Мультиварка с индукционным нагревом – что это такое?

Практически все знакомы с обычной мультиваркой, но вот что такое мультиварка с индукционным нагревом ещё не всем известно. Чем она отличается, её плюсы и минусы, да и вообще, какаю лучше выбрать? В этой статье, мы ответим на все эти вопросы.

Отличия индукционной мультиварки от обычной

Если разбираться что такое индукционный нагрев в мультиварке, то принцип работы такого прибора в том, что нагревательным элементом есть сама чаша, сконструированная из особого сплава, которая греется за счет магнитного поля, которое в свою очередь одновременно и равномерно распределяет температуру по чаше и еде.

В классической же мультиварке трубчатый электронагреватель сначала греет дно чаши, и только потом тепло распространяется дальше, что занимает больше времени и готовится еда начинает не сразу. В некоторых моделях трубчатый электронагреватель находится на дне чаши, по бокам и на крышке корпуса создавая эффект так называемого 3D нагрева.

Плюсы и минусы

Главный недостаток индукционной мультиварки в том, что на качественный прибор, с большим количеством режимов работы придется раскошелиться. Но на нее все же стоит потратиться, ведь помимо помощи на кухне, индукционная мультиварка имеет и другие достоинства:

Так же, у мультиварок есть незаменимая функция «отложенный старт». Принцип работы этой функции заключается в том, что в чаше можно оставить продукты и выбрать способ приготовления, а сам процесс готовки начнется через то время которое нужно пользователю (как правило до 24 часов).

Вред для здоровья

Нельзя дать четкий ответ на вопрос есть ли от индукционной мультиварки вред или польза, так как польза пищи зависит в первую очередь от продуктов. А магнитное поле, создаваемое индукционной мультиваркой, для человека безвредно, так как корпус мультиварки блокирует его.

Вред классической мультиварки работающей на трубчатом энергонагревателе в ее пожароопасности. Она сильно нагружает электросеть и ее не рекомендуется использовать в доме с ненадежной проводкой.

Рейтинг лучших индукционных мультиварок

Если пожелания к новому помощнику на кухне составлены, стоит подробней ознакомиться с несколькими хорошими моделями, которые удовлетворят требования среднестатистического пользователя.

REDMOND RMC-IH300


Первая мультиварка этой компании с индукционным нагревом. Обладает мощностью в 1250 Вт и сенсорным управлением. К другим характеристикам относятся:

Приятным бонусом к этой мультиварке идет объемная книга рецептов и щипцы для извлекания чаши из мультиварки.

Bosch MUC48B68

Основное отличие этой модели индукционной мультиварки от предыдущей в том, что в нее встроена электронная память, которая позволит сохранять придуманные рецепты и этим экономить время при готовке. Основные технические характеристики:

В комплекте к ней идет корзина для жарки во фритюре. Так же, у этой мультиварки в корпусе есть окошко для наблюдения за процессом готовки. Но свое прямое предназначение-наблюдение оно не выполняет, так как запотевает при готовке.

Bork U701

Преимущество этой мультиварки в том, что ее чаша оборудована термостойкими ручками для удобства ее извлечения из корпуса. К техническим характеристикам и дополнительным функциям относятся:

Комплектация у этой индукционной мультиварки самая большая из представленных в рейтинге: мерный стакан, книга рецептов, ложка, которая не будет царапать поверхность чаши и решетка для режима «пароварка».




Фотогалерея (7 фото)

Добавить комментарий