Огурец Нежинский: характеристика, описание сорта, выращивание, фото

Огурец Нежинский: характеристика, описание сорта, выращивание, фото

Популярный сорт огурца Нежинский выращивают и по сей день. Название он получил, благодаря украинскому городу Нежину.

Характеристика сорта огурцов Нежинский

Описание

Сегодня существует большое количество новых сортов и гибридов, несмотря на это Нежинские огурцы остаются популярными среди огородников.

Согласно характеристике, огурец Нежинский относится к среднеранним пчелоопыляемым сортам. С появления первых росточков до сбора урожая проходит 50-60 дней. Погодные условия влияют на время плодоношения. Растение достигает до 2 м в длину. Листья небольшие, зеленые.

Согласно описанию, плоды культуры яйцевидные, длинные, с мягкой, плотной, бугорчатой кожицей, покрытой с черными шипами.

Огурец f1 нетребователен к обработке агротехническими методами. Его используют как для засолки, так и для употребления в салатах. Урожайность — до 2 кг на 1 кв. м, масса одного огурца — 95-100 г.

Высокую урожайность куст проявляет в открытом грунте, также его можно выращивать и в теплицах, но кусты массивные, поэтому требуют много пространства и естественного опыления.

На основе Нежинских огурцов были разработаны новые сорта и гибриды: Нежинский кубани, Нежинский 12. Все они известны высокой плодовитостью.

Плюсы и минусы

Среди преимуществ сорта выделяют:

Поздний срок созревания урожая дает возможность собирать плоды осенью, когда остальные гибриды закончили уже закончили плодоношение.

К минусам относят то, что куст тяжело формировать куст, также он зависит от опыления пчелами.

Посадка

Семена

Чтобы растение хорошо плодоносило, необходимо соблюдать ряд правил высадки и выращивания:

Семена легко обмерзают, поэтому перед высадкой следует убедиться, что заморозки прошли. Грунт должен быть достаточно прогрет: это позволит избежать грибковых болезней и увеличит количество и качество всходов. Нужно с ответственностью отнестись к выбору и обработке почвы. Наилучшие всходы растут на рыхлой, легкой, пушистой земле.

При правильном уходе растения порадуют урожаем


Всходы появляются уже через 7 дней. Когда растения начинают развиваться, ему необходим фосфор, азот, магний, поэтому проводят подкормку.

Рассада

Любое растение болезненно реагирует на повреждение корневой системы, восстановление которой занимает длительное время, поэтому овощеводы высаживают семя сначала в стакан (либо в любую другую емкость), а потом просто вынимают рассаду вместе с землей и пересаживают на открытый грунт.

Рассада огурцов вырастет здоровой, если получит необходимое количество солнечных лучей. Сроки плодоношения могут оттянуться из-за пересадки.

Рассаду Нежинского сорта f1 выращивают на протяжении 30 дней, за этот период огурцы требуют 450-500 г грунта. Большое количество влаги может негативно повлиять на корень: ему не будет хватать кислорода.

Рассада легко переносит пересадку и быстро восстанавливается, если перед высадкой поместить ее в похожие условия. Следует дать растению привыкнуть к ночным температурам. Рассада, которая выращивалась в комнатных условиях, закаляется на протяжении 7 дней.

Уход за кустом

Поливать кусты необходимо каждый день после обеда теплой водой. Дефицит воды делает листья хрупкими и темными.

После орошение кругом проводят рыхление почвы. Окучивание защищает корень от высокой температуры в дневное время. Почву возле огурца очищают от сорняков, чтобы они не воровали полезные вещества.

Подкормку проводят раз в 10 дней минеральными и органическими удобрениями. Чередуют внекорневые и корневые методы подкормки.

Молодые отростки привязывают к палкам и дугам. Сухие или больные листья нужно обрывают.

Урожай собирают в утреннее или вечернее время, когда дневная жара стихла. Когда куст приносит максимальное количество урожая, сбор проводят каждые 2 дня.

Обработка от вредителей и заболеваний

Профилактические меры помогают избежать многих болезней.

Огурец Нежинский обладает устойчивостью к самым популярным заболеваниям, например, к мозаичному увяданию, но мучнистую росу переносит с трудом.

От тли избавляются с помощью настоя древесной золы и мыла или берут 5 л воды и добавляют туда 25 г нарезанного чеснока и лука.

Соки из растения способен высосать паутинный клещ. Настой чистотела и хозяйственного мыла поможет в борьбе с ним.


ЛУЧШИЕ Сорта ОГУРЦОВ НАГЛЯДНО! СОВЕТУЮ к ВЫРАЩИВАНИЮ!Лучшие сорта огурцов!ОГУРЕЦ ГЕРМАН И ДИРЕКТОР Через ТРИ НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ПОСАДКИОгурец Криспина F1: общие характеристики и фото

Огурцы сорта Нежинские f1 могут подхватить грибковое заболевание с земли, поэтому нельзя допускать контакта листьев и почвы. Для этого стебли подвязывают, а нижние листки обрывают.

Заключение

Согласно описанию, Нежинский — это проверенный временем сорт, известный во всем мире. Он обладает устойчивостью к болезням, переносит жару, отлично справляется с перепадами температуры. Разновидность имеет отменные вкусовые характеристики, неприхотлива. Дачники с удовольствием занимаются выращиванием сорта Нежинских  огурцов.


Добавить комментарий