По методу организации пространства ближе к деревенским стилям, по доступному количеству вещей и цветовой гамме – к лофт. Концепция прекрасно подходит к городским жилищам, так как одинаково успешно реализуется и в маленьких, и в больших помещениях.

Мебель для прихожей в скандинавском стиле

Особенности обстановки для маленького коридора

Сложнее всего подобрать обстановку для маленьких прихожих, особенно неправильной формы, чем часто грешат не только знаменитые хрущевки, но и многие другие панельные здания. Холл обычно образуется как остаточное пространство после планирования жилых и хозяйственных помещений, поэтому редко бывает просторным и удобным.

Но и здесь можно найти вполне удачные решения.

Для сохранения вещей от пыли используют контейнеры – плетеные, матерчатые, пластиковые, в зависимости от стиля интерьера.

Коэффициент пропорциональности вычисляют на основе параметров длинной стены в холле. Соотношение высоты и ширины стены и является ориентиром для выбора.

Следующее видео ознакомит вас с 50 примерами удачного расположения мебели в небольшой прихожей:

Этот видеосюжет также посвящен обустройству крохотных прихожих при помощи современной мебели:

Популярные модели и производители

Спальня может обойтись без кровати, заменив ее подиумом с футоном, в гостиной может отсутствовать диван и журнальный столик, но ни одна прихожая не может остаться без вешалки и обувницы. Неудивительно, что существует такое количество разнообразных моделей для этой скромной во всех отношениях комнаты.

Выпускает меблировку для холлов множество знаменитых компаний, вроде, например, ИКЕА. У них вы найдете и распашные, и обычные прямые, и радиусные шкафы для прихожей.

Следующее видео расскажет вам о наиболее популярных и интересных моделях прихожих, и покажет фото мебели для маленьких и больших коридоров в квартире:

Пинскдрев

В каталогах известного белорусского изготовителя Пинскдрев предлагает мебель в прихожие как модельную, так и в виде готового комплекта с приятными ценами. Изделия выполняются из ЛДСП и клееного массива дерева – шпона на основе МДФ или ЛДСП.


Для прихожей побольше подойдет вариант с тремя условными отсеками – вешалка, платяной пенал и сектор с полочками, в интересном конструктивистском исполнении. Цена модели – 9700 р.

Модификации разные, например, модель П410.01 включает двухдверный платяной шкаф, отсек с зеркальной створкой и сектор с полками. А П410.02 вместо шкафа оборудован нишей с крючками для одежды и полкой для головных уборов. Цена вполне доступная, 6900 р. и 6800 р., соответственно.

Мебель для прихожей от Пинскдрев

Шатура

Российская компания Шатура предлагает коллекцию модульных прихожих в коридор (и большие, и малогабаритные), где каждый предмет является независимым элементом и может докупаться в любой момент. Причем при обращении к официальным представителям Шатура гарантируется, что цена изделия как в наборе, так и отдельно будет одинаковой.

Модульная прихожая мебель для маленькой прихожей от «Шатура»

Лагуна

Еще один популярный в России белорусский производитель – мебельная фабрика «Лагуна» предлагает три основные модели прихожих. Все они оформлены в популярном стиле конструктивизма и являются модульными. Дизайн любого из предметов комбинирует темный корпус и светлый фасад, что делает мебель более выразительный.

Такой прием на надежность и прочность мебели не влияет, но производит удивительное впечатление воздушности. Цена прихожей – 1290 р.

Фото мебели «Лагуна» для маленькой прихожей в хрущевке

Калинковичи

Калинковичский мебельный комбинат – еще один известный белорусский изготовитель мебели для дома. Помимо обстановки для спальни и гостиной фабрика производит и прихожие в весьма разнообразном интересном оформлении.

Материалом выступает ЛДСП, цвет можно выбрать по вкусу. В каталогах мебели для прихожей с ценами от Калинковичи есть много приятных вариантов, а мы дополним их фото.

Фото мебели для прихожей

Разнообразие мебели действительно позволяет найти практичный и удобный вариант для прихожей как для совсем крошечной, так и очень большой. К тому же он будет привлекательным и элегантным. А так как большинство компаний выпускают мебель коллекциями, то и дополнить в будущем прихожую можно в любой момент. Впрочем, если вы хотите нечто эксклюзивное, то можете попробовать сделать прихожую своими руками.

Цена

16out of 5

Практичность

16out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

16out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

20out of 5

4.5

4.5 out of 5


Хороший показатель

Добавить комментарий