Покрывала для спальни: секреты гармоничного дизайна

Современные дизайнерские вещи ценны еще и тем, что они практичны и создают полноценный комфорт. Так, шелковые покрывала для спальни изменят интерьер, подарив ему роскошную и уютную новизну. Такое эстетическое и бытовое предназначение сделали их уникальным атрибутом в создании модного и функционального стиля.

Гармоничный дизайн: атласное покрывало с такими же декоративными наволочками в тон штор.

Как правило, красивые покрывала быстро и кардинально преобразят обстановку комнаты в зависимости от нашего настроения. Например, кружевное тонкое изделие используем в жару, а меховая накидка в ненастье добавит в дом тепла. Элитные модели из дорогой ткани, украшенные вышивкой, аппликацией, тонкими кружевами станут центром декора спальни.

Определяем цели декора

Практическая роль покрывала (защита постели от пыли) обогатилась эстетической идеей: украсить стильно главный предмет спальни — кровать. Так как подобрать покрывало в спальню, чтобы этот тандем повысил наше настроение, добавил комфорта?

Отметим преимущества использования этого декора.

Особенности выбора

Расцветка должна гармонировать с тоном стен, мебели, штор, как на фото.

Выбирая модели в модных магазинах и салонах, руководствуемся правилами грамотного дизайна.

Совет! Выбираем для такого изделия нежную текучую или плотную и устойчивую ткань – на первой незаметны морщинки, а вторая отлично держит форму и покрывала на 2 х спальную кровать.

Материал

Удобные и экономичные образцы покрывал для спальни.

Стоимость стильных моделей

Стильные изделия для нас сделают в салоне.

Их стоимость зависит:

Цвет изделия

При покупке покрывало подбираем под цвет прочего текстиля, отделки.


Обратите внимание! Интерьер станет интереснее, объемнее, если на фоне однотонных окрашенных стен мы застелем кровать накидкой с рисунком. И наоборот — однотонное покрывало приятно уравновесит узор стен.

Покрывало и шторы

Обязательны ли портьеры и покрывало для спальни в одном цвете?

В консервативных стилях (классицизм, кантри) приветствуется одинаковая колористика текстиля.

Совет! Воспользуемся универсальными решениями: акцентное покрывало нейтральное, но с выразительным рисунком либо яркое (черно-белое покрывало «зебра») не требуют согласованности.

Шьем сами

Однотонное покрывало украсим ровным или узорным кантом, оборками.

Последовательность пошива своими руками:

Варианты моделей

Схема с оборками

Схема лоскутного стеганого покрывала: 1 – основной цвет, 2 – контрастный тон.

Нарядное убранство для кровати задаст тон всей комнате!

Вывод

Итак, покрывало покупаем в соответствии со стилем и цветом спальни. Среди изобилия ее декора уместна простая накидка, а в скромном интерьере желательна эффектная модель (узнайте здесь, как оформить спальню современно, модно и недорого).

Рукоделие повысит нашу самооценку, поэтому сами создадим этот несложный и практичный атрибут спальни. Видео в этой статье расширит наши представления о покрывалах.


Фотогалерея (9 фото)

Добавить комментарий