Огурец Кузнечик: описание сорта, фото, отзывы


Сорт огурцов Кузнечик представляет интерес для многих хозяев участков.

Характеристика огурцов сорта Кузнечик

Характеристика

Кузнечик — раннеспелый сорт огурцов, выведенный мытищинскими селекционерами.

Первые плоды гибрида собирают на 38-39 день после появления всходов.

Куст является партенокарпическим — не требует опыления пчелами. Растение высаживают в мае-июне в теплицах и на открытых участках грунта (зависимо от климата).

Сорт обладает высокой урожайностью: с 1 кв. м собирают до 14 кг огурцов. Куст плодоносит до осенних заморозков.

Описание куста

Растение идентерминантного типа, имеет только женские цветки, формирует крепкий ползучий стебель, достигающий 1,5-2 м в длину. Боковых отраслей мало. Листья темно-зелёные, разделены на 5 сегментов, с небольшим пушком. В узлах образуется от 2 до 6 завязей. Налив огурцов в пучке последовательный.

Описание плода

Овощи цилиндрической формы, ярко-зелёного оттенка, с белыми полосами, имеют ребристую поверхность. Бугорки мелкие, густые, шипы также белого цвета. Опушение частое. Длинна плода — до 15 см, диаметр — до 3,5 см. Масса огурцов составляет 90-110 г.

Урожай собирают с промежутками 1-2 дня, когда огурцы достигают размера 7 см. При несвоевременной уборке внутри овощей образуются полости, содержимое усыхает.

Огурцы отделяют от плодоножки ножницами.

В плодах отсутствует горечь — Кузнечик F1 пригоден для салатов, маринования и засаливания.

Согласно описанию, данный сорт огурцов хорошо влияет на выделительную систему и почки, оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Содержит небольшое количество сахара, поэтому рекомендован людям, больным диабетом. Его употребляют как диетический продукт.

Уход

При должном уходе культура хорошо плодоносит. Чтобы повысить урожайность, нужно:


Полив

Поливать растение необходимо под корень

Полив производят регулярно теплой водой. Его осуществляют в вечернее время, когда высыхает верхний слой почвы. Надо следить, чтобы жидкость не размывала корни. Также она не должна попадать на листья кустов.

Рыхление

Рыхление грунта проводят, пока остаются открытые участки земли. Оно должно быть не слишком глубоким. После разрастания стеблей в этой процедуре нет необходимости. Также во время роста культуры удаляют сорняки.

Подкормка

Грунт для сорта огурца Кузнечик должен быть насыщенным полезными веществами. Для этого перед их высаживанием в почву вносят компост. Растение предпочитает рыхлую, дренированную землю. Уровень pH для нее должен составлять от 5,5 до 6,8.

Подвязка

Чтобы культура правильно развивалась и росла, стоит обустроить ей шпалеры, тогда плоды не будут лежать на земле. Также им будет обеспечена хорошая освещенность, так как огурцы любят солнечное или чуть затененное место.

Вредители и болезни

Гибрид Кузнечик обладает устойчивостью к распространенным болезням. Среди них:

От пероноспороза культура обладает средней защищенностью. Эта грибковая болезнь возникает из-за прохладной погоды и недостаточного освещения. Также к ее возникновению приводит переувлажнение или полив холодной водой. Инфекции наиболее подвержены растения в теплицах. С целью профилактики применяют Ридомил голд, Профит.


Лучшие сорта огурцов!Пучковые огурцы выращивание 🌟 Лучшие сорта огурцов ❗ Обзор семянГорох созрел. Разные сорта гороха в середине июня

При поражении кустов пероноспорозом прежде всего удаляют поврежденные участки. Их сжигают или закапывают.

Для борьбы с вредителем используют опрыскивание фунгицидами. Мыльный раствор с содой экологически безопасен. Для его приготовления 25 г соды и 5 г жидкого мыла разводят в 5 л горячей воды. После остывания средства проводят обработку верхнего слоя почвы и растения. Процедуру повторяют через неделю.

Заключение

Сорт огурцов Кузнечик зарекомендовал себя с положительной стороны и уже завоевал множество поклонников. Он приглянулся огородникам, благодаря высокой урожайности и стойкости к болезням.


Добавить комментарий