Модульные картины в спальне — как правильно повесить и основные тонкости на 80 фото!

Модульные картины в спальне — как правильно повесить и основные тонкости на 80 фото!

Стандартность приедается очень быстро. Казалось бы, квартира выглядит отлично. Все контрасты соблюдены, материалы подобраны качественные и правила оформления помещений не вызывают никаких нареканий.

Но всё же чувствуется какая-то унылость, обыденность. Хочется увидеть нечто необычное, то что с вызывающим интересом бросится в глаза.

Воплотить желаемое в действительное поможет изобретение современных художников и специалистов по дизайну – модульные картины.

Что представляет собой модульная картина

Этот элемент современного домашнего декора имеет полное право на высокий интерес к себе со стороны изысканной публики.

Популярность и актуальность его высоки по многим причинам. Среди них сочетание с классическими и ультрамодными направлениями в оформлении интерьеров

Так что же такое модульная картина? Что представляет собой этот современный своеобразный вид дизайнерского искусства?

Для начала нужно сказать, что этот вид дизайна имеет только два вида. Первый представляет некое изображение, разбитое на несколько частей (элементов или сегментов). Это напоминает эффект пазла.

Изображение нельзя собрать, но глаза визуально пытаются сложить картину.

Во втором случае, который несколько уступает первому по популярности, модульная картина содержит изображение, собранное из нескольких объединённых тем (сюжетов), цветовых решений или различных стилей.

Самих элементов в картине может быть представлено в количестве от двух до десяти штук.

Больше всего наблюдается картин состоящих от трёх до пяти частей. У них есть свои названия и трактуются они следующим образом:

Больше всего популярностью пользуются диптих и триптих, а вот модульные картины где количеством сегментов превышает три модуля именуют полиптихами.

Порядок размещения модулей различен. Они могут быть горизонтально расположенными, что происходит гораздо чаще или иметь вертикальное положение.

Встречаются случаи, когда модульные картины состоят из четырёх или девяти сегментов. При таком раскладе они размещаются «квадратом».

Порядок выполнения картин. Имитация натуральных материалов

Техника исполнения модульных картин в целом почти не отличается от исполнения картин путём обычной техники нанесения. Рисунки выполняются маслом, так же применяются акварель или карандаш.

Может возникнуть вопрос, почему тогда вроде бы одинаковые картины имеют различную цену?

Здесь прежде всего необходимо понимать, что модульная картина, это авторское творчество, работа, написанная вручную, поэтому и стоимость будет значительно выше, чем виды множества сегментированных рисунков в ассортименте магазинов.

По сути, наибольший процент модульных картин, поступающий для продажи в магазины — это всего лишь фотопечать, произведённая специальными красочными составами на холсте.

Кстати, кроме холстов встречаются и более простые варианты, например, на бумажной основе или виниловой. Допустима так же флизелиновая основа.


Картины на холсте выглядят всё-таки намного красивее. Прослеживается похожа на настоящую текстура основания (холста).

Бывает, что модульные картины покрывают лаком. Работа выполняется вручную. В качестве инструмента используют кисть с жёсткой и короткой щетиной. В результате на поверхности образуются бороздки.

Такой метод обработки поверхности позволяет делать модульную картину очень схожей с натуральной картиной, как бы написанной маслом.

Такие картины вполне можно использовать для оформления дизайна интерьера. Ничего зазорного в этом нет. Стоят они гораздо дешевле натуральных, а выглядят внешне практически также.

Купить мебель из натуральных материалов могут позволить себе только люди с высоким достатком.

Имитация вида материала выход из положения для людей со средними доходами. Массив натурального дерева или натуральная паркетная доска доступны немногим.

Большинство людей пользуются мебелью сделанной из древесно-стружечных плит, на полы кладут линолеумом, ламинированную доску и другие более дешёвые материалы.

Заказывая модульные картины для спальной комнаты, всегда нужно обращать внимание на цветовой тон, форму и сюжет изображённый на картине. При этом обязательно стоит визуально представить внешнее соотношение стиля спальни и картины.

Эффект оригинальности создаётся за счёт тематической схожести интерьера и изображения, которое должно гармонично вписываться в общий фон помещения с учётом всех его особенностей: пространства, функционального назначения, установленной мебели и так далее.

Основные принципы, которые следует знать

Профессиональные дизайнеры определили общие принципы, исходя из которых, строится правильное размещение модульных картин в спальне. Таких принципов немного, поэтому запомнить их не сложно.

Итак:

Если спальня имеет маленькие размеры, не нужно украшать ее слишком большими картинами.

Не стоит располагать модульные картины у изголовья кровати. Это создаёт некое чувство напряжённости, вредит сну и снижает качество функционирования центральной нервной системы.

Применяя небольшие полотна можно зрительно придать спальне объём. Сделать такой своеобразный «обман зрения» можно с помощью модульных картин.

Для такого дела подойдут горизонтально расположенные фрагменты, лучше всего неширокие. К примеру изображения ландшафта отлично визуально увеличивают небольшие пространства.

В связи с этим рекомендуют приобретать морскую тематику (пейзажи), вечерние закаты, виды или изображения как бы удаляющиеся к горизонту.

Такие темы по своему настроению больше всего подходят для помещения спальни, места для сна и отдыха.

Не стоит покупать модульные картины с изображением извергающихся вулканов, диких животных и так далее.

Кроме того, ни в коем случае не стоит брать картины с ассиметричными формами. Впоследствии, всё это в целом отрицательно скажется на психологическом самочувствие.



Фотогалерея (67 фото)

Добавить комментарий