Огурец Трилоджи: описание сорта, фото

Огурец Трилоджи: описание сорта, фото

Сорт Трилоджи — гибридное растение, которое появилось совсем недавно, со средними сроками созревания, самоопыляющееся. Огурец Трилоджи быстро распространился по территории Российской Федерации, благодаря отличным показателям урожайности и стойкому иммунитету.

Описание сорта огурцов Трилоджи

Характеристика сорта

Главная особенность такого сорта состоит в том, что огурец Трилоджи F1 может самоопыляться, ему для этого не нужны соседи или пчелы. Размножается Трилоджи способом пучкования, то есть все плоды сосредоточены на основном столбе, а боковые побеги слабые, чтобы полностью созреть.

Первый раз на кусте формируется 8 побегов, которые через 50 дней созревают. Урожайность Трилоджи поражает, все плоды появляются и созревают стабильно, для этого им необходимо много света, от него и будет зависеть качество и сочность плодов.

Корнишоны этого вида универсальны, они отлично подойдут как для свежего использования, так и для заготовки солений и консервации.

Описание растения

Растение достаточно сильное, имеет средние показатели созревания, с момента посадки и до момента сбора первого урожая проходит 51-59 дней. Чаще всего сорт используют, чтобы выращивать в открытой почве, а для тепличных условий существуют другие разновидности этого сорта, более раннего периода.

Кусты способны вырасти более 2 м в высоту. Растения имеют среднюю ветвистость и слабые боковые побеги, практически у всех них женский тип цветения.

Описание плодов

На плодах можно заметить небольшие пупырышки, также на кожице зеленого цвета присутствуют белые шипы небольших размеров. В длину огурцы достигают 10 см, их масса — 75 г.

Огурцы имеют отменные вкусовые качества, они сочные, с хрустящей мякотью и полным отсутствием горечи. Урожайность растений этого типа составляет 655 ц с 1 га. Кроме того, сорт выдерживает транспортировку на длинные расстояния. Главное — правильно хранить плоды и соблюдать температуру.

Преимущества и недостатки

Трилоджи ф1 успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Главные плюсы вида:

Единственной отрицательной стороной этого вида является плохая устойчивость к пероноспорозу. Как только болезнь попадает на растение, через несколько дней куст погибает, так как совсем не может сопротивляться подобному недугу.


Посадка огурцов

Рассаду высаживают в прогретый грунт

Огурцы данной разновидности допустимо выращивать как рассадным, так и безрассадным методом. Зачастую посадку семян осуществляют за месяц до непосредственной высадки на участок.

Семена перед посадкой обязательно замачивают: это ускоряет ускорите рост побегов. В открытый грунт рассаду высаживают, когда земля достаточно прогрелась. Обычно это происходит в конце мая.

При использовании безрассадного способа посев проросших саженцев производят только в землю, нагретую до 15 °C. Глубина такого типа посадки — 2 см, плотность растений — 7 кустов на 1 кв. м.

Почва

Почву для такого вида огурцов обязательно рыхлят, чтобы она могла удержать влагу. Также ее постоянно удобряют, чтобы кусты получали достаточное количество витаминов.

Корневая система такого вида небольшая, чтобы ее удобрять, выкапывают траншею глубиной не более 40 см: это оптимальный размер для органического удобрения и постоянного полива растений.

Разлагающаяся органика создает достаточно большое количество тепла, что позволяет ускорить рост растений и развитие плодов. Растение подкармливают на протяжении всего сезона.

Место для выращивания

Место посадки должно быть достаточно солнечным и со всех сторон защищенным от ветров. В качестве живого щита используют кукурузу.

Температура

Оптимальная температура для роста растения — не ниже 15 °C и не выше 30°С. Слишком низкая температура приводит к гибели растения или к остановке его развития. В крайних случаях кусты утепляют органической добавкой или пленкой.


ОБЗОР СОРТОВ ОГУРЦОВ!!!Обзор гибридных огурцов в теплице. Июль 2017 г. //Секреты хороших урожаев.Самые лучшие сорта огурцов на 2016 год. Какие семена сажать в теплицу и открытый грунт? ВидеоСкороспелые огурцы «партенокарпики» для теплиц. Советы и секреты. Выпуск 26Как выращивать огурцы. Сорта и гибриды.

Заключение

Трилоджи — уникальное растение, способное выжить в любых условиях, главное — придерживаться условий посадки, следить за температурой и не забывать поливать растения в течение всего сезона.


Добавить комментарий