Перец Толстый барон: описание сорта, характеристика, фото, отзывы

Перец Толстый барон категории f1 — высокоурожайный сладкий сорт перцев, который характеризуется крупными плодами, он получил большую популярность среди садоводов. Рассмотрим описание сорта более подробно.

Перец Толстый барон

Характеристика сорта

Перец сладкий Толстый барон имеет второе название — Крупный барин. Он характеризуется средними сроками созревания. С появления первых всходов до наступления технической спелости проходит всего лишь 120 дней. Если ухаживать за растением по всем правилам, первые плоды созревают уже спустя 100 дней.

Этот вид подходит для выращивания во всех регионах страны, его высаживают как в открытый грунт, так и в условия теплицы.

Описание куста

Куст нераскидистый, достигает 50 см в высоту. Согласно характеристике, листья болгарского перца крупные, обладают насыщенным зеленым цветом. На поверхности каждого листа расположены небольшие редкие морщины. Главный стебель развит мощно. Корневая система формируется в вертикальной плоскости.

Описание плодов

Характеристика плода:

Согласно описанию, сорт высокоурожаен. При правильном уходе с 1 кв. м реально собрать около 6 кг продукции высокого товарного качества. Вкус перца Толстый Барон категории f1 сладкий. Уровень сахара составляет около 10%.

Особую популярность этот красный сорт заработал за высокие показатели витамина группы С. Помимо этого, в нем содержится высокая концентрация витаминов группы В и других полезных микроэлементов.

Выращивание рассады

Сперва семена обеззараживают. Для этого используют марганцовый раствор, в котором на 20 минут замачивают посадочный материал. После этого семена обрабатывают стимуляторами роста (Циркон или Эпин). Для посадки используют рыхлую и легкую почву, поэтому нельзя забывать вносить в 1 кг садовой земли 1 ст. л. перегноя и 1 ст. л. песка.

Высадка в почву

Глубина посадки семян — 2 см. После высаживания семена накрывают слоем земли и тщательно поливают из распылителя. Распылитель используют, чтобы не было чрезмерного количества влаги, иначе корневая система формируется неправильно. Чтобы семена прорастали лучше, поддерживают постоянную температуру в 25°С. 1 раз в 2 дня контейнеры поворачивают другой стороной к источнику света для равномерного развития. Спустя 2 недели при появлении первых всходов температуру снижают до 20°С.

В возрасте 15 дней рассаду пикируют, чтобы развить прочную корневую систему. После этого ее пересаживают в специальные контейнеры, оснащенные дренажем для выведения избытка влаги. После пикировки рассаду нужно поставить в теплое освещенное помещение. Сорт перца Толстый Барон категории f1 нуждается в 15-часовом дневном освещении. Чтобы соблюдать это правило, используют искусственные источники света.


Вкусный и сочный

Пересадка на постоянное место

Когда рассада достигнет возраста в 75 дней и наберет рост в 30 см, ее пересаживают на постоянное место. В зависимости от климата, посадку проводят или в теплице, или в открытом грунте. Посадкк в открытый грунт проводят в начале мая только в южных регионах, в других частях страны пересадку проводят в июне и только в тепличные условия. Важно, чтобы почва прогрелась до 18°С.

Перед высадкой на постоянное место рассаду закаляют. Для этого контейнеры ежедневно выносят на улицу. Процедура проводят на протяжении 14 дней. Чтобы растения не затеняли друг друга, посадку проводят по следующим правилам:

Если выращивание проводится в теплице, ее каждый день проветривают, ведь высокие температуры способны привести к гибели всей рассады. Максимальная температура в тепличных условиях — 28°С.

Уход

Перед Толстый Барон предъявляет минимальные требования к уходу за собой, но им важно следовать, чтобы достичь высоких показателей урожайности:

Заболевания и паразиты

Этот сорт сладкого красного перца обладает иммунитетом к табачной мозаике. Чаще всего он подвергается грибковому заболеванию — вертициллезу. Основные симптомы этой болезни:

Впоследствии листья начинают вянуть и опадать. Избавиться от этого заболевания можно с помощью такого препарата, как Триходермин.

Главными паразитами, влияющими на разновидность, считаются слизни, тля и паутинный клещ. Избавиться от них легко, используя такие химические вещества, как Актара или Оксихом.


СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ-ОБЗОР ЧЕТЫРЁХ ОТЛИЧНЫХ СОРТОВ!Сладкий перец, сортаОбзор сортов крупноплодных перцев. Лучшие сорта толстостенных перцев 2017.

Заключение

Красный сладкий перец Толстый Барон не требует необычного ухода. Если следовать всем стандартным рекомендациям, можно вырастить действительно крупные плоды высокого качества.


Добавить комментарий