Молочные шторы — лучшие примеры оформления на 90 фото

В интерьере очень часто используется молочный цвет, что вовсе не новинка, потому как он создает наиболее романтичную атмосферу.

Собственно потому бежевый используется и невестами в процессе подготовки к самому важному торжеству в своей жизни. Как лучше сочетать те или иные оттенки воедино?

Что значит молочный оттенок?

Оттенок невероятно мягкий и нежный, от него прямо веет теплом, уютом.

В молочном цвете, к слову, сочетается сразу несколько оттенков, например, синий, желтый, алый, и потому цвет совсем не такой простой, как на первый взгляд кажется.

Более того, принято считать молочный оттенок нейтральным, который совсем не бросается в глаза, и потому часто он применим в интерьере.

Все чаще в квартирах и домах применимы шторы молочного цвета, причем как красивые однотонные, так и с витиеватым рисунком.

Сочетания цветов

Считается, что молочный – универсальный оттенок, и потому он прекрасно сочетается со всеми цветами.

Но все же есть ряд таких вариантов, когда очень приятно смотрится оттенок. О чем речь? О сочетании бежевого с цветом джинсы, с соломенным цветом, различными темными тонами, зеленым, красным.

Соломенный цвет в сочетании с молочным красивый дуэт, когда один оттенок дополняет иной. Цвета естественные, вовсе не навязчивые, привносят в интерьер мягкость и натуральность.

Коричневые молочные шторы – наиболее востребованное сочетание, потому как привносит в интерьер как нежность, так и строгость. Выбирая сочетание, стоит использовать шоколадный декор.

Как стиль выбрать?

Молочные шторы в спальню – классический вариант. Занавески с симпатичным рисунком идеально дополнят деревенский интерьер, и ясное дело, что будет дисгармония, если такие шторы повесить в спальную комнату, выполненную в современном хай-тек.
Читайте здесь!  Двухцветные шторы — комбинируем дизайн с умом! (110 фото-идей)

Молочные шторы в интерьере всегда смотрятся красиво, причем переназначение комнаты не играет никакой роли.

Кухня

Если просмотреть фото молочных штор в кухонном интерьере, то отчетливо можно проследить, что шторы придают классический вид той или иной комнате.

Собственно потому на кухне стоит использовать гарнитур примерно таких же оттенков, как и используемый текстиль. То же самое касается и оформления стен.

В такую кухню впишется весьма кстати гарнитур из натурального дерева. Несмотря на стоимость, очень высокую, деревянные шкафы будут в полной мере использоваться по своему прямому предназначению.

Молочные занавески используются при оформлении кухни в американском стиле. Чтобы получена была так сказать полная картина, нужно продумать в интерьере и барную стойку.

Спальная, зал

В спальной и зале можно использовать всякие пастельные занавески и шторы. Выбирая дизайн молочных штор, стоит понимать, что будут сочетаемыми шторы с ярким оформлением стен.

В спальной нежно выглядят шторы шоколадно молочные, придающие нежность обстановке, особую романтику.

Такое помещение может быть разбавлено багетами белого цвета, вазами на пол, опять же, в соответствующем оттенке, а также фотоснимками семьи.

При оформлении спальной в таких тонах, стоит не забывать о том, что в комнате должно быть много естественного света, должны проникать лучики солнца, чтобы еще красивее был интерьер.

Освещение

Кроме нормального природного освещения стоит уделить должное внимание и искусственному свету.


Важно детально придумать схему его, принимая к сведению расположение мебели в комнате и декора.

Схема, неверно подобранная, станет причиной того, что стильный, красивый интерьер, в котором шторы молочный шоколад, странно будет выглядеть, мрачно, непонятно.

Чтобы не допустить этого, нужно не бояться проводить разного рода эксперименты. Быть может, не лишним будет подвигать предметы мебели на протяжении суток с включенным светом, чтобы результат был тем, который устроит на все сто процентов.

В интерьере особая роль принадлежит и цвету «света». Если оттенок желтый, то освещение будет выглядеть теплым, а если голубой, то будет выглядеть холодно.

Желтый оттенок используется в том случае, если «смотрят» окна на север, второй, если окна смотрят на юг. Для пастельной комнаты оптимальное решение – к занавескам бежевого цвета использовать белый свет.

Фото молочных штор в интерьере

 


 

Добавить комментарий