Обогреватели для дачи: какой лучше, отзывы и советы по выбору


Хорошо, если ваш дачный дом обогревается печкой или камином. Живой огонь создает уют и домашнюю атмосферу, но подобный способ отличается дороговизной и имеет риск случайных возгораний. Если вы не проживаете на даче постоянно, то лучшим решением станет не массивный котел или печь, а компактный и недорогой обогреватель. Подобный вариант подойдет для отопления какой-то отдельной зоны, в которой прохладно. Можно подобрать разные обогреватели для дачи. Какой лучше, отзывы потребителей подскажут качественный вариант. Также стоит сравнить характеристики отдельных видов, цены и плюсы с минусами.

Для отопления дачи нужно выбирать недорогое и эффективное оборудование

Как выбрать обогреватели для дачи: какой лучше, отзывы о разных видах

Обогреватель можно выбирать по типу монтажа. При этом стоит рассмотреть напольные, настенные и даже потолочные модели. Также обогреватели классифицируются по принципу работы и видам обогрева.

Таблица 1. Какая должна быть мощность устройства в зависимости от площади

Мощность конвектора, ВтПлощадь помещения, кв. м
1000 10
1200 12
1500 15
2000 20
2500 25

Решая, какие обогреватели самые экономичные и эффективные, стоит изучить мнение потребителей и различные отзывы. Такой подход поможет не ошибиться с выбором. 

Полезная информация! Не забывайте, что показатель мощности оборудования зависит от объема помещения. Для нагрева 20 кубических метров понадобится примерно 1 кВт электроэнергии. При этом учитывайте существующие теплопотери через двери, окна и угловые стены. В таком случае понадобится изделие с большей мощностью.

Выбор электрического экономного обогревателя

При выборе самого экономичного обогревателя для дома стоит рассмотреть электрические модели. Такой прибор имеет несложную конструкцию. Он похож на пластинчатый радиатор, имеющий плоский корпус. Внутри конструкции находится элемент нагревания – ТЭН. В панели находятся специальные отверстия, через которые циркулирует воздух. Теплый воздух имеет меньший вес, чем холодный, поэтому он устремляется вверх, а после охлаждения опускается вниз.

Электрический вариант отопления занимает немного места и отличается современным дизайном

Производители предлагают конвекторы разной мощности, размеров и дизайна, поэтому можно выбрать модель на любой вкус. Работают подобные изделия бесшумно и обеспечивают полный прогрев помещения. Такое устройство достаточно подвесить на специальное крепление в стене или просто поставить на пол и подключить к сети. Чтобы обогреватель работал эффективно нужно правильно рассчитать мощность. Этот показатель просчитывается из учета того, что на 1 квадратный метр требуется 1 киловатт.

Компактные приборы можно разместить

Подобные конструкции отличаются современными механизмами управления, которые позволяют:

В электрическом устройстве кроме воздуха прогревается также корпус изделия

Новые и усовершенствованные модели обладают высокой стоимостью. Для них требуется прочная и качественная электропроводка.

Полезная информация! Электрический конвектор может устанавливаться только для одной комнаты, в другую ставится еще один прибор.

Стоит ли выбирать газовые модели?

Понять какой газовый обогреватель лучше для дачи помогут отзывы потребителей. Отличительной особенностью подобной конструкции считается способ прогревания. Принцип работы подобной конструкции такой: газ проходит от источника газа и проникает в камеру сгорания. Потоки охлажденного воздуха передвигается по корпусу, прогревается от камеры сгорания, а затем проникает в помещение уже прогретым. Дым попадает на улицу через дымоходную трубу.

Газовые модели подключаются к газовому баллону при помощи редуктора и специального шланга

Газовые конвекторы могут работать на магистральном и баллонном газе. Но при баллонном способе расходы будут выше и сравнимы с электрическим вариантом.

Газовые конструкции могут иметь различный дизайн

Полезная информация! При пользовании газовыми баллонами нужно соблюдать правила безопасности. Нужно всегда помнить, что их запрещено оставлять на открытом солнце.

Что нужно знать об инфракрасных обогревателях?

Определяясь, что лучше: конвектор или инфракрасный обогреватель – нужно изучить характеристики обоих вариантов. В отличие от аналогичных вариантов, инфракрасный прибор прогревает не воздух, а предметы, которые потом передают тепло воздуху. Из-за этого свойства их можно использовать не только в доме, но и в беседке или на террасе. Размещать такой прибор нужно в окружении как можно большего количества предметов, на которые  будет действовать тепло.

Варианты инфракрасных обогревателей

Если помещение остыло, то подобный вариант позволит ощутить тепло довольно быстро, уже после двух – трех минут после запуска. К достоинствам подобных конструкций нужно отнести бесшумность и энергоэффективность. Кроме того, при работе инфракрасного оборудования не сжигается кислород.

Движение тепловой энергии при использовании оборудования с инфракрасным излучением

Подобные модели бывают двух типов в зависимости от источника энергии. В одно варианте таким источником является электричество, а в другом сжиженный газ. В качестве дачного варианта специалисты рекомендуют выбирать обогреватель, питающийся от электрической сети.

Устройство обогревателя на потолке

Инфракрасные приборы стоят в полтора раза больше, чем масляные конструкции или конвектора. Но на данный момент – это самые бюджетные и доступные обогреватели, благодаря значительной экономии электроэнергии. В продаже есть модели, которые крепятся на стены или потолок, а также монтируются в пол.

Инфракрасные конструкции не занимают полезную площадь

Полезная информация! Считается, что подобные агрегаты обладают лечебным воздействием. Они способствуют разогреву мышц и стимулируют нормальный кровоток в замерзших конечностях.

Калькулятор расчета необходимой мощности электрообогревателя


Калькулятор расчета необходимой мощности электрообогревателя

Для чего приобретается электрообогреватель? Прибор должен справляться с полноценным отоплением помещения Прибор рассматривается в качестве дополнительного обогрева по помещенияУстановите ползунком значение площади помещения, м2Сколько внешних стен в помещении?нетоднадветриВнешние стены смотрят на: Север, Северо-Восток, Восток

Юг, Юго-Запад, Запад

Положение внешней стены относительно зимней «розы ветров» Наветренная сторона

Подветренная сторона

Параллельная направлению ветра

Уровень отрицательных температур воздуха в регионе в самую холодную неделю года-35⁰С и нижеот -30⁰С до -34⁰Сот -25⁰С до -29⁰Сот -20⁰С до -24⁰Сот -15⁰С до -19⁰Сот -10⁰С до -14⁰Сне холоднее -10⁰СЧто располагается под помещением?Холодный пол по грунту или над неотапливаем помещениемТеплый пол по грунту или над неотапливаем помещениемОтапливаемое помещениеЧто располагается над помещением?Отапливаемое помещениеТеплый чердак или иное помещениеХолодный чердак или неотапливаемое помещениеУкажите высоту потолка в помещении, мдо 2,7 м2,8÷3,0 м3,1÷3,5 м3,6÷4,0 мболее 4,1 мУкажите степень утепления внешних стен: Внешние стены не утеплены

Средняя степень утепления

Внешние стены качественно утеплены

Укажите тип установленных окон: Обычные деревянные рамы с двойным остеклением

Окна с однокамерным (2 стекла) стеклопакетом

Окна с двухкамерным (3 стекла) стеклопакетом

Укажите количество окон, штНетОдноДваТриДвери, выходящие на улицу или балкон нет одна двеРЕЗУЛЬТАТЫ РАСЧЕТАНеобходимая мощность электрообогревателяилиКуда отправить результат?Не заполняйте, если отправка результатов не нужна Payment options Защита от спама Введите код с картинки Отправить результат мне на почтуОтправить результат мне на почту

Как правильно выбрать конвектор?

Помогут определить, какой обогреватель для дачи лучше, отзывы покупателей. К самым удачным, недорогим и безопасным вариантам относится конвектор. Он обладает корпусом из стали, в нижней области  которого вмонтирован тэн. Внизу изделия располагаются отверстия, в которые втягивается холодный воздух, а наверху предусмотрены прорези для выхода теплых воздушных масс. Панели из металла при прогревании выделяют дополнительную тепловую энергию в пространство. К преимуществам подобной конструкции относится компактность и небольшой вес. Существуют модели настенного и напольного типа. Самый лучший вариант – установка прибора на месте обычных батарей.

Конвектор можно повесить на стену, на потолок или поставить на пол

Современные модели оборудуются таймером для контроля показателей температуры и защитой от перегрева. Таймер позволяет автоматически включать и выключать оборудование. Лучшим решением считаются изделия с керамическим нагревательным механизмом, который не сжигает кислород в комнате.

Терморегулятор для конвектора

Полезная информация! Конвекторы не применяются для быстрого прогрева помещения. Это прекрасный вариант для поддержания стабильной температуры.

 

Какой обогреватель лучше выбрать для дома: сравнительный анализ

Подходящий вариант помогут выбрать отзывы. Какие лучше обогреватели для дачи выбрать могут посоветовать многие покупатели  подобного типа конструкций. При выборе подходящего изделия стоит правильно подобрать мощность. Данный показатель зависит от кубатуры помещения. Лучше приобретать модели, обладающие дополнительными функциями. Это может быть регулятор мощности, встроенный увлажнитель воздуха и возможность автоматического выключения при падении прибора.

Потолочные обогреватели прекрасно вписываются в дачный интерьер

Таблица 2. Цены на некоторые модели разных видов обогревателей

ИзображениеМоделиСтоимость, руб.
NeoClima Comforte T 1 электрический обогреватель 2100
Noirot Melodie Evolution 2000 13900
Ballu BIGH 4 газовый прибор 2560
Timberk Compact TGH газовый обогреватель 2500
Kovea KH -1203 газовое оборудование 6955
Житомир – 5 КСМ 3 газовый конвектор 13500
Alpine Air NGS – 40 F газовый конвектор 27600
Ballu BHH/M – 09 инфракрасный обогреватель 999
Polaris PMH 2095 5400

Стильным решением считается обогреватель в виде камина

Выбирая определенный вид обогревателя и модель, помните, что его основное назначение – сделать ваше проживание и быт более комфортным и уютным. От правильного выбора зависит благоприятный микроклимат в помещении и созданное тепло.

Видео: как обогреть дом, дачу

 


Добавить комментарий