Полезный помощник в развитии ребенка — игровая кухня в детской комнате


Дети всегда заняты своими важными делами. Взрослый человек может посчитать все эти занятия глупостями, однако, игры оказывают на развитие ребенка очень большое влияние. Детское сознание как губка впитывает опыт, находясь в игре, оно может оказаться на любом месте и совершить любое действия. Поэтому нужно помочь ребенку и оформить детскую как игровую комнату, либо с отдельными специальными элементами.

Значение детской игровой кухни в развитии ребенка

Многие родители задумываются над тем, стоит ли купить детскую кухню для своей девочки. Игровая мебель позволяет примерять ребенку на себя различные роли, изучая их изнутри. Ему очень важно с самого раннего возраста правильно сформировать свое поведение, учиться принимать решения, критически их оценивать и учиться выделять хорошее.

Для взрослых мир не может делиться четко на плохое и хорошее, как в сказках. Мир ребенка же яркий, светлый и добрый. Игровая обстановка поможет подготовить чадо к переходу во взрослую жизнь. Конкретная сцена «Игровая кухня» позволяет развивать в ребенке:

Благодаря такой кухне они смогут приблизиться к своей мечте – стать похожей на маму. Дети, несмотря на беззаботность, очень многое воспринимают всерьез, поэтому отнесутся к готовке за такой утварью с ответственностью. И вполне вероятно, что уже совсем скоро смогут подменять вас на кухне.

Устраивать чаепития для обитателей кукольного домика или подруг за детским столиком тоже гораздо интереснее, если комната снабжена игровой кухней. Общаясь со сверстниками, развиваются коммуникативные аспекты личности ребенка. Чем образнее и ярче это происходит, тем проще будет ребенку осваиваться в коллективе.

Детская кухня Смарт

Обзор популярных моделей

Вы можете превратить всю комнату в закулисье шикарного ресторана, обустроив весь интерьер в виде кухни. Или же приобрести отдельный гарнитур с соответствующими атрибутами. В настоящее время мебельное производство позволяет приобрести буквально все в любых ценовых категориях. Рассмотрим самые интересные варианты покупки игровой кухни в детскую комнату.

Но прежде советуем посмотреть видеосюжет с полезными фото о том, как сделать детскую кухню своими руками:

Икеа

Когда говорят о какой-либо интересной и функциональной мебели, нельзя пройти мимо Икеи, которая предлагает купить игровую кухню, состоящую из двух секций. Нижняя (3999 рублей):

Верхняя (1200 рублей):

Основные материалы детской кухни — деревянные: ДВП, фанера из березы. Пластиковые окошки на дверцах не бьются, все декоративные элементы, ручки, кран сделаны из полипропилена. Все деревянные покрытия залакированы и покрашены. Выглядит очень стильно и привлекательно.

В высоту игровая кухня достигает метра, способна расти за своим хозяином – ножки позволяют менять высоту. Площадь столешницы -72 на 40 сантиметров. Плита оснащена светодиодами, что позволяет имитировать включенное состояние настоящей плиты. Работает от батареек.

Серия с игровой кухней называется ДУКТИГ, она дополняется игрушечными овощами, посудой для чаепития, кухонными принадлежностями. Игра перестает быть символом и перетекает в настоящую жизнь.

И, конечно же, несомненным преимуществом и источником положительных отзывов о детских кухнях для девочек Икеа остается их невысокая цена.

Следующее видео содержит обзор такой детской кухни от Икеа:

Полесье

Игровая детская кухня от производителя Полесье выглядит очень привлекательно. Она подойдет для маленьких деток. Выполнены разные модели полностью из пластика. В основном это кухня-остров с верхней «вытяжкой». Есть варочная поверхность, мойка, духовка и дополнительные области для творчества. Все элементы ярко окрашены. Тематические наклейки, большие ручки, маленькие пластмассовые посудки делают эту кухню удобной и незаменимой для маленьких кулинаров.

Стоит такое чудо от 1500 рублей. Размеры кухни от Полесья: 470 на 360 на 520 мм (длина, ширина, высота). Все краски используются натуральные, элементы продуманы специально для детей ясельного возраста.

Фото детской кухни для девочек от фирмы «Полесье»

Tefal smoby

Юные кулинары с удовольствием испытают кухни от Тефаль. Французское качество говорит само за себя, кухни для детей не только выглядят здорово, но и не разочаровывают своей непрочностью. В зависимости от комплектации вы можете приобрести набор и за 1600 рублей и за 5300.

Цена складывается из параметров:

Самые простые подойдут для маленьких деток – некрупные островки с верхней частью. Самые дорогие модели оснащены электроприборами, имеют замысловатое оформление, большее пространство для творчества. К некоторым можно даже организовать подачу воды.

В высоту весь модельный ряд не превышает 95 сантиметров. У того же производителя вы сможете докупить миксеры, соковыжималки, приспособления для выпечки, обычную посуду и многое другое. Большинство изделий выполнено из пластмассы. Плиты работают от батареек.

Детская игровая кухня с водой Smoby от Tefal


Kitchen set

Здесь вы приобретете вместе с кухней огромное количество посуды и инструментов. В остальном кухня выглядит не менее ярко:

Все, что нужно настоящей хозяйке, есть на детской кухне Kitchen set. Размеры следующие: 63 на 50 на 31 сантиметр. Приобрести игровую кухню из пластмассы можно за сумму в районе тысячи рублей.

Детская кухня Kitchen set

Технок

Игровая детская кухня от Технок – довольно интересный и недорогой вариант. Стоит игровая кухня от 670 рублей. Сделана из прочного яркого пластика, подойдет любому ребенку до 7 лет. Выглядит просто и красиво. Размеры – 30 на 48 на 75 сантиметров. Так же оборудована плитой, духовкой, мойкой и полками.

Игровая детская кухня от «Технок»

Miele

Наборы для детей Miele радуют глаз. Ценовая категория у них средняя – 3800 рублей. Выглядит впечатляюще, качественный красивый пластик, все те же элементы – плита, духовка, мойка – дополнены еще и кофеваркой. Для детей сейчас делают все, что только можно пожелать.

Совсем маленьким детям детская кухня Miele не подойдет, ведь ее советуют покупать в возрасте от трех лет. Габариты – 69 Х 33 Х 92 см. Интересный вариант с хорошим оформлением высокого качества.

Набор для детей Miele

Нужна ли детская игровая кухня для мальчика

Не принято было всегда, если мальчики играют в куклы, а девочки в машинки и самолеты. Но это лишь предрассудки. Если маленький ребенок часто находится в месте с вами на кухне и проявляет постоянный интерес к кастрюлям и сковородкам, то вне зависимости от пола можно покупать игровую кухню.

Гораздо спокойнее будет вам, если дети не будут таскать тяжелые и опасные предметы с кухни, а займутся своими легкими и не менее интересными. Сейчас даже многие считают, что прирожденные кулинары – мужчины. Может быть, при помощи игровой кухни вы откроете талант в своем чаде на самом раннем этапе его жизни.

Игровая обстановка развивает детей вне зависимости от пола, поэтому стыдиться покупки игровой кухни для мальчика это неразумно. Здесь нет ничего опасного для психики, просто будущий взрослый мужчина будет с детства заботливым помощником для своих любящих родителей.

К такому мнению пришли многие детские психологи.

Детская кухня Amore Bello

 

Цена

20out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность 5

20out of 5

5

5 out of 5


Отличный показатель

Добавить комментарий