Молочный цвет в интерьере – дизайн, сочетания, фото

Молочный цвет в интерьере – дизайн, сочетания, фото

Молочный цвет, используемый в интерьере, – это особый оттенок белого, он мягче, чем белоснежный, но по внешнему виду гораздо выразительнее, чем цвет айвори, то есть тон слоновой кости. В любом случае молочные цвета относятся к сложным и тонким оттенкам. В них есть сочетание желтого, синего и даже приглушенного красного цвета, но взгляду неспециалиста не всегда эти различия доступны.

Конечно, своим названием молочный цвет обязан молоку. Возможно, благодаря этому использование любых молочных оттенков в интерьере дает нам ощущения безопасности и спокойствия.

Дизайн, где сочетается в любых соотношениях молочный цвет с другими тонами, можно считать нейтральным. Такой интерьер лишен навязчивости, в нем всегда комфортно и уютно.

Можно выделить несколько оттенков, с которым молочный цвет сочетается идеально.

Какие еще оттенки можно применять, если в основном интерьере используется молочный цвет? Оптимально будут смотреться в одной комбинации с цветом молока зеленые травяные оттенки, матовая бронза, нежно-шоколадный.

Молочные оттенки (в частности, цвет топленого молока) создают в квартире уютную и домашнюю атмосферу. А ведь всем известно: чтобы не портить первое впечатление о доме, необходимо использовать в интерьере только спокойные, «душевные» тона.

Сочетание молочного и белого в любом интерьере визуально расширяет пространство, и потому такой вариант дизайна идеален для малогабаритных помещений.

Подходящие стили

Молочный цвет наряду с классическими белым, черным и серым входит в универсальную палитру, используемую в интерьере любых помещений. Прекрасно молочные оттенки (это видно и по фото) сочетаются с нежными пастельными цветами, натуральными, природными материалами – хлопком, льном, диким камнем, древесиной.

Молочный цвет придает некоторую винтажность интерьеру и в то же время не лишает его благородства. Трудно представить оформленный в молочных тонах современный стиль хай-тек и, наоборот, легко вообразить цвет молока в интерьере, где используется стиль ампир, рококо, прованс и даже их сочетание.

Нежный, легкий молочный оттенок является одним из самых универсальных тонов, выделяющих яркие и контрастные детали в интерьере. Цвет молока в утренние часы позволит зарядиться позитивным настроем, а вечером поможет расслабиться после тяжелого дня.


Кухня

Молочный цвет считается универсальным для любого помещения, но лучше всего в квартире он подойдет для кухни, оформленной по канонам классицизма. При выборе такого дизайна органично в комнате будет смотреться молочный гарнитур, шторы или обои этого же оттенка.

Секрет благородства и изысканности оттенка цвета молока кроется в сложности его достижения, поэтому его производство трудно отнести к дешевым. Кухонный гарнитур молочного оттенка, используемый в интерьере стиля классицизм, не может быть бюджетным вариантом. Если полностью следовать выбранному стилю, то мебель для такой кухни должна быть массивной, что предполагает ее установку в просторное помещение.

В такой кухне оптимально смотрится рабочий стол с барной стойкой на одной из его половин. Сочетание стола с высокими стульями позволит оформить кухню на американский манер. Подробнее с вариантами интерьера в подобном направлении можно ознакомиться, пролистав каталоги дизайнеров с яркими фото.

Над столом в «молочной» кухне прекрасно смотрятся яркие лампы и небольшие регулируемые светильники. В интерьере широко применяются и аксессуары – вазы, статуи под золото или бронзу. Пол лучше всего монтировать из досок с четкой структурой.

Изысканность молочного гарнитура подчеркнут обои соломенных оттенков. Покраска потолка в такой цвет сделает кухню не только светлой, но и максимально уютной для всех домочадцев. Достичь такого же эффекта можно и в том случае, если шторы подобрать теплых оттенков желтого, который идеально сочетается с молочным.

Спальня

Спальня, в интерьере которой применяется молочный цвет, требует подбора особого текстиля. Насыщенного цвета шторы идеально смотрятся с белым, почти невесомым по фактуре тюлем. Шторы также должны перекликаться в интерьере спальни с текстилем, используемым для оформления кровати и декоративных подушек.

Сочетание светлой основы комнаты с ярким текстилем сделает помещение современным и модным.

Обратить внимание стоит и на общее сочетание всех декоративных элементов. Под потолком отлично смотрится широкая отделка в обрамлении белоснежных багетов.

Оригинальные источники света – прикроватные лампы, люстры, торшеры – еще больше усилят благоприятное впечатление от общего дизайна. Дизайнеры советуют в спальне использовать и вазы молочных оттенков, устанавливаемые на пол. Какие обои выбрать для спальни, зависит и от ее расположения.

Солнечное помещение неплохо смотрится, если стены выбраны в соломенных оттенках. Темное помещение станет уютнее со светлыми обоями.



Добавить комментарий