Натяжные потолки в ванной комнате: Фото

Начиная ремонт в ванной, владельцы квартир задумываются о создании определенного, стильно оформленного помещения, с использованием современных материалов. Красиво и необычно декорировать интерьер можно с помощью натяжных потолков.

 Эстетичесие особенности

Фото натяжных потолков в ванной комнате демонстрируют, как преображается помещение после их установки.

Этот отделочный материал является не только эффектным, но и простым в монтаже, доступным по цене элементом стильного дизайна, обладающего рядом положительных характеристик.

Высокие эстетические показатели потолков, их разнообразие, огромная цветовая гамма с возможностью нанесения высококачественных рисунков, фото, позволяют преображать интерьер и создавать настоящие шедевры, высокохудожественные проекты декора ванной.

Над разработкой моделей расцветок, изображений работают всемирно известные специалисты, художники, декораторы, оформители.

 Монтаж полотна

Натяжной потолок представляет собой эластичное полотно, которое закрепляется по периметру площади отделываемой поверхности с помощью предварительно смонтированного короба. Его монтаж не требует длительных операций, специального инструмента и обычно составляет 2 — 4 часа.

При его установке происходит нагревание помещения до температуры 50 — 60 гр. C, поэтому в процессе подготовки к монтажу достаточно вынести из комнаты продукты, лекарства, легкоплавкие предметы, ценные вещи.

 Эксплуатационные характеристики

Материал, из которого изготовлены натяжные потолки, представляет собой качественную ПВХ пленку или полиэстеровое полотно с полиуретановой пропиткой, обладающие повышенной влагостойкостью, прочностью, экологической чистотой, длительным сроком службы. Они не воспламеняются и не поддерживают горение.

Такой потолок нетребователен в уходе, он не боится сырости, устойчив к образованию грибка и воздействию микроорганизмов. При необходимости можно удалять загрязнения с помощью влажной уборки, используя нейтральные моющие средства.

Учитывая, что ванная комната находится в зоне риска затопления жильцами с верхних этажей, влагостойкость и прочность материала являются его важными качествами. Благодаря им, в натяжном потолке может собираться и удерживаться протекшая сверху вода.

Качественные образцы известных производителей способны выдерживать большой объем воды в количестве около 100 литров на 1 м2. Это свойство дает возможность уберечь от повреждений дорогостоящие предметы мебели, бытовую технику, отделку помещений.


Благодаря образующейся воздушной прослойке между натяжным и основным потолком происходит утепление помещения. При необходимости, в этом пространстве можно уложить минераловатный утеплитель или пенопласт.

Ровные, красивые, без малейших изъянов натяжные потолки могут иметь разную поверхность: матовую, глянцевую, полуматовую, зеркальную, бархатную. Это свойство учитывается при выборе, какие лучше всего подходят для желаемого стиля оформления.

 Разнообразие натяжного покрытия

Маленькая ванная комната станет не только оригинальной и очень красивой, но и визуально просторной, если использовать зеркальные, глянцевые разновидности белых и цветных потолков с рисунком или однотонных расцветок.

При выборе вида освещения в ванной комнате с установленными натяжными потолками нет ограничений. Допускается выбрать подходящие по стилю дизайна интерьера люстры (см. Какая люстра подойдет для натяжных потолков), припотолочные, врезные светильники, со светодиодными, галогенными лампами и подсветками.

 Особые требования

Чтобы не допустить перегревание, способное вызвать деформацию пленки, следует ограничить мощность ламп накаливания размером в 60 Вт.

Ремонт в ванной требует использования материалов, соответствующим установленным параметрам качества и техническим требованиям.

Они должны быть влагостойкими, гигиеничными, способными поддерживать в комнате надлежащее санитарное состояние.

Всем необходимым требованиям с успехом отвечают современные натяжные потолки. С их помощью легко декорировать комнату, придать ей соответствие нужному стилю, создать удивительное по красоте помещение.

Читайте также: Белые глянцевые натяжные потолки: Фото, Ванные комнаты, обделанные пластиковыми панелями: Фото, Какие светильники лучше для натяжных потолков


Добавить комментарий