Мебель в гостиную в классическом стиле


За более, чем трехсотлетний период своего существования, классический стиль не только не утратил своей популярности, но и до сих пор считается самым востребованным направлением в отделке помещений. Появившись во Франции в 17 веке, он стал воплощением лучших черт барокко, рококо, ампира, отсеяв их излишества: вычурность, гламурность, помпезность.

 Правила оформления

Мебель в гостиную в классическом стиле необходимо купить с учетом строгого соответствия правилам оформления, так как она является частью внутреннего оформления дома и обязана иметь его отличительные характеристики.

Поскольку гостиная является особой комнатой, предназначенной для совместного общения членов семьи, длительного времяпрепровождения с гостями, встреч с посетителями, она должна иметь интерьер, соответствующий высокому уровню достатка своих владельцев, быть комфортной и функциональной. Классическое направление, как нельзя более, подходит для такого дизайна интерьера.

 Общие черты классического стиля

В основе классицизма лежит геометрическое деление помещения на зоны. Здесь не увидишь сумбурной и беспорядочной планировки, футуристических картин, абстрактного декора. Общее впечатление от отделки — красота, достойная представителей высших слоев общества, королей, состоятельных, высокоуважаемых людей, обладающих не только большим материальным достатком, но и чувством прекрасного, собственным достоинством, уверенностью в завтрашнем дне.

Классический стиль требует простора, комнат с высокими потолками и большой площадью. Все предметы внутреннего убранства выполняются с учетом единого решения, в общей цветовой гамме, на основе четкого планирования. Каждый элемент должен находиться на своем месте, подчиняться правилу практичности. Ненужных предметов, не несущих функционального назначения быть не должно.

 Виды материалов

Используются только высококачественные дорогостоящие материалы натурального происхождения, ручной работы с элитными видами отделки золотом, росписью, лепниной, качество которых имеет художественную ценность.

Преобладает цветовая гамма белого в сочетании со светлыми пастельными тонами. Совершенно неприемлемы яркие, контрастные расцветки. Часто используются желтый, песочный, бежевый, нежно-голубой, бледно-сиреневый, розовый оттенки. Для текстиля могут быть применены глубокие насыщенные тона синего, зеленого, бордового, часто в сочетании с золотым, тканым, жаккардовым узором.


 Особенности мебели

Мебель, произведенная по правилам классического стиля, имеет очень высокие цены. Это объясняется использованием древесины редких пород с отделкой натуральными камнями, драгоценными металлами, зеркальными вставками, дорогими тканями. Позволить себе такие элитные раритеты сможет далеко не каждый.

Применение новых технологий, высокоточного оборудования дает возможность выпускать продукцию с высоким уровнем качества, полностью имитирующую элитную продукцию из дерева, мрамора, текстиля. Уровень цен на такие изделия значительно ниже и является доступным для разных категорий населения.

Для небольшой городской квартиры или частного дома в торговой сети имеется множество предметов, гарнитуров мебели, которые обладают нужными чертами. При необходимости обустроить нестандартные комнаты с учетом индивидуальных особенностей планировки, предлагается возможность изготовить недорогие изделия на заказ.

Модульная мебель в классическом стиле позволяет по собственному желанию расположить комплектные предметы, оформленные в едином решении. Представленные фото, убеждают, насколько красивым и соответствующим стилю, является интерьер с недорогой продукцией эконом класса.

При создании дизайна гостиной в любимом многими классическом направлении не обойтись без стильной мебели. Главное, чтобы все предметы гармонировали и сочетались между собой, были тщательно подобраны по оттенку и рисунку ткани на мягких изделиях, перекликались с текстилем штор, соответствовали цвету отделки стен, узору на обоях.

Читайте также: Модульные системы для гостиной: Фото, Декор стен в гостиной, Дизайн потолка в гостиной, Образцы штор для гостиной, Диван-еврокнижка с ортопедическим матрасом


Добавить комментарий