Оригинальные дизайнерские журнальные столики – свобода творческой мысли

Оригинальные дизайнерские журнальные столики – свобода творческой мысли

В интерьере любого специализированного помещения есть мебель первой необходимости, то есть, такая, которая обеспечивает выполнение назначения, мебель необязательная – та, что делает комнату более комфортной или выполняет дополнительную функцию, и, наконец, декоративная – та, чья функциональность вторична по отношению к ее внешнему виду.

Именно к последней категории относится журнальный столик.

Современные тренды

Журнальный или кофейный столик – не только самый декоративный, но и самый модный предмет мебели в гостиной. Что вполне рационально: размеры его невелики, форма в большинстве случаев сохраняется – прямоугольная или круглая, а декорировать его в соответствии с модными тенденциями проще простого.

Самые актуальные на сегодня решения связаны с наиболее популярными концепциями в интерьерной моде:

Отличительная черта журнального столика такого плана – его абсолютное сходство с арт-объектом. А учитывая склонность лофт к предметам аутентичным, внешний вид изделия может оказаться самым необыкновенным: сваренные вместе части механизмов и труб со стеклянной столешницей, собранные в пучок обрезки древесных столов с ровными торцами, образующими плоскость, и так далее.

Основанием для кофейного столика может стать, например, деревянная дверь, закрепленная на ножках. Поверхность ее специально не очищается от отделки, а лишь вскрывается лаком, чтобы закрепить «следы времени». Иногда даже замок остается. Таким же образом в качестве столешницы используют небольшое деревянное окно, предварительно сменив обычное стекло закаленным.

Модной тенденцией стоит считать мобильность столиков. Причем ролики из простого средства перемещения мебели превращаются в дизайнерский элемент. Колесики подбираются крупные, монтируются напоказ. В дизайнерских вариантах можно найти модели даже с велосипедными колесами.

Фото журнальных столиков в стильном дизайне

Capri

Graffiti

Интерактивный столик от Mozayo

От Bernard Vuarnesson

Arc-Cocktail-Table от Enrico Konig



Необычные модели

Дизайнеры изощряются изо всех сил, создавая оригинальные и необычные вещи. В таком океане разнообразных творческих замыслов выделить общие тенденции просто невозможно. Но самые впечатляющие изделия отметить можно.

То, что из стекла можно изготовить самые фантастические изделия, всем известно. Но все, же для городской квартиры декоративность должна сочетаться с функциональностью. Пример: столики от итальянской компании Cattelan в виде спирали. Внешний завиток – самый высокий, служит подставкой для чашек кофе. На втором и третьем уровне можно складывать книги и журналы.

Фото красивых и оригинальных дизайнерских журнальных столиков

С аквариумом

С биокамином


С медным покрытием

В стиле лофт

От Theta



Оригинальные журнальные столики своими руками

Полагаете, что не сможете себе позволить купить дизайнерский журнальный столик по ценам отнюдь не маленьким? Не беда! Воспользовавшись принципами учения о второй жизни вещей, сделать уникальный дизайнерский столик можно и своими руками. И если бывшая дверь не устраивает габаритами, то можно использовать и другие изделия, например, чемодан или старый сундук. Судя по дизайнерским работам это едва ли не самое интересное решение на сегодня.

Для экостиля или модерн подойдет срез ствола, а еще лучше пень. Стеклянную столешницу, можно даже акриловую, попросту закрепляют на основание и получают уникальное и совершенно точно неповторимое изделие.

Чуть больше времени занимает вырезание столика из фанеры. Дизайн неограничен, зависит только от ловкости рук и возможностей лобзика.

Фото необычного журнального столика, сделанного своими руками в технике декупаж

Декорирование

Самая простая обычная поделка из ДСП может послужить основой для создания дизайнерской вещи. Методов декора журнального столика своими руками ничуть не меньше, чем способов изготовления.

Слоев лака должно быть не менее 4, начиная со второго необходимо шлифовать изделие специальной бархатной шкуркой. Если таковая в магазине не нашлась, используется обычная наждачная бумага 240–280, предварительно протертая почти до основы.

Стекло – закаленное, 8 мм толщиной, приклеивается к плинтусу заподлицо силиконовым аквариумным клеем. Изделие совершенно безопасное и очень красивое.

Прекрасный вариант декорирования журнального столика своими руками при помощи красок показан в следующем видеосюжете:

Декупаж

Техника декупажа, по сути, мало чем отличается от наклейки обоев. Просто для декорирования используются готовые декупажные карты.

Кроме готовых рисунков можно использовать: салфетки, куски ткани, фотографии, постеры и даже кружево. Совершенно неповторимый вид придают столику засушенные травы и цветы.

Хотите оригинальный журнальный столик в стиле кантри, сделанным своими руками в технике декупажа? Тогда смотрите внимательно следующее видео:

Другие методики

Лаконичен и выразителен журнальный столик, на поверхность которого нанесена надпись с вензелем или фрагментом растительного орнамента.

Еще один интересный способ преобразования журнального столика своими руками:

Дизайнерский журнальный столик – прежде всего необычен. Ведь именно уникальность, оригинальность предмета является самым ценным эстетическим качеством. Но если приобрести проект известного художника возможности нет, то самому стать дизайнером и создать неповторимую вещь ничего не мешает.


Фотогалерея (11 фото)

Добавить комментарий