Поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе

Поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе

Недорогие компоненты, легкая технология нанесения, срок службы от 10 лет – все эти достоинства становятся главными аргументами при покупке винилового покрытия. Мы расскажем все, что необходимо знать, делая ремонт. После прочтения статьи вы будете осведомлены о преимуществах и недостатках, отличительных чертах разных видов. Убедитесь сами, что поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе будет простой и выгодной.

Виниловые обои в интерьере

Виды обоев

Обои состоят из двух слоев: покрытия искусственного происхождения и основы. Винил – это слой ПВХ, который наносится на основу из флизелина. Этот материал изготавливается из бумажных и тканевых нитей и давно используется в текстильной индустрии.

Винил легко имитирует самые разные фактуры и рисунки, поэтому предоставляет широкие дизайнерские возможности. Это недорогой и долговечный материал, из которого создают разные виды покрытий.

Виниловое покрытие обладает целым рядом достоинств

Виды флизелиновых обоев

Как узнать обои из флизелина? Если вы видите волокнистый край при разрыве, то в них использовался данный материал. Такие бывают 2 видов:

Особенности поклейки виниловых обоев на флизелиновой основе и другие достоинства

Стандартные обои приходится намазывать клеем, раскладывая на полу, аккуратно прикладывать к стене. По сравнению с бумажными изделиями винил произвел революцию в мире покрытий.

Такие обои – настоящее спасение для новостроек и старых домов. Микротрещины, которые могут появиться на стенах при усадке или других причинах, будут незаметными под виниловым покрытием.

Виниловые обои могут скрыть все микротрещины и недостатки стен

Преимущества покрытий на флизелиновой основе:

Главным недостатком таких обоев долгие годы была воздухонепроницаемость. Винил —достаточно плотный материал, который не пропускает воздух. Под ним может образоваться плесень или грибок. Но многие производители уже решили эту проблему без изменений других характеристик обоев.

Особенности процесса поклейки: подготовка и этапы

Запасайтесь строительными инструментами!

  • Нож и ножницы – для нарезания рулонов.
  • Малярный валик – для нанесения клея на стены.
  • Пластиковый шпатель или валик – для разглаживания обоев.
  • Емкость – для замешивания клея.
  • Отвес и карандаш – для нанесения пометок на стены.
  • Маленький резиновый валик – для раскатывания стыков.
  • Готовим рабочий инструмент

    Благодаря уникальным свойствам материалов их можно клеить даже в ванной комнате и на кухне. Поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе имеет очень мало общего со стандартным процессом раскладывания обоев на полу, пропитыванием клеем и т. д.

    Крепить обои можно почти на любую поверхность, но перед этим стоит подготовить стены. Он должны быть сухими, гладкими, однородными. Уберите всю старую отделку (бумагу, плитку, штукатурку), а после стену нужно зашпаклевать и прогрунтовать.  Нанесите слой шпаклевки для полного выравнивания. Для достижения правильного цвета следует использовать грунтовки нейтральных оттенков.

    Не стоит экономить на клее. Покупайте специальный вид клея для обоев на флизелиновой основе – он будет надежно держать покрытие любого вида. Также следует проверить все рулоны на отсутствие брака, идентичность рисунка.


    Этапы

    Особенности подготовки, поклейки виниловых обоев на флизелиновой основе – это простые и легко выполнимые правила.

    Раскроить обои нужно так, чтобы рисунки на соседних полосах «складывались» по узору. Проще всего это сделать, отрезая куски от нескольких рулонов одновременно. Длина полоски должна быть на 5-7 см больше, чем высота комнаты.

    Раскройка обоев с подгонкой рисунка

    Замешивая смесь, следуйте рекомендациям производителя. Клей на стену наносят валиком, промазывая места стыков, углы, верх дополнительным слоем.

    Наносим клей на стену

    Первую полосу наклеивают по вертикальной линии. Не так важно, откуда начинать оклейку, поскольку клеят такие обои встык. Приложите полотно к стене, выравнивая от центра к краям. Вертикальность проверяют по отвесу. Широкие полотна удобнее всего наносить от самого заметного угла. Однотонные можно раскатывать при оклейке и отрезать возле пола. Покрытие прокатывают валиком для удаления воздуха и пузырей.

    Клеим обои на стену

    Для промазывания угла клеем подойдет кисть. Наклеить обои встык не выйдет, поэтому в углах это делают внахлест. После этого острым ножом проводят по линии угла и отрезают лишние полоски.

    Клеим обои на углы

    Возле дверного проема стоит осторожно отрезать часть полотна, которая покрывает двери. При этом придерживая обойную полосу, нанесенную у проема. На оконных проемах излишки срезаются по краю окна.

    Особого внимания заслуживает оклейка оконных откосов

    Такие обои часто выбирают для дальнейшей покраски. Какие именно краски подойдут вы можете увидеть на упаковке или сайте производителя. Для получения нужного оттенка цвета смешивают в коллере.

    Покраска обоев

    Статья по теме:

    Как клеить виниловые обои на бумажной основе. Секреты качественной поклейки виниловых полотен на бумажной основе в отдельной публикации нашего портала.

    Вы хотите стать владельцем такого покрытия и забыть про возню с бумажными рулонами? Зная все особенности процесса и владея основными сведениями о флизелиновых обоях, вы легко сможете принять решение.

    Мастер-класс по поклейке флизелиновых обоев

     


    Добавить комментарий