Набор мебели для спальни: краткий обзор и рекомендации

Спальная комната – самое интимное, сокрытое от посторонних глаз место в доме. И так хочется сделать ее оазисом уюта и покоя, чтобы в любой момент сбросить груз усталости, раздражения, разбитости и получить заряд бодрости и отличного настроения. Как осуществить эту маленькую, но желанную мечту вне зависимости от размера семейного бюджета? На помощь приходит наборная мебель для спальни.

Классический мебельный гарнитур в светлых тонах

Модульные спальные гарнитуры

Наконец-то минула в прошлое стандартная мебель, с которой не представлялось возможным сотворить оригинальный и удобнейший интерьер. Еще совсем недавно спальные гарнитуры особо не отличались по дизайну, да и покупать приходилось весь громоздкий набор. Но время диктует свои правила – на смену «пузатым» шифоньерам и массивным кроватям пришла модульная мебель (узнайте здесь, как совместить детскую и спальню рационально и эффектно).

Солидный комплект мебели из темного дерева. Ничего лишнего – все лаконично, но вместе с тем шикарно.

Что она собой представляет? Здесь подойдет аналогия с детским конструктором: в модульный набор для спальни входят разные предметы, которые можно компоновать друг с другом, придумывая самые различные комбинации.

То есть это серия мебели, выполненная в едином стилистическом направлении. С ее помощью вы можете без особых усилий сделать интерьер спальни гармоничным и завершенным.

Обратите внимание! Наборная мебель удобна тем, что ее можно купить как полностью серией, так и набрать поэлементно только те предметы, которые вам нужны. Все зависит от параметров ваших апартаментов, размера бюджета и личных предпочтений.

Шоколадно-кремовый гарнитур: трюмо, кровать, прикроватная тумбочка, комод и угловой шкаф

Комплектация: базовая и расширенная

Как уже было сказано выше, преимущество модульных систем в том, что есть возможность выбрать из одной коллекции только самую необходимую для вас мебель. А производители предлагают в рамках одной коллекции различные по своим габаритам и функциям предметы (см.также статью «Какая она — мужская спальня: особенности оформления»).

Шкафы, стеллажи, комоды, тумбы могут быть разных размеров. И кровати, кстати, тоже – от 1,2 до 2 метров в ширину, с системами хранения или без них, раскладные и нет.

Учитывая планировку спальни и ее параметры, каждый выбирает то, что ему нужно. Это позволяет творить уникальные интерьеры, отображающие природу и вкус их обладателей.

Так, например, ваши апартаменты могут вообще обойтись без шкафов, но предусмотреть невысокие комоды разных габаритов. При большом желании можно даже попробовать скомбинировать в одном интерьере модули, взятые из двух коллекций. Ресурсы для творчества безграничны!

Игра на контрасте. Довольно-таки необычно, несмотря на простоту форм

Как правило, в любой коллекции есть стандартный набор мебели в спальню, без которого, в принципе, современному человеку не обойтись.

Давайте посмотрим, что в него входит:

  • «Королева» спальни – ее величество Кровать! Несомненно, она является самым главным атрибутом этой комнаты, так как от нее зависит, будет ли ваш сон полноценным и здоровым.
  • Обычно они изготавливаются из древесного шпона, ДСП или массива дерева. Последний вариант самый дорогой, но зато самый качественный, долговечный и красивый. Цена кровати также зависит от вида древесины. Например, двуспалка из сосны будет гораздо дешевле той же двуспалки из натурального дуба.

    Набор с эксклюзивным декором на каждом предмете мебели

    В кроватях важно обращать внимание не только на материал видимых частей, а еще на решетку каркаса и вид матраса. Что касается решетки, то она должна быть прочной и упругой одновременно, дабы нагрузка с матраса передавалась равномерно.

    Только в этом случае ваше тело будет действительно отдыхать во время сна. Матрас лучше брать ортопедический.

    Совет! Пару слов о форме кровати. Негласная инструкция дизайнеров гласит – «нестандартные» двуспальные постели хорошо вписываются только в просторные спальни. Скорее всего, они будут даже предпочтительными в слишком просторных хоромах, так как заполнять собой значительную часть площади. А вот для небольших комнат больше подойдут традиционные формы.


    На фото – одна из дорогих коллекций

    И еще по поводу малометражных спален – здесь допускается заменить двуспальную кровать раскладной конструкцией, которая днем маскируется под шкаф. Неплохой вариант и диван-кровать. Благо их моделей сегодня великое множество!

  • Платяной шкаф или шкаф-купе занимает второе место по важности в комнате для сна. Опять же, там где позволяет площадь, можно вписать оригинальный платяной шкаф внушительных размеров. В типовых помещениях лучше ставить шкафы-купе, которые компактны и в то же время эргономичны.
  • Зеркало! Как без него? Одно красивое зеркало обязательно должно быть. Например, вмонтированное в дверцу того же шкафа-купе или закрепленное своими руками над комодом.
  • Здесь зеркало встроено в очаровательное трюмо

    Важно! В спальной нет места большому количеству зеркал. В противном случае придется позабыть о крепком здоровом сне.

  • Место для хранения вещей – немаловажный аспект, согласитесь? Если в квартире холостяка можно обойтись одной прикроватной тумбочкой, то для семейной пары даже полноценного шкафа будет маловато. Поэтому надо позаботиться о местах хранения пастельных принадлежностей и одежды. Хорошо выручают комоды и подкроватные ящики!
  • Помимо стандартных предметов мебели в набор спальни могут входить: дополнительные шкафы, полочки, книжные стенки, прикроватные тумбочки, банкетки, пуфики, кресла, трюмо, ширмы и даже столики для завтрака в постели!

    Перед покупкой

    А вы когда-нибудь видели черную классику? Великолепно!

    Напоследок, хотелось бы напомнить, что необходимо продумать, прежде чем заходить в интернет-магазины или ездить по мебельным центрам:

    Последнее время низкая мебель стала весьма популярна! Она не отяжеляет пространство и смотрится по-иному.

    Внимание! Чем меньше помещение, где будут стоять модульные предметы, тем скромнее должна быть их отделка. Чересчур броский декор корпусных элементов «съедает» пространство.

    Вывод

    Любой стиль:

    Любой цвет:

    Любая комплектация:

    Модульные гарнитуры для спален предлагаются на разный вкус и размер кошелька! Посмотрите видео в этой статье и убедитесь сами.


    Добавить комментарий