Модульная мебель для гостиной с угловым шкафом — прекрасный выход для экономии пространства


Мебель модульного типа полюбилась потребителям. Ведь она позволяет из отдельных элементов, выдержанных в едином стиле, создать такую обстановку, какую хочется. Простор для фантазии ограничивается лишь контурами комнаты. Подобные комплекты особенно популярны в гостиных. Они, как правило, включают тумбы под телеаппаратуру, навесные полочки, шкафы различной ширины и высоты.

Причины популярности и особенности данной мебели

Когда квартира малогабаритная, то порой приходится экономить на каждом сантиметре. Тут и выручают модульные конструкции, которые отличает наличие одного из предметов угловой формы (шкафа, полки, тумбы, дивана). С их помощью можно эффектно и практично оформить зону помещения, которая обычно пустует. Причем полезного пространства угловая гостиная забирает немного.

Например, пристроив в углу емкий угловой шкаф до потолка, возможно сложить в него даже крупногабаритные предметы (лыжи, коляску, палатку). А на большом угловом диване, составленном из мягких модулей, поместится вся семья. Ночью же он послужит просторным спальным местом.

Или можно поставить в углу тумбу с телевизором, обрамив ее навесными полками. Тоже неплохой вариант.

Впрочем, угловые гостиные, состоящие из модулей, хороши не только для крохотных квартир. Тем, у кого гостиные просторные, они тоже часто нравятся. Ведь при наличии места вовсе не обязательно заполнять элементами мебели углы. Они могут прекрасно служить для зонирования комнаты, создавая красивый и оригинальный интерьер.

Если один из углов большой гостиной занимает камин, подобная мебель тоже придется кстати. Навесные полки с открытыми нишами или с закрытыми дверцами (какие подскажет собственный вкус) красиво оформят надкаминное пространство.

Фото угловой модульной системы для гостиной

Разновидности угловых изделий для зала

Модульная мебель для гостиной с угловым шкафом

Это часто встречающаяся конструкция. Она весьма практична, так как подобный шкаф обычно очень вместительный. Единственный минус его – то, что в самый угол порой не всегда удается легко добраться, а без подсветки бывает темновато. Впрочем, это зависит от варианта исполнения – многие модели избавлены от такого недостатка.

Шкаф, находящийся в углу, может быть одежным, со штангой для тремпелей либо полочками. Также встречаются угловые серванты и шкафы-витрины с нарядными застекленными дверцами. Еще дверки могут быть зеркальными, отделанными ротангом, витражами, инкрустацией, фотопечатью.

Такой шкаф может иметь различные габариты – от солидных (тогда он представляет собой целую стенку) до весьма скромных. Часто в продаже встречаются гостиные, где в комплекте с небольшим угловым шкафом идут узкие шкафы-пеналы или шкафы-витрины. Они могут стоять по бокам, создавая единое целое, а могут и в другом месте комнаты находиться. Это очень удобно, так как дает много вариантов расстановки мебели.

Стильная модульная мебель для гостиной с угловым шкафом

Навесные модули и тумбы

В данном случае угловым может быть либо один из этих элементов, либо оба (и полочки, и тумбы). Как уже упоминалось, такой вариант хорош при оформлении каминного уголка (используются навесные полки углового типа).

А угловая тумба отлично подойдет для удобного размещения телевизионной аппаратуры. Хотя вовсе не обязательно – можно на ней, к примеру, большой аквариум поставить. Тоже угловой, с выпуклым внешним стеклом – очень красиво получится. Встретить подобную модульную мебель можно в Икеа.

Красивая модульная мебель для гостиной с угловыми модулями и тумбами

Диван

Такой диван вовсе не обязательно будет скромно стоять в одном из углов комнаты. Его можно и в центре поставить, сделав акцент на этом красивом предмете мебели. Заодно и пространство разграничим, и место для отдыха обустроим.

По конструкции диваны углового типа могут быть двух видов:

Угловые диваны часто бывают для комфортности снабжены всякими полезными дополнениями. Например, полочками, откидными столиками, встроенным баром, увеличенными подлокотниками (выполняющими роль столика), освещением. У ряда моделей подлокотники или подголовники можно регулировать.

Угловой модульный диван в интерьере гостиной

Топ производителей и цены на продукцию

Италия — красиво, престижно, дорого

Одна из популярнейших мебельных фабрик в Италии называется Maronese. Она выпускает качественные модульные системы для гостиной с угловым шкафом из цельной древесины, выполненные в классическом стиле и шикарно отделанные. Примером углового варианта может служить гостиная Джотто (Giotto), которая собирается из отдельных элементов. Можно назвать цены некоторых из них:

Роскошная модульная мебель для зала от Maronese

Milano

Nabucco

Puccini


Verdi

Giotto



Беларусь – добротно, надежно и экологично

Здесь можно привести в пример ЗАО «Бобруйскмебель». Компания давно заслужила признание покупателей своей красивой мебелью, большая часть которой выполнена из цельной древесины. Делает она и мягкую мебель: комплект «Аленушка», состоящий из углового дивана и кресла, обойдется в 68 тысяч рублей. Очень хороша модульная серия «Элбург», материалом для изготовления которой послужил крепкий дуб. Приведем цены:

Еще одна белорусская фабрика из города Калинковичи называется «КМК мебель». Она выпускает угловую гостиную под названием «Орфей-12», куда входят комбинированный шкаф-горка с местом для телевизора, угловой шкаф для одежды с зеркальными дверками, украшенными шелкографией, а также угловые полки и витрина. Материал – ДСП. Цены на угловые модульные стенки для гостиной от производителя:

Угловые модульные гостиные из Белоруси

Элбург (Бобруйскмебель)

Аленушка (Бобруйскмебель)

Орфей-12 (КМК мебель)



Отечественные производители – хорошее качество по доступной цене

Здесь отметим фирму Стоплит из города Химки в Подмосковье, которая заслужила доверие покупателей своим богатым и качественным ассортиментом. Она выпускает несколько разновидностей угловых гостиных. Это серии «Сити», «Влада», «Эльза», «Монако». Приведем цены для последнего варианта, основанного на сочетании темных и светлых тонов:

Еще назовем фабрику «Нижегородмебель и К». Она выпускает угловой комплект для гостиной «Триада № 5», включающую угловой закрытый шкаф, открытые и закрытые боковые полки, нижние тумбы и верхние подвесные модули. Стоит комплект порядка 30 тысяч рублей. Также фирма делает угловые диваны нескольких моделей. Вариант «Лючия», к примеру, стоит порядка 45 тысяч рублей.

Примеры отечественных угловых модульных гостиных

Сити (Столплит)

Триада №5 (Нижегородмебель и К)

Элиза (Столплит)



Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

16out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

16out of 5

4.5

4.5 out of 5


Хороший показатель

Добавить комментарий