Обзор стиральных машин с двумя барабанами


Производители бытовой техники постоянно стараются облегчить наши повседневные хлопоты. И обогнать конкурентов. Ассортимент специализированных магазинов постоянно пополняется интересными и технологичными новинками – с удобными функциями и специальными возможностями. Некоторые приборы, без лишней скромности, производят фурор и настоящий переворот в повседневной жизни. Пример тому – стиральные машины с двумя барабанами. Что это такое? Очередной бесполезный маркетинговый ход или настоящий бестселлер в мире стирки? Смогут ли наши домохозяйки получать удовольствие от рутинных обязанностей? Давайте разбираться!

Преимущества и недостатки машинок с двумя барабанами

Впервые, стиральные машины автомат с двумя барабанами были представлены на выставке новейшей техники, которая проходила в Берлине в 2015 году. Новинки привлекли немало внимания и стали центром активного обсуждения их преимуществ и недостатков.

Уникальность такого прибора – наличие сразу двух самостоятельных баков для загрузки белья. У владельца такой техники непросто увеличивается допустимый объем загрузки, а появляется возможность производить «две стирки за один раз»! Барабаны в такой стиралке могут работать независимо друг от друга. То есть, больше не надо делить грязное белье – в одном баке можно постирать только белые вещи, а во втором – цветные. Один бак подходит для стирки объёмных вещей – одеял, штор, верхней одежды, а одновременно с этим вы можете загрузить меньший бак вещами, требующими деликатного ухода. Детская стирка стирается одновременно со взрослой, только в соседнем баке, а это очень удобно, и позволяет молодой мамочке выкроить побольше свободного времени.

Ещё одно преимущество такой стиральной машины – экономия воды. Если вам нужно постирать небольшое количество вещей – загружаете только меньший барабан. К тому же качество стирки в такое новинке – на самом высоком уровне: отстирывание самых сложных пятен с первого раза, устранение неприятных запахов, а в некоторых моделях – обработка паром. Согласитесь, звучит заманчиво!

Кого же может заинтересовать покупка такого агрегата? Стиральная машина с двумя баками – оптимальный выбор для многолюдных семейств. Кроме того, такие приборы подойдут для оборудования небольших частных прачечных, хостелов, мини-гостиниц.

Но как и каждый вид техники, стиральные машины с двумя барабанами имеют и свои недостатки. Прежде всего, это высокая стоимость. Такие стиралки ещё не вышли в массовую продажу, а когда выйдут – стоить будут весьма недешево. Если вы готовы потратиться, то придётся подыскать подходящее место для такого прибора, ведь размеры машинки с двумя баками на порядок больше, чем у их «однобарабанных» предшественников.

В некоторых моделях стиральных машин оба барабана управляются одной платой. То есть, если машинка выйдет из строя – остановятся оба барабана одновременно. А во сколько может обойтись ремонт такой высокотехнологичной платы управления – сложно и представить.

Однако если соизмерить плюсы и минусы стиральной машины с двумя барабанами, то покупка, скорее, стоит своих денег. И если у вас есть возможность выбирать – разумнее сделать выбор в пользу такого прибора.


Особенности стиральной машинки от Haier Duo

Китайская компания Haier стала одной из тех компаний, которые рискнули выпустить двухбарабанную стиральную машину «в свет» на Берлинской выставке в 2015 году. Внешне, это двухэтажная машина, в которой один бак установлен над другим. За одни раз пользователь может постирать до 12 кг белья – 4 кг в верхнем баке и 8 кг в нижнем. Модель Duo оборудована сенсорным дисплеем, возможностью удалённого управления, и индикаторами процесса стирки. В стиралке – инверторный двигатель с 10-летней гарантией работы. Из коммуникаций – обычный заливной шланг.

Примечательно то, что Haier Duo – довольно компактна, не шумит во время работы, оснащена энергосберегающей функцией. Потребление – 2,1 кВт⋅ч. Отжим верхнего барабана – 1200 оборотов, нижнего – 1500. Функционал – 13 и 19 режимов работы соответственно.

Особенности стиральной машины LG Twin Wash

Ещё одной новинкой с дополнительным загрузочным баком стала новая модель от бренда LG. Twin Wash несколько отличается от предыдущей модели. Основной бак размещается в корпусе по типу машинок с фронтальной загрузкой. Дополнительный бак «спрятан» в выдвижной платформе.

В этой стиралке также установлен инверторный двигатель, общий заливной шланг, но стиркой управляют две независимые платы. Загрузка основного барабана – 17 кг, функционал – 12 режимов работы, отжим – 1000 оборотов. Нижний бак вмещает в себя 3,5 кг, стирает в 6 режимах, отжимает при скорости 700 оборотов в минуту. Пользователю также доступно дистанционное управление со своего смартфона через технологию wi-fi. Именно эта модель дезинфицирует и освежает белье при помощи пара. А вот размеры у неё немного больше, чем у Haier Duo.

Какую из двух стиральных машин с двумя барабанами купить – решать вам. Но и первая, и вторая модель способны значительно ускорить и упростить процесс стирки и сушки белья. Поэтому ждём эти машинки в массовой продаже с нетерпением!




Фотогалерея (5 фото)

Добавить комментарий