Навесной шкаф – обязательный атрибут для современной ванной комнаты

Системы хранения – вечная головная боль любого маленького помещения. Прихорашивание перед зеркалом и стирка, мытье головы и выполнение гигиенических процедур, бритье и даже подкрашивание ресниц – для любого из этих действий необходимы пусть и мелкие, но разнообразные и многочисленные предметы, которые каким-то образом надо хранить. Причем хранить в порядке, иначе они испортятся.

В ванной системами хранения выступают шкафчики и стеллажи.

Особенности изделия

Для небольшой комнаты предпочтительнее конструкция открытая, так как полки, особенно прозрачные, не составляют преграду взгляду наблюдателя, а, значит, визуально не уменьшают ванную. Однако далеко не все предметы личной гигиены могут располагаться на открытых полках, так что, кроме полочек необходимо оборудовать помещение и шкафчиком.

Как правило, выбор совершается в пользу навесного мебели (шкафа) для ванной.

Основным недостатком его считают наличие глухой створки: конструкция закрытая и, соответственно, воспринимается как преграда. Однако при грамотном расположении таких элементов можно не только не уменьшить комнату, но и увеличить ее за счет формирования структуры.

Фото навесного шкафа без зеркала для ванной комнаты

Модификации и виды навесных шкафов для ванной комнаты

По сравнению со своим напольным «собратом» навесная модель гораздо разнообразнее. Однако на первом же этапе выбора необходимо точно поставить задачу: будет ли изделие играть роль зеркала или нет. Ответ на этот принципиальный вопрос и определяет дизайн и конструкцию.

Классификация по размещению

Зеркальная модель никаких конструкционных отличий не имеет, но жестко привязана к умывальнику. Ее положение и тип зависит от выбранной раковины.

Фото подвесного шкафа-пенала Aqwella Simphony для ванной комнаты

Конструкционные особенности

Связаны с размерами и назначением навесного шкафчика.

Стильный подвесной пенал от ASB-Mebel «Санремо 30»

Пропорции и дизайн

В наибольшей степени эти факторы имеют значение для интерьеров в стиле минимализма, техно, хай-тек, конструктивизм – везде, где основой дизайна служит четкая структура из горизонтальных и вертикальных элементов. В классических и барокко пропорции шкафчика обычны – прямоугольник, в котором высота лишь немного превышает ширину. Но в современных концепциях все иначе.

Сочетание горизонтальных и вертикальных моделей позволяет изменить пропорции комнаты в любую сторону.

Шкаф-пенал подвесного типа для ванной комнаты «Аликанте 40»

Материалы изготовления

Главным недостатком этой мебели является недолговечность. Материалов, способных выдерживать жестокие условия эксплуатации в ванной, немного, и наиболее достойные из них имеют значительную стоимость.

Зеркальные шкафы-пеналы в интерьере ванной комнаты


Размеры изделия

Редко какой элемент меблировки настолько сильно варьируется в размерах, особенно если учесть его не слишком большие габариты. Однако касается это в основном современных моделей.

Для двухстворчатых, а, тем более трехстворчатых навесных шкафов для ванной комнаты высоту желательно ограничить 50–55 см. В противном случае до краев полок будет неудобно дотягиваться.

Угловые модели, особенно Г-образные, могут быть и большей ширины, но обязательно должны соответствовать габаритам раковины.

Далее мы расскажем вам о том, сколько стоит купить угловые, прямые и прочие шкафы навесного типа для ванной комнаты, можно ли сделать это недорого, а также какие из изделий самые популярные.

Подвесной шкаф «Тора» для ванной 

Популярные модели

Так как абсолютное большинство ванн и стиральных машинок выполняются в белом цвете, а количество комнат, отделанных белым и цветным кафелем, вряд ли уступают этому числу, то и самыми популярными оказываются наиболее нейтральные изделия.

Фото популярных моделей навесных шкафов

Норта-Аква Астор 04

Bianco Lucido

Aqwella 5 Stars

WENZ LIFE

Акватон Ария-М

МЕТОД

Венеция 40



Навесные шкафчики в ванной – практичное и функциональное приспособление. Но если при этом модель не является зеркалом, то к выбору ее формы и размера нужно отнестись намного внимательнее: в интерьере комнаты это сыграет большую роль.

Хорошо зарекомендовали себя и пеналы подвесного типа для ванной комнаты от Zlata-Ювента, которым посвящено следующее видео:



Добавить комментарий