Многообразие современных унитазов: модели с дополнительными «умными» функциями, а также необычные решения

Стремление человека к созданию комфортного и уютного жилья является одним из стимулов развития прогресса. Ведь, если задуматься, не так давно люди, живущие в частных домах, справляли нужду в туалете на улице, а жители многоэтажек довольствовались однотипными унитазами, ваннами и раковинами.

Сейчас рынок сантехники поражает воображение своим ассортиментом. Особенно впечатляют умные устройства, возможности которых выходят далеко за рамки их прямого назначения.

«Умные» унитазы с дополнительными функциями

Пожалуй, наиболее поразительным модификациям подверглись унитазы. Они могут быть любой формы, размера и цвета, а кроме того, выполнять ряд функций, ранее им не свойственных.

«Комби» с раковиной на бачке

Особенности работы

Не увидев данную конструкцию воочию или хотя бы на фото, довольно сложно себе ее представить. На деле же, в работе комбоунитаза (унитаза, совмещенного с раковиной) нет ничего сложного.

Таким образом, сходив в туалет, Вы можете тут же помыть руки, а израсходованная Вами вода будет повторно использована на слив. При этом нет необходимости выключать кран. Когда Вы нажимаете на кнопку спуска, подается такой объем воды, который необходим для заполнения бачка, после чего ее подача прекращается.

В следующем видеосюжете вам расскажут о том, что из себя представляет комби-унитаз:

Преимущества и недостатки

Подобная необычная конструкция обладает рядом достоинств, но и некоторые недостатки все-таки имеются.

Плюсы:

Минусы:

Фото комби-унитаза

Profile w/ handbaSIN 013

Популярные модели

На производстве комби унитазов специализируется не так много сантехнических компаний. Признанным лидером является бренд Laguraty.

Особенно популярна модель 8074. Это унитаз моноблок с раковиной и гигиеническим душем. В нем установлена система микролифт, а поверхность обладает грязеотталкивающим и антибактериальным покрытием. Купить такой унитаз с раковиной на бачке можно по цене 20 000 – 22 000 рублей.

Унитаз с раковиной на бачке Laguraty 8074

Электрический туалет

Электрические (или электронные) унитазы внешне похожи на обычные устройства, но их внутренняя конструкция приводит к изменению формы чаши (как правило, она становится продолговатой) и увеличению размеров бачка. Некоторые функции этих чудо-унитазов запускаются при помощи пульта (например, переход в режим биде), другие осуществляются автоматически (вентиляция чаши производится, как только на нее садится человека, а после отключения режима биде включается сушка).

Разумеется, преимуществ у таких устройств масса: Вы получаете все мыслимые и немыслимые дополнительные функции, позволяющие соблюдать личную гигиены, а также чистоту в помещении. Кроме того, благодаря режиму пульсирующей струи производится лечебный массаж, а наличие емкостей для ароматических или целебных жидкостей позволяет насладиться ароматерапией.

Единственный недостаток таких моделей – их цена. В этом Вы можете убедиться, просмотрев некоторые предложения от ведущих производителей:

Фото «умных» электронных унитазов

VitrA V-care Basic


SensPa Tankless TCB 8500G

ORANS IT-0702



С подогревом

Всем знакомо чувство, когда с утра (особенно зимой) не хочется садиться на холодное сиденье унитаза. К тому же, по мнению врачей, это не только неприятно, но и вредно. Холодная поверхность провоцирует многие заболевания промежности и половых органов, а резкий перепад температур опасен для лиц со слабым сердцем. После фиксации нескольких случаев инфаркта в результате касания к холодной крышке, японские ученые принялись за создание унитазов с подогревом.

Разумеется, помимо подогрева такие модели оснащены массой других функций. От количества модификаций зависит и цена на устройство, которая, стоит отметить, вовсе не маленькая. Кстати говоря, высокая стоимость – это единственный минус унитазов и крышек с подогревом.

В числе ведущих производителей подогреваемых моделей можно назвать японские фирмы TOTO, SenSa и Toshiba. Бюджетные варианты выпускает корейско-японская компания IZUMI (15 000 – 18 000 рублей).

Рассмотрим несколько моделей:

Следующее видео покажет на примере, что такое унитаз с подогревом:

Гигиенический душ

Для тех, кого не устраивает встроенная в унитаз или его крышку функция биде, создано такое устройство как гигиенический душ. Он может прикрепляться к специальному смесителю, быть подсоединенным к унитазу или к смесителю расположенной в туалете раковины.

Большое значение имеет наличие термостата: данное приспособление помогает зафиксировать необходимую температуру воды, чтобы избежать постоянной ее настройки. Работает гигиенический душ довольно просто: необходимо поднести лейку к унитазу и нажать на расположенную на ней кнопку.

Унитаз без раковины с гигиеническим душем

Плюсы и минусы

Разумеется, гигиенический душ не выполняет столько функций, сколько электронные крышки или унитазы-биде, однако и стоит он гораздо дешевле. К тому же, некоторые женщины отмечают, что пользоваться лейкой на шланге удобнее, чем встроенной форсункой.

К числу недостатков можно отнести разбрызгивание. Однако данного эффекта можно избежать, если грамотно подобрать размер лейки и аккуратно ней пользоваться.

Модели

Далее мы расскажем какие еще необычные унитазы можно купить и предоставим их красочные фото.

Гигиенический душ для унитаза

Необычные модели сантехники

Помимо того, что в современные унитазы встраивается масса всевозможных функций – от биде до ароматерапии, – они могут иметь просто потрясающий дизайн.

О цветах и говорить не приходится: на данный момент можно найти модель практически любого цвета, например:

Пользуются популярностью и модели с рисунками. Так, нередко можно встретить унитазы с поверхностью, имитирующей мозаику (Arcus 050 white JGMSK, например).

Кроме того, под заказ выполняются уникальные модели, стилизованные под дерево, золото и хром:

Следующее видео познакомит вас с еще большим количеством моделей необычных унитазов:



Добавить комментарий