Огурцы Погребок: описание сорта, фото, отзывы

Сорт огурцов Погребок обладает массой положительных характеристик и неприхотлив в уходе.

Характеристика огурцов сорта Погребок

Плоды универсальны, что дает возможность вырастить многоцелевой урожай даже на самом маленьком участке. Благодаря этим характеристикам, сорт востребован среди огородников.

Характеристика сорта

Согласно описанию, огурец Погребок относится к ультраранним сортам. С момента появления всходов до сбора первого урожая зеленцов проходит порядка 45-49 дней. Растение опыляется пчелами, поэтому подходит для выращивания в открытом грунте.

Сорт Погребок — гибрид первого поколения, о чем свидетельствует пометка F1 на пачках семян. Это означает, что семена не сохраняют сортовых признаков родительского растения, и покупать посадочный материал придется ежегодно.

Описание куста

Растение индетерминантное — его плети ограничены в росте и достигают в длину 60-70 см. Кусты нуждаются в опоре. Ею может быть шпалера или натянутая на опоры сетка.

Листья широкие, густо опушенные. Боковые побеги достаточно хорошо разрастаются.

Описание плода

Привлекательность сорта Погребок F1 заключается в его обильном плодоношении.

За сезон с одного куста собирают до 17 кг зеленцов в стадии технической зрелости. Завязь формируется пучками, поэтому одновременно на одной плети созревает более 10 плодов.

Огурцы универсальны. Способы их употребления:

Кожица плодов плотная, но не жесткая. Они имеют красивую темно-зеленую окраску. На поверхности заметны мелкие черные бугорки — шипы. Плоды хрустящие, негорькие. При скудном поливе в них образуются пустые камеры. Такие плоды непригодны для консервирования.

Уход

Семена высаживают в грунт в середине-конце мая.

К этому времени исчезает угроза возвратных заморозков, и ночная температура не опускается слишком низко. Предварительно посадочный материал замачивают в слабом растворе марганцовки.

Огурцы высаживают на расстоянии 40-50 см друг от друга: это способствует естественной вентиляции побегов и не мешает поступлению солнечных лучей. При загущенных посадках растения чаще болеют и дают скудные урожаи.

Удобрение

Подкормка играет важную роль в выращивании сорта Погребок F1. Необходимо вносить в грунт органические и минеральные удобрения на различных этапах вегетации.

В землю перед посадкой вносят перепревший навоз. Использовать свежий категорически запрещено: он губит растения. После появления первых всходов огурцы подкармливают селитрой: это ускоряет рост молодых растений.

Растение необходимо периодически удобрять

В процессе цветения и созревания плодов кусты подкармливают золой. С этой целью ее разводят в воде или посыпают под корни перед поливом.

Также эффективно удобрение растений настоем сорных трав. За 2 недели до подкормки наземную часть сорняков замачивают в воде и оставляют емкость на солнце. Нельзя использовать растения, вступившие в цветение или образовавшие семена.

Полив

Чтобы не вызвать развитие болезней, полив огурцов нельзя производить холодной водой. Жидкость обязательно прогревают на солнце.

Нежелательно поливать растения в полдень, так как пар, поднимающийся при испарении воды с поверхности земли, обожжет листья. Огурцы поливают обильно, но редко. Недостаток влаги даже на короткий срок провоцирует снижение урожайности и даже гибель плетей.

Вредители и болезни

Вредители

Слизни

Главным врагом урожая зеленцов являются слизни. Для борьбы с ними грядки по периметру посыпают древесной золой, листья также опудривают. Данная мера спасает и от тли.

Клещ

Иногда растение поражает паутинный клещ. Обнаружить его можно по тонким паутинкам, окутывающими куст. Для борьбы с вредителем растения опрыскивают специальными химикатами:

Болезни

Страдает урожай и от болезней. Они возникают при неправильном уходе или недостаточной подкормке:

Если соблюдать правила ухода, можно спасти урожай от вредителей и болезней.

Заключение

Выращивание огурцов сорта Погребок F1 гарантирует качественный урожай. Помимо прочего, плоды имеют отличный товарный вид и хорошо переносят транспортировку, благодаря толстой кожице.


Огурец Барабулька F1. ГавришПервая проба в автоклаве Консерватор (Домашний погребок) 2 в 1Автоклав «Домашний провиант» (улучшенный «Домашний погребок». моё мнение.Выбираем бытовой автоклав

В отличие от других огурцов, Погребок устойчив к засухе и многим болезням. Он подойдет для выращивания даже новичкам.

Добавить комментарий