Плюсы и минусы настенной стиральной машины


Казалось бы, компактная стиральная машина с множеством функций, которую можно поместить в любой уголок, — что может быть ещё лучше чем такой вариант стиральной техники. Представьте себе, нет границ совершенству. Теперь есть возможность ту же стиральную машину поместить в небольшой уголок на стену. Это очень хорошее решение в плане экономии площади. Кроме того, иногда просто нет места разместить стиральную машину на полу. Поэтому это настоящая находка и ещё один прогресс в нише стиральной техники.

Учитывая что это довольно новый вариант, интересно все же подробнее ознакомиться с основными характеристиками и понять специфику данной техники. Поэтому рассмотрим подробно что такое настенная стиральная машина.

Особенности работы настенной стиральной машины

Забегая наперёд, можно отметить что она несколько отличается от работы стандартной машины автомат. То есть идёт речь о возможностях выполнять основные функции.

Выделим те основные признаки, присущие подвесной стиральной машине.

  • По объёму стирки она рассчитана на скромную загрузку до 3 кг. То есть для большой семи это не лучший вариант, однако, достаточный для холостяцкого дома или, например, для гостевых апартаментов.
  • Её преимуществом является удивительно лёгкий вес, который позволяет собственно крепить агрегат на стену. Весит она семнадцать килограмм, что позволяет её крепить без опасения. Хоть обычно на тип стены тоже стоит обратить внимание. Лучше когда это будет не гипсокартонная перегородка.Параметры также достаточно скромные — 55x29x60, и это позволяет её разместить на стене, не создавая дискомфорта.
  • Средний, однако, приемлемый отжим. Конечно, это не суперсушка, но всё же, чего можно хотеть от настенного устройства. Обороты машинки составляют 700 в минуту. При этом вещи из неё выходят умеренной влажности, но однозначно не нуждаются в ручном выжимании.
  • Отсутствие сливного насоса. Ещё одна особенность этой техники. Вода выходит из машины с помощью клапана, который в нужное время открывается и выпускает воду непосредственно в канализацию по принципу самовольного выпускания.
  • Насчитывает шесть программ, предназначенные для стирки разных типов тканей. При этом все они достаточно короткие во времени. Если говорить о среднем времени работы, то это пол часа за цикл.
  • Тихая работа устройства, для этого оно оснащено специальной многослойной прокладкой и потому не вызывает вибрацию. Таким образом, работа её почти незаметна, разве что во время отжима и стека.
  • Характеризуется уровнем стирки класса В, что не гарантирует блестящего результата для стирки белых вещей. Однако достаточно для ежедневной/периодической стирки вещей средней степени загрязнения.
  • Высокая цена. Общие параметры стиралки не видают какого-то чрезвычайного функционала за такие деньги. Однако понятно, что в данном случае стоимость обоснована другим, а именно её эксклюзивностью.

  • Уникальный вариант стиральной машины характеризуется также энергосберегающим режимом работы. В процессе эксплуатации её можно отнести к классу А.
  • Обзор машинки на стену

    На рынке данный вид стиральной машины ещё является новинкой. Удачным экспериментом и представителем навесной стиральной машины является Daewoo DWD-CV701PC.

    Установка и подключение

    Несмотря на специфику техники её установка требует все тех же подключений что и стандарт:

    В принципе машинка укомплектована всем необходимо, но как раз это следует проверить при покупке. Для правильной установки в комплект должно быть включено:

    Рекомендации при установке

    В целом можно сказать навесная стиральная машина это что-то новое, но очень продуманное. В особых случаях просто незаменимый вариант, и очень целесообразен как дополнительный стиральный агрегат в доме. Основными преимуществами являются на стенное крепление, современный дизайн, быстрая стирка и тихая работа. Поэтому в настоящее время, можно считать завышенную цену абсолютно обоснованной.




    Добавить комментарий