Пол на балконе — обзор лучших вариантов оформления +пошаговая инструкция +фото


Только недавно наши люди начали осознавать, что балкон или лоджию (особенно просторную) можно использовать как отдельную комнату для отдыха, спортзала либо просто как кладовку и гардеробную.

Ведь увеличение полезной площади в квартире – это всегда насущный вопрос.

И при умелом остеклении, утеплении и правильном дизайнерском решении вы не только получите желаемую жил площадь, а и сделаете из балкона настоящее уютное гнездышко.

Так небольшую лоджию можно оборудовать как естественное продолжение кухни, особенно это актуально в хрущевках и других планировках с крохотной кухней.

А более вместительная лоджия может быть переоборудована как мини-спортзал или даже полноценной спальней с эргономичной кроватью либо детским уголком. Любое декорирование начинается с пола на балконе

Начинаем обустройство

Даже если вы не определились еще, какой функционал будет размещен у вас на балконе, то для начала уберите весь хлам, избавьте комнату от старых вещей.

Теперь, когда вы видите реальные габариты, тогда можно и понять, что же нужно именно вам. Когда балкон чист, тогда следует провести следующие процедуры:

Утепляют все элементы: потолок, стены и пол. В качестве утеплителя часто используют минеральную вату либо пенопласт.
Читайте здесь!  Кирпичные стены на балконе — варианты идеальной отделки (77 фото)

Одним из основных элементов на лоджии – это обустройство пола, ведь именно он должен обеспечить основную идею комнаты, защитить от затопления либо просто сделать себе приятно и положить теплые пола.

Вот несколько общих советов при обустройстве пола на балконах и лоджии:

Большую сложность и ответственность представляет собой выбор материалов для пола. Даже если вы все будете делать пол на балконе своими руками, то экономить на качестве материалов нельзя.

Это должен быть надежный, долговечный материал, что будет подходить по дизайну. Хотя фото как оформить пол на балконе много в интернете, и вы сможете все посмотреть уже выбрать себе материал для пола.

Также при выборе материала нужно учитывать дизайн балкона. Когда это будет мансарда либо лоджия, тогда лучше всего будет плитка керамическая, когда же лоджия будет застеклена и с отоплением, тогда деревянный пол, как раз – то что нужно.

Керамическая плитка на балкон на пол будет служить долгий срок, ей не страшны падения тяжелых предметов, большой выбор цветов и фактур, что сможет имитировать кожу, дерево и даже ткань. Недостатком есть ее холодная поверхность.

Деревянный пол выглядит дорого и шикарно, однако кроме дороговизны материала требует еще и специальной укладки. Дерево должно быть хорошо пропущенное и дополнительно обработанное антисептиком.

Если поле стяжки поверхность ровная и гладкая, а улаживать покрытие не хочется, можно приобрести краску по бетону. Такой вид краски не бояться влаги, перепадов температуры, не выгорает на солнце.


Сама краска является не только декоративным элементом, но и защищает сам бетон от эрозии.

Линолеум крайне не рекомендуется укладывать на открытых балконах. ОН не устойчив к перепадам температуры и излишней влаги.

Некоторые специалисты рекомендуют покрывать балкон декиногом, или как его еще называю садовым паркетом.

Это древесно-полимерный материал, что крепиться на лаги, принцип крепления его похож ламинат на пол балкона. Он устойчив к любым погодным и температурным явлениям, ударостойкий и не такой холодный как плитка.

Какие полы на балконе вы бы не выбрали, главное, что оно вам нравилось.

Фото вариантов оформления пола на балконе






Добавить комментарий