Огурец Аннушка: описание сорта, фото, отзывы

Огурец Аннушка: описание сорта, фото, отзывы

Сорт огурцов Аннушка F1 — голландский гибрид, который пользуется популярностью среди огородников и дачников разных стран. Он отличается высокой урожайностью и прекрасными вкусовыми качествами плодов.

Описание сорта огурцов Аннушка

Характеристика

По времени созревания сорт относится к среднеранним. Он имеет соцветия женского типа, относится к пчелоопыляемым. Исходя из этого, гибрид больше подходит для выращивания на открытом грунте, но и в тепличных условиях дает неплохой урожай. Первые плоды собирают уже через 45-55 дней после всходов. Плоды на кустах появляются почти одновременно.

Огурцы Аннушка, благодаря хорошим вкусовым качествам, подходят и для салатов, и для консервирования. Плоды долго хранятся и не желтеют.

Описание куста

Куст среднего размера и средней плетистости, но достаточно мощный. Единственным слабым местом является корневая система растения. Она слабо развита и располагается близко к поверхности почвы, что делает ее еще более чувствительной.

Листья среднего размера имеют насыщенный зеленый окрас. Особенностью гибрида является то, что завязи закладываются пучками.

Описание плода

Зрелые плоды темно-зеленые окрас. Если хорошо присмотреться к их кожице, можно увидеть нечеткие короткие полоски и небольшую пятнистость. Поверхность достаточно ребристая, имеет небольшие бугорки и белого цвета опушение.

Огурцы цилиндрической формы, достигают 3-4 см в диаметре. Их вес колеблется между 90-120 г, а длина составляет от 8 до 12 см. Мякоть очень сочная, не горчит.

Подготовка к высадке

Поскольку сорт Аннушка F1 подходит для выращивания и в тепличных условиях, и на открытых грядках,  высадка также происходит по-разному.

Посадка в теплицу

Семена сразу же высевают в почву, заранее прогретую до 16-18°С. Правильной считается плотность посадки, при которой на 1 кв. м будут располагают не более 2-3 кустов. По мере роста растения формируют в один стебель и подвязывают к шпалере.

Посадка в открытый грунт

Для выращивания огурцов на открытых грядках используют немного другую методику. В домашних условиях высеивают семена и дожидаются появления всходов. В открытую почву рассаду высаживают только через 20-30 дней после этого. Оптимальной для грядки является плотность высадки по 4-5 растений на 1 кв. м.

Уход за растениями


Следует оберегать растение от низких температур

Хоть данный гибрид и отличается стойкостью к неблагоприятным условиям, холодные дожди на протяжении длительного времени и низкая ночная температура плохо влияют на развитие растений и плодов, поэтому огурцы требуют внимательного ухода.

Полив

Огурцы Аннушка относятся к влаголюбивым. Кроме того, их корни располагаются очень близко к поверхности почвы, что грозит пересыханием. Эти особенности говорят о том, что растения нуждаются в регулярном поливе. Поскольку основной рост и дозревание огурцов Аннушка происходят в ночное время суток, полив лучше всего проводить ближе к вечеру.

Уход за почвой

Немаловажен и правильный уход за почвой, который заключается в ее рыхлении и прополке сорняков, что дает возможность воздуху и воде лучше поступать к корневой системе.

Подкормка

Следует также комплексно подкармливать растения 2-3 раза за период активного роста. Для этого используют комплекс минеральных удобрений. Плоды собирают не реже, чем раз в 2-3 дня, чтобы избежать их перезревания.

Возможные болезни

Согласно описанию, отличительной чертой сорта огурцов Аннушка F1 является его стойкость к заболеваниям. Растения имеют иммунитет к парше, вирусу огуречной мозаики, кладоспориозу и даже мучнистой росе.

Единственной болезнью, которая может угрожать гибриду, является ложная мучнистая роса. При соблюдении всех правил выращивания ее можно не бояться.

Заключение

Гибрид Аннушка F1 имеет большое количество преимуществ, которые делают его достаточно популярным среди огородников. К ним относятся:

Аннушка F1 подойдет для выращивания и начинающим огородникам, и профессионалам. Гибрид демонстрирует хорошую всхожесть, достаточно неприхотлив и в то же время дает достойные урожаи.


Огурец Аннушка F1. АэлитаЛучший сорт огурцов для теплицыОгурец «Журавленок F1» — Тыковка

Единственное, чему придется уделять постоянное внимание, — регулярный и обильный полив.


Добавить комментарий