Модульная мебель для гостиной — самое удачное и современное решение


Гостиная (иначе, зал) – одно из главных помещений в доме. Именно сюда приглашают друзей, знакомых и деловых партнеров, где они получают первое впечатление о жилище и его хозяевах. Поэтому каждый старается обставить эту комнату с должным вкусом, обеспечив и комфортабельность, и должный уровень функциональности. Именно с помощью модулей это легче всего сделать.

Роль и место в интерьере

Подобные решения позволяют разнообразить обстановку, а также менять ее время от времени (ведь однообразие частенько приедается). Сочетание различных элементов — возможность так обставить небольшую комнату, что она будет казаться просторной. Потому что можно поставить, к примеру, угловой модуль туда, где больше ничего не поместилось бы.

И в большие залы подобная практичная мебель тоже удачно вписывается.

Одни ее элементы могут служить для разделения пространства для зоны, другие – служить украшением интерьера, третьи – делать акцент на каких-либо деталях. А дополнить обстановку помогут мягкие модульные диваны – прямые или угловые.

Очень удачно, что можно перемещать модули не только в пределах комнаты, но и выносить в другое помещение. Кстати, в продаже имеются богатые модульные комплекты, позволяющие обставить в едином стиле несколько комнат. Важно и то, что купить модульную мебель в гостиную можно и весьма недорого.

Белая модульная мебель для зала «Доломит»

Тенденции в каталогах

Полистав каталоги ведущих производителей, можно заметить несколько основных направлений в модульной моде. Два главных из них – сочетание естественности с практичностью. А также:

Яркая и стильная гостиная с модульной мебелью «Лайм»

Основные производители и модели

Несколько вариаций гостиной «Марта»

Гостиные из ЛДСП с таким названием производит мебельная фабрика из Пензы «Интерьер-Центр». Существует несколько вариантов исполнения, носящие имена от «Марты-1» до «Марты-7». Они отличаются количеством и размерами шкафов с полочками, которые могут быть открытыми, глухими или застекленными.

Неизменно присутствует тумба для телевизора, а также навесные секции. Цветовая гамма — белый дуб или слива. Цена, по которой можно купить модульный гарнитур «Марта» в гостиную – от 13 тысяч рублей.

Модульная гостиная «Марта-3»

Изделия мебельной фабрики «Шатура»

Это один из самых популярных отечественных мебельных брендов – история компании насчитывает более 50 лет. В ассортименте множество модульных гостиных, которые в основном сделаны из древесных плит. Они отличаются широкой цветовой гаммой отделки, качественной фурнитурой и добротной сборкой. Ну, и дизайнеры стараются на славу, стараясь угнаться за переменчивой модой.

В качестве примера приведем «Британику» — одну из бюджетных моделей. Минимальная комплектация (названная композицией № 1.1) такого набора модульной мебели для гостиной, согласно каталогу «Шатура», стоит недорого — чуть больше 18 тысяч рублей и содержит:

Более шикарные модульные коллекции для гостиных, с изящной отделкой и богатой комплектацией (например, «Ровена», «Афина», «Diamante») обойдутся дороже – от 70-100 тысяч рублей. Как правило, они содержат большую вместительную тумбу, по два шкафа (с глухими или стеклянными дверками), а также навесной модуль.

Шикарные модульные коллекции для гостиных от Шатура

Афина

Ровена

Diamante



Мебель от фирмы «Роникон»

Фабрика «Роникон» (Подмосковье) существует с 2000 года. Предприятие славится большими объемами производства, современными технологиями и отличным европейским оборудованием. Ее модульные комплекты разнообразны и красивы.

Набор «Цветной комфорт» с модным желтым фасадом можно купить по цене от 16 тысяч рублей. Практичные закрытые шкафчики и отделения тумбочек отличаются хорошей вместительностью, а в нишу для ТВ можно поставить даже экран с большой диагональю.

А модульная гостиная «Лайм» является угловым вариантом. Она бросается в глаза смелыми сочетаниями контрастных цветов (лайма, черного и белого), а также необычной формой открытой боковой полки. Стоит она от 44 тысяч рублей.

Фото модульной гостиной от Роникон в комнате

«МСТ мебель»

Это компания из Ижевска, которая старается не упустить ни одну из современных тенденций. Ее модульные стенки недорогие, изящные и качественные, а их фасады оригинально украшены.

Например, для оформления стенки «Адель» (новинка 2015 года) использованы фотопечать и стекло на мебельных фасадах. Стоимость «Адели» — от 32 тысяч рублей. А более компактная гостиная «Джульетта» выполнена в черно-белом варианте, к тому же купить такую модульную стенку в гостиную можно недорого — за 13 тысяч рублей.

Стенка из серии «Город» от МСТ-мебель


Черно-белый глянец

Бренд «Эвита» — это изделия Ульяновского мебельного комбината. Материал – древесные плиты. Гостиная «Рената», выполненная в двух цветах – черном и белом – привлекает простотой и благородством. А ее фасады, отделанные блестящим акриловым пластиком с узорами «нити на белом» или «нити на черном», не только превосходно выглядят, но и для уборки удобны.

Общая стоимость комплекта – от 44 до 51 тысячи рублей. В него входит нижняя длинная тумба, а также несколько шкафов со шкафчиками.

Гостиная «Рената» от компании Эвита

Гостиные с подсветкой

Это, например, модульная коллекция «Йоко» производства фабрики «Интердизайн» из Калининграда. Ее 20 наборных элементов позволяют обставить не только гостиную, но и спальню или прихожую. Мягкие и плавные формы крышек, столешниц и фасадов дополняются застекленными боковыми стенками комодов и тумбочек, красиво подсвеченных.

Или комплект из МДФ «Dolomit» от известной компании «БРВ-мебель», где подсветкой оборудованы стеклянные полочки. Это прекрасно сочетается с белым глянцем фасада и отдельными элементами «под орех». В набор входят тумба для ТВ, две полки и два шкафа-витрины. Всё это обойдется примерно в 57 тысяч рублей.

Фото модульной мебели — системы для гостиной «Йоко»

Фото и цены на модульную мебель для гостиной

Стоимость модульных изделий может существенно отличаться: от нескольких тысяч рублей до нескольких сотен тысяч рублей. Самыми накладными будут гостиные из натурального дерева от известных итальянских и испанских брендов – их цены могут колебаться от 150 тысяч до 800-900 тысяч рублей.

А вот отечественные комплекты модульной мебели для гостиной согласно каталогам можно купить достаточно недорого. Они обойдутся дешевле – от 8-9 тысяч до 90-100 тысяч рублей.

Например:

Кстати, неплохие варианты недорогой модульной мебели есть в Икеа.

Ниже представлены фото указанных модульных стенок в гостиную с ценами.

Модели модульных стенок

Disemobel (от 170 тыс. р.)

Ирина-4 (от 28 тыс. р.)

Соматик-BRW (63 тыс. р.)

Соло-Боровичи мебель (от 9,6 тыс. р.)



На фото, представленных здесь, вы можете увидеть эти и другие изделия, полюбоваться изяществом линий и разнообразием оформления, поискать вариант, наиболее подходящий к вашей гостиной.

Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

16out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

16out of 5

4.5

4.5 out of 5


Хороший показатель

Добавить комментарий