Оригинальные кресла — хотите посидеть на Орионе?


Мне нравятся поистине оригинальные кресла, когда глядя на их фото можно понять что это кресло только прочитав подпись внизу, чётко гласящая что это кресло, а не к примеру люстра. Вы никогда не сидели на звезде ? Приглашаю вас

Посидеть на Орионе

Я хотел, сделать своё описание этого оригинального кресла, но перевод самого автора, Альберта Санчеса  мне показался намного поэтичней. Судите сами: — Свет падающей звезды  из созвездия Ориона вдохновляет. Сидя на Орионе вы как будто сидите под душем из падающих звёзд, в летнюю ночь на берегу пляжа, играя на песке под тёплую музыку волн рядом с любимым человеком. Согласитесь красиво.


Кресло из ротанга

Ротанг традиционно используется для производства мебели в странах Юго — Восточной Азии. Отличие данного творения польского дизайнера Wiktoria Szawiel в том, что в Азии традиционно ветки ротанга плетут, а здесь каждая веточка согнута в петлю.

Плетённое кресло от Фабио Ноября

Итальянского дизайнера Fabio Novembre придумать такие оригинальные кресла сподвигли ностальгические воспоминания о его бабушке, а именно о приготовлении ею знаменитой итальянской пасты или по нашему — макарон.

Кресло — корзина из войлока

Шведский дизайнер Ola Gillgren при изготовлении своего кресла применила старый шведский метод плетения из войлочных полосок.

Кресло Румяна

Для тех кто не понял Румяна — это не имя румынской девушки, это название косметики наносящейся в основном на женское лицо.Так назвали своё кресло датские дизайнеры. Стиль дизайна в котором оно выполнено называется — тактильным, дизайн который стимулирует осязание. По задумке, прошитое  красно — белыми полосками ткани кресло должно вызывать ассоциацию разбросанных по нему лепестков роз, что на подсознательном уровне заставит вас интуитивно принюхаться.



Фотогалерея (13 фото)

Добавить комментарий