Обогреватель картина – что это, как работает?

Обогреватель картина – что это, как работает?

В обустройстве дома или квартиры мы давно уже отошли от стандартных решений. Любой вопрос пытаемся решить с учётом технологических новинок. Это позволяет сделать наш дом по-настоящему комфортным и современным, в частности, среди новинок техники появился обогреватель в виде картины.

Замечательный прибор для любого жилья. Не будет лишним ни в одном доме. С помощью таких вещей, без проблем создать дома уютную тёплую обстановку с приятным оформлением интерьера.

Чтобы убедиться, нужен ли такой эстетический обогревательный прибор в вашем доме, рассмотрим подробнее, что же он собой представляет.

Что это такое, и как работает

Картина обогреватель — в первую очередь, по назначению это собственно обогревательное устройство, выполненное в виде картины. А именно передняя часть — это панно с нанесением определённого изображения. На обороте картины вмонтирован нагревательный элемент из карбона — углеродистые волокнистые нити.

При включении, происходит нагрев и инфракрасное излучение. По принципу работы, инфракрасные лучи нагревают не воздух, а предметы, попадающие под их действие. Таким образом, тепло является более эффективным, поскольку предметы нагреваются и выделяют тепло, в результате чего нагревается воздух. Нагретая мебель и пол дольше удерживают тепло и поддерживают температуру в помещении.

Такой тип обогревателя очень актуален по прямому назначению в межсезонный период, когда отопление ещё не включили, а за окном сырость и холод. В период, когда просто хочется придать дому немножко тепла.

Это ноу-хау является довольно экономным по сравнению с использованием обогревателей другого типа. Затраты электроэнергии устройством составляют до 60% меньше других типов обогревателей. Но даже при таком условии, обогреватель картина считается достаточно эффективным обогревательным прибором.

Обогреватель в виде картины, имеет много видов изображения. Поэтому повесив его на стену, трудно распознать в нём собственно обогреватель. Различные изображения помогут удачно совместить прибор с вашим интерьером.

Изображение картин можно подобрать разнообразное:

Простейшие модели представляют собой, панно (нанесение принта на ткань) обрамленное деревянными планочками с обеих сторон. Однако есть шедевры классового типа. Несколько дороже по цене, однако, усовершенствованные во внешнем виде есть обогреватели в виде настоящих картин. Часто их изображение оснащается элементами серебра, а рамки выделяются своей помпезностью и массивностью.

Основные преимущества картины обогревателя

Сочетание двух совершенно разных по назначению вещей в одном. Это уже большой плюс. Картина нагревающая площадь — это настоящее изобретение. Среди плюсов этого обогревателя можно отметить следующие:

  • Компактность и простота монтажа. Устанавливается на стену, где есть возможность подключения к электросети. По весу до одного килограмма. Плоскость такой картины имеет различные парламенты (90 * 60, 200 * 60 см). Толщиной панно до 3 мм, легко сворачивается в рулон, что позволяет без проблем транспортировать его каждый раз, когда это нужно.
  • Так как карбон имеет большую проводимость (по сравнению с металлом), то данные обогревательные устройства способны обогреть площадь в несколько раз быстрее.
  • Электрический обогреватель имеет достаточно высокий КПД, что составляет более 90%.
  • Картину обогреватель ещё называют плёночным обогревателем. Он отличается своей экологичностью, поскольку не сжигает кислород и не пересушивает воздух. Собственно этот фактор стал одним из определяющих при выборе обогревательной техники для квартиры.
  • Оздоровительное воздействие на организм человека. Картина излучает инфракрасные лучи, проникающего в тело человека на 2–3 см и положительно влияет и организм в целом.

  • Не нагреваются до высоких температур, поэтому являются безопасными для длительного бесперебойного использования.
  • Не выдают звука работы во включённом режиме. Безопасны, можно применять там, где есть сырость и влага.
  • Для детей достаточно безопасен. Его уникальностью является то, что при прикосновении он моментально перестаёт греть.
  • Не является чувствительными для перепадов напряжения.
  • Устройство высокого качества, но достаточно умеренно по цене.
  • Где можно применять

    Картина обогреватель может использоваться в любом помещении как жилом та и нежилом (коммерческом, производственном). Часто устанавливаются в кабинетах приёмных, детских садов, офисах.

    В квартире его размещение может быть также в ванной комнате. Как отмечалось, обогреватель устойчив к влаге, поэтому такое применение является безопасным. Может служить также в качестве профилактического средства против грибка и сырости в помещении.

    Такие обогревательные устройства рекомендуют устанавливать рядом с окном или входной дверью. Это позволяет делать так называемый тепловой коридор между источником холода и не пропускать его в помещение.

    По мощности, чаще всего обогреватели имеют 500 Вт. Полностью отопить таким устройством можно, например, лоджию.

    Картина хоть и не нагревается до высоких температур, однако, имеет большую площадь отображения тепла.

    В целом обогреватели этого сегмента соответствуют заявленным техническим характеристикам:

    Рейтинг лучших производителей

    Если вы приняли решение приобрести настенный обогреватель картину, то следует учесть следующее. Покупку делать лучше в специализированных магазинах, которые имеют все документы и сертификаты качества. Ведь в настоящее время, есть масса подделок, которые не соответствуют мерам безопасности. Чтобы избежать некачественных покупок, спрашивайте о гарантийных талонах и сертификатах.

    Среди производителей, которые уже зарекомендовали себя лучшими в направлении производства обогревательных картин, можно отметить следующие компании:

    Абсолютно безопасный инновационный настенный обогреватель практичен и полезен во многих смыслах. Доступный по цене и очень удобен в своей компактности. А самое удобное — одновременное практическое и эстетическое его использования. Такая вещь может быть вариантом подарка, что весьма оригинально и практично.


    Добавить комментарий