Обои для спальни 52 фото

Обои для стен спален, по сей день являются самым популярным материалом отделки стен спален. Хотя выбор материалов велик, относительно малые временные затраты и легкость в работе, а так же огромный текстур и цветов, позволяют им удерживать первенство на рынке строительных материалов. 

Перед тем как выбрать подходящую, а вернее понравившуюся расцветку и рисунок обоев, многие встают перед дилеммой выбора : Какие обои выбрать, бумажные, флизелиновые, либо жидкие ?

Если говорить в свете большего удобства для работы — лучший вариант флизелиновые или виниловые, ведь чтобы приклеить флизелиновые обои, клей нужно наносить прямо на стены, а не на полотно.

Таким образом нет необходимости раскатывать рулоны по полу и пачкать все клеем. В остальном же бумажный вариант ничем не хуже.

Обои для спальни. Как сделать правильный выбор.

Как правило выбор обоев для спальни, происходит между следующими вариантами :

Виниловые обои.

Если вы не сильно переживаете за экологичность материала и вас интересует только его практичная сторона, тогда можете выбрать виниловые обои.  Они достаточно плотные, могут скрывать некоторые неровности стен, но нужно иметь ввиду, что при наклеивании они сильно растягиваются, а при высыхании сжимаются и эту особенность нужно учитывать при подсчете необходимого количества рулонов.

Практичности обоям добавляет факт, что в процессе производства, на бумажную основу наносится слой винила (поливинилхлорид -ПВХ), который позволяет в дальнейшем :

Единственным недостатком, является их неспособность к воздухообмену, ведь верхний слой из винила, не пропускает воздух, но эту проблему можно решить, установив пластиковые окна на микро проветривание.

Те же рекомендации касаются и других собратьев — флизелиновых обоев. Имея флизелиновую основу, их верхний слой так же выполнен из винила.


Хотя производители уверяют в  абсолютной безвредности для человеческого здоровья, двух выше перечисленных вариантов, все же рекомендую применять для отделки стен спальни более чистые варианты, как следующие три.

Бумажные

Бумажные обои в отличии от виниловых почти на 100 % экологически чисты, но при этом менее практичны. Существуют два вида бумажных обоев —  дешевые однослойные и как вы догадываетесь, более дорогие, состоящие из двух слоев.

Обои состоящие из двух слоев — первого основы и второго декоративного, менее подвержены деформации от взаимодействия с клеем, нежели однослойный вариант. Также ввиду своей плотности, они могут скрыть некоторые недостатки стен, а некоторые модели допускают влажную уборку.

Текстильные.

Текстильные обои состоят из верхнего тканевого слоя и нижнего, который может быть бумажным, либо флизелиновым. На приклеиваемую к стене основу, могут наносится различные текстильные материалы : лен, шелк, хлопок, джут, велюр, фетр и др.

Текстильные обои приятны на прикосновение, имеют презентабельный внешний вид и позволяют сделать швы незаметными, создавая однородность покрытия стен. Помимо натуральности, данный материал хороший тепло и звуко изолятор и имеет высокую стойкость к истиранию и выгоранию.

Жидкие обои.

Жидкие обои — это целлюлозные, хлопковые и шелковые волокна смешанные с красителями и клеющим компонентом. К достоинству жидких обоев можно отнести их стопроцентную натуральность, возможность создания различных текстур, однородность материала нанесенного на стену без швов, легкость нанесения.

Жидкие обои не электризуются, не притягивают и не впитывают пыль, являются хорошим тепло и звуко изолятором.

Итог.

Итак подытоживая перечисленные характеристики различных видов обоев, для использования в спальной комнате можно рекомендовать :

Обои для спальни фото


Современные  работы дизайна спальных комнат, очень часто применяют прием выделения одной стены обоями, за изголовьем кровати, а не используют их для отделки всех четырех. Хотя данный прием и кажется довольно простым и казалось бы гораздо экономичнее( ведь требуется купить максимум один рулон обоев), с другой, требует повышенные требования к выравниванию остальных стен, и подбору такой же как и обои расцветки декора и текстиля — штор, покрывал, постельного белья.
обои_для_спальни обои_для_спальни-2 обои_для_спальни-3 обои_для_спальни-4 обои_для_спальни-5 обои_для_спальни-6 обои_для_спальни-7 обои_для_спальни-8 обои_для_спальни-9 обои_для_спальни-10 обои_для_спальни-11 обои_для_спальни-12 обои_для_спальни-13 обои_для_спальни-14 обои_для_спальни-15 обои_для_спальни-16 обои_для_спальни-17 обои_для_спальни-18 обои_для_спальни-19 обои_для_спальни-20

Фотогалерея (35 фото)

Добавить комментарий