Настольная лампа для рабочего стола


Как-то отошли в прошлое вычурные абажуры с бахромой и массивные подставки с ненужными деталями. В нынешнем понимании хорошая лампа на рабочем столе отвечает трем основным требованиям: она должна быть удобной, исполнять свое функциональное назначение и не загромождать рабочее место. В современном исполнении настольные светильники изготавливаются в стиле минимализма и призваны создать за письменным столом идеальные условия для работы.

Удобство и функциональность

В конструкции ламп для компьютерного стола появились детали, обеспечивающие удобство в их использовании. Во-первых, это перемещающийся штатив. Его подвижность может быть обеспечена двумя способами:

Подвижность ножки помогает в считанные секунды направить свет в рабочую зону или наоборот, отвести в сторону.

Мобильность предмета

Для устойчивости настольная лампа для рабочего стола снабжена платформой, которая занимает полезное место на его поверхности. Неловким движением можно сбить осветительный предмет, потянуть за шнур или зацепить и стянуть ее на пол. Чтобы этого не случилось, нужно установить прибор стационарно, но как прикрепить к столу настольную лампу и не лишить ее мобильности? Оптимальный вариант-купить изделие, снабженное специальным приспособлением для крепления к столешнице. Оно может быть двух конструкций:


Оба варианта креплений занимают минимум места на столе, практичны в пользовании и, вкупе с подвижным штативом представляют удобное приспособление для освещения рабочего места. Абажур может быть изготовлен из пластика, стекла или металла-то, что лучше гармонирует с материалом столешницы.

Выбор прибора

В оформлении рабочего места не так важно декоративное наполнение, поэтому популярностью пользуются практичные лампы с креплением к столу. Эталоном может служить продукция польской компании Lussole, в частности модель Lussole Warshawa. Ее плафон изготовлен из металла и может быть окрашен в синий, черный, красный, белый или серый цвета. Рабочая головка легко поворачивается на гибкой пластмассовой ножке, можно использовать светодиодные, люминесцентные или обычные лампы накаливания. На фото внизу изображена настольная лампа Lussole Warshawa LST-4524-01. Купить в магазинах Москвы эту модель польской фирмы можно по цене от 1020рублей.

Лампа Warshawa имеет достаточно широкий абажур, который освещает большую часть стола, поэтому под ней можно читать. Следующая полюбившаяся потребителям модель – настольная лампа Германского производителя Brilliant, из коллекции Minor, выполненная в стиле модерн. Цены на разные модели этой коллекции от 734 до 1540 рублей. Невысокий штатив снабжен удобной прищепкой-креплением, а короткая стойка легко поворачивается вверх и вниз, меняя положение осветительной головки.

Небольшие размеры изделия позволяют легко прикрепить лампу на любую полку на компьютерном столе там, где она не будет мешать работе, и в то же время находиться на высоте, оптимальной для работы.

Большое разнообразие ассортимента настольных ламп Австрийской фирмы Globo. Можно выбрать изделие для рабочего стола с креплением прищепкой, штативом любой высоты, разным диаметром абажура, с подходящим дизайном и цветом. Стоимость изделий этой фирмы варьируется, начинаясь с 760 рублей и заканчивается свыше 3990 рублей.

Читайте также: Какая люстра подойдет для натяжных потолков, Какие светильники лучше для натяжных потолков, Люстра из дерева своими руками


Добавить комментарий