Особенности стиральных машин с сотовым барабаном

Качественная стирка – не всегда интенсивная. Новейшие технологии и последние разработки подтверждают этот факт. Деликатное отношение к белью без потери качества стирки – новое достижение производителей стиральных машин. Не так давно, в последних моделях стиралок-автомат стали появляться так называемые сотовые барабаны. Давайте познакомимся с этой новинкой поближе и разберёмся в её преимуществах и недостатках.

Конструкция сотового барабана

Внутренняя поверхность обновлённого барабана напоминает пчелиные соты. Весь барабан состоит из выпуклых шестиугольников, а по углам фигур расположены крохотные отверстия для циркуляции воды. Зрительно кажется, что такая поверхность более гладкая, чем в привычном перфорированном барабане.

Стирать в таком барабане можно самые тонкие и деликатные ткани, не боясь испортить вещь.

Отличия сотового барабана от обычного

Обычный перфорированный барабан весь усеян отверстиями для воды с довольно внушительным диаметром. По крайней мере, в эти отверстия затягивает ткань во время стирки под воздействием центробежной силы. Из-за этого, ткань быстрее изнашивается, хотя инженеры-разработчики пытаются компенсировать этот недостаток тщательно сбалансированными режимами с определённой скоростью вращения барабана и строго выверенным количеством отверстий.

В сотовых барабанах отверстия так малы, что ткань туда затянуть не получиться. Кроме того, сочетание выпуклых и вогнутых частей барабана создают на поверхности тонкую водяную плёнку, которая препятствует трению волокон ткани о металл загрузочного бака.

Справедливости рад отметим, что величина отверстий в сотовом барабане не только защищает ткань от преждевременного износа, но и предохраняет детали стиральной машины от попадания мелких предметов из карманов вещей – забытых монет, оторванных пуговиц и застёжек и т.д.

Плюсы и минусы


Сотовый барабан позиционируется, как улучшенная и обновлённая версия привычного перфорированного барабана с рядом преимуществ. Так ли это?

На наш взгляд, этот список преимуществ более чем убедителен, ведь хорошая стиральная машинка должна качественно отстирывать вещи, аккуратно обращаться с бельём и служить нам верой и правдой много лет подряд. Использование сотового барабана не препятствует выполнению этих требований, даже наоборот.

Единственным недостатком стиральных машин с сотовым барабаном является высокая стоимость приборов. Возможно, через некоторое время такие стиралки несколько упадут в цене, а до тех пор придётся довольствоваться обычным барабаном или раскошелиться.

Сотовый барабан Diamond

Компания Samsung решила составить конкуренцию торговой марке Miele и создала свой рельефный барабан. Его также причисляют к сотовым поверхностям, однако, такой барабан покрыт не выпуклыми сотами, а объёмными четырёхугольниками, напоминающими вогнутые грани обработанного алмаза. В утопленной части фигуры находятся уменьшенные в размерах циркуляционные отверстия. Так же, как и в барабанах Miele, ткань практически не трётся о металл, не попадает в отверстия и не повреждается. Основная функция такого барабана – бережная и качественная стирка любых вещей без вреда для волокон. Как подтверждают тесты и отзывы счастливых обладателей таких стиральных машин – цель однозначно достигнута.

Заключение

Выбирать между машинками с обычным барабаном и с сотовым, значит, выбирать между долговечностью и сохранностью своих вещей и ощутимой ценой обновлённого прибора. Если в вашем гардеробе много любимых вещей из тонких тканей, то выбор у вас только один – в пользу сотового барабана.




Фотогалерея (7 фото)

Добавить комментарий