Подсветка и освещение деревьев

Вот вы построили дом, посадили деревья, растения, кустарники, украсили всё…

Так что же делать дальше?

Светящиеся деревья

Неплохим вариантом станут светящиеся деревья!

Вполне возможно, что на вашем участке растет шикарное дерево с могущественной кроной, и вы хотите ее осветить даже в ночное время суток.

А может быть у вас есть удивительное дерево с несколькими стволами, и скрывать это чудо просто неправильно.

Подсветка деревьев делается очень просто, следует приобрести грунтовые светильники, разместив их недалеко от ствола, и направив освещение на крону. Ствол полностью осветится, а крона останется в малой тени.

Данный метод освещения дерева подходит тем экземплярам, которые имеют красивый ствол, но не пышную крону, либо же для маленьких экземпляров. Удивительная грунтовая подсветка сделает дерево визуально намного выше, таким образом, она придаст саду театральности.

Если у вас дерево с пышной кроной, то при помощи такого же наземного светильника вы можете достичь аналогичного эффекта.

Меняется лишь расположение грунтового светильника – его нужно поместить немного дальше от ствола, а освещение направить на крону. Купить такие приборы можно в интернет-магазине, только вам необходимо правильно подобрать их размеры и мощность.

Все зависит от габаритов дерева.

Использование одного светильника обеспечит подсветку небольшого дерева с крупной, но компактной кроной.

А если она разветвленная, то следует приобрести несколько грунтовых светильников, которые смогут своей мощностью охватить дерево.


 

Эффект Габиуса

Это удивительный метод, которым можно воспользоваться. Эффект Габиуса – контурное освещение, при котором грунтовой светильник располагается за деревом на маленьком расстоянии от него, а свет направляется снизу вверх.

Когда вы будете проходить мимо этого дерева, то с лицевой стороны будете наблюдать его силуэт, при этом всем фактура экземпляра будет неразличима.

Метод наиболее действенный для освещения хвойных деревьев. Если у вас ели растут вдоль всего забора, то необычным способом станет расположение светильников между ним и непосредственно деревьями, свет нужно направить на хвойные экземпляры. Таким образом, вы достигните прекрасного результата – забор останется в тени, и вы зрительно увеличите границы территории.

Мощность светильника

Если вы останавливайте свой выбор на силуэтной подсветке, то должны выбирать более мощный светильник, если на фронтальной – более слабый. Иначе слишком яркое освещение не создать нужного эффекта, она уничтожит всю фактуру и цвет дерева.

Наиболее естественно светящиеся деревья будут смотреться при подсветке сверху. Под его воздействие попадают не только растения, но и грунт вокруг них, которые создают естественное равновесие между светом и тенью.

Но данный метод применим лишь для невысоких деревьев.

Источником света в этом случае могут быть уличные светильники, фонари или столбы с освещением.

Отлично смотрится подсветка на больших деревьях, когда светильники крепятся на ветках или стволе.

Этот метод позволяет осветить крону изнутри, он делает акцент на все ее части, а также освещает территорию под деревом. Но не забывайте о шнурах – их вы должны спрятать как можно дальше от чужих глаз.


Фотогалерея (5 фото)

Добавить комментарий