Ортопедическое кресло для работы за компьютером — забудем о боли в спине навсегда

Наш образ жизни не только стал менее подвижным (если сравнить, к примеру, с прошлым веком). Большую часть времени еще и сидеть приходится за компьютером. Причем и в офисе, и дома. Вот почему так важно подобрать себе хорошее компьютерное кресло – желательно именно ортопедическое.

Особенности ортопедических кресел для работы за компьютером

Если говорить об отрицательных качествах данных изделий, то можно назвать лишь одно – достаточно высокая цена. Впрочем, здоровье стоит и не таких трат. А именно о его сохранности и заботятся ортопедические модели. В частности, они:

Все эти полезные свойства кресло приобретает за счет эргономичной формы спинки, сиденья и подлокотников (если они имеются). При этом посадка человека «открытая». Иначе говоря, спина не скрючена, а удобно лежит на спинке. Плечи не согнуты, а расправлены. Грудная клетка раскрыта.

И да, не забудьте приобрести специальный защитный коврик под компьютерное кресло, что убережет ваше напольное покрытие.

О том, как правильно сидеть на кресле за компьютером, расскажет следующий видеосюжет:

Виды и модификации

Спинка у ортопедических изделий обычно не прямая, а плавно изогнутая, соответствующая естественным изгибам человеческого тела. Она может быть:

Механизм качания может также выпускаться в нескольких вариантах: без фиксации спинки, с ее фиксацией в нескольких точках, а также с возможностью синхронизировать положение кресла под определенную позу (наиболее комфортный вариант). Кроме того, в креслах может присутствовать удобный подголовник. Он, как и подлокотники, часто имеет регулировки по наклону и (или) высоте.

Черное ортопедическое компьютерное кресло Classic

Популярные модели и цены

Herman Miller

Это самый знаменитый бренд ортопедических компьютерных кресел родом из Америки. Который в своих моделях используют самые передовые технологии (например, «3D Intelligent»). Большая часть кресел имеет вентилируемую спинку из упругой сетки. Как и три модели, описанные ниже:

Инновационное ортопедическое кресло для компьютера от Herman Miller

Duorest

Эта компания – из Южной Кореи. Она давно приобрела лицензию на немецкую технологию двойной независимой спинки «DuoBack» и стала одним из мировых лидеров по производству подобных кресел.

Один из примеров – модель «Duorest Leaders DR-7500G», весьма популярная среди потребителей. В конструкции двойной ортопедической спинки такого компьютерного кресла для дома используются специальные гибкие держатели типа BACKREST. Сиденье имеет глубокую посадку, мягкий подголовник можно регулировать и по высоте, и по наклону, подлокотники – по высоте. Усиленное стекловолокном нейлоновое основание позволяет креслу выдержать даже толстяков – допустимый вес 300 килограммов. Колесики имеют уретановое покрытие, не царапающее пол. Цена компьютерного ортопедического кресла для дома и офиса «Duorest Leaders DR-7500G» — 36 тысяч рублей.

Вторая модель называется «DuoFlex Mesh BR-200M». Ее спинка подвижная, сделанная из эластичного сетчатого материала на твердом эргономичном каркасе. Регулировка спинки зависит от положения сидящего. Также имеются и другие основные регулировки: подлокотников, подголовника, глубины сиденья. Цена – 52 тысячи рублей.

В следующем видео представлены совету по выбору изделия, а также сделан обзор компьютерного кресла с двойной ортопедической спинкой:

Topstar


Немецкий производитель славится своими ортопедическими компьютерными креслами как для ребенка-школьника, так и для взрослого. В качестве примера приведем модель «Topstar Open Art 10» с «дышащими» сетчатыми спинкой и подголовником. Крестовина – полированный алюминий. Купить ортопедическое компьютерное кресло для дома можно за 63 тысячи рублей.

Особенности модели:

Фото ортопедического компьютерного кресла Topstar Open Art 10

Kulik System

Компания из Италии, которая разработала собственную систему по реабилитации позвоночника. Кроме удобства, изделия этого бренда (как правило, с обивкой из красивой и практичной экокожи) отличаются широким диапазоном цен, причем есть и вполне бюджетные варианты.

Например, модель «CLASSIC» с мягкими подлокотниками, имеющими 3 положения высоты, возможностью менять угол и высоту подголовника, функцией качания и горизонтальной регулировкой сиденья (по принципу слайдера) обойдется в 24 тысячи рублей.

В видеосюжете ниже представлен обзор одного из ортопедических кресел для работы за компьютером от Kulik System:

Отзывы

Напоследок мы подготовили для вас несколько отзывов об ортопедическом кресле для компьютера.

«Аэрон» от Herman Miller

Муж раньше достаточно часто покупал себе новое кресло для компьютера (раз в год, не реже, так как ломались). Но вот подошел его юбилей, и я решила сделать ему полезный подарок. Дорого, конечно, что и говорить, но зато эффект просто потрясающий. Мало того, что можно подобрать изделие по своему росту (А, В, или С).

Еще и регулировок столько, что можно создать себе максимум комфорта. А упругая сеточка на спинке так мягко поддерживает, как гамак, только лучше. Потому что поддержка имеется. И еще: креслу уже три года, а ломаться оно не собирается.

Компьютерное кресло с ортопедическим эффектом Аэрон

«Leaders DR-7500G» от Дуорест

Популярное ортопедическое компьютерное кресло Leaders DR-7500G

«CLASSIC» от Kulik System

Три месяца назад жена всё-таки уговорила меня купить это изделие. Честно говоря, я не слишком верил в какой-то особый ортопедический эффект компьютерного кресла: думалось, что это больше маркет-уловки производителей.

Пару недель испытывал странные чувства. Знал, что сижу правильно и ровно, но почему-то хотелось сесть по-другому. Но потом это состояние улетучилось, и я не представляю себя в другом кресле. Даже в офис себе точно такое же приобрел.

Современное ортопедическое компьютерное кресло от Kulik System


Добавить комментарий