Полки для хранения полотенец: функциональный аксессуар в ванной комнате

Большинство современных помещений ванных комнат представляют собой сосредоточение большого числа различных приборов, предметов мебели и приспособлений на малой площади. Главным правилом организации такого небольшого пространства является оптимизация и экономия каждого драгоценного сантиметра, чтобы все нужные предметы и вещи всегда оказывались под рукой в нужный момент.

Наиболее часто используемой вещью в ванной комнате являются полотенца, и если они находятся в беспорядке и не лежат на своем месте, в помещении может воцариться хаос. Выручить может полка для хранения полотенец, которая благодаря своей функциональности служит не только для оптимизации пространства, но и может стать элементом декора, дополняющим общий стиль ванной комнаты.

Особенности изделий

Прежде всего, данная принадлежность выполняет конкретную задачу – место для хранения полотенец. Современные модели могут быть снабжены дополнительными элементами, которые позволяют не только хранить полотенца в сложенном виде, но вешать их за специальные крючки и держатели. Помимо полотенец на полке можно хранить и другие сопутствующие принадлежности. Отдельные изделия служат не только для оптимизации пространства в ванной, но и выступают элементом декора благодаря оригинальному и эстетичному исполнению.

Есть ли необходимость в приобретении такого аксессуара для ванной комнаты? Безусловно, есть! Однако покупка такой вещи обусловлена наличием больших площадей в ванной, а в небольших санузлах функцию хранения полотенец выполняет полотенцесушитель (используется и для просушки влажных полотенец), а также небольшие крючки или кольца. Такие аксессуары не занимают много место и отлично справляются со своей задачей.

Отдельные производители полок для полотенец предусмотрели такую возможность, как просушка – изделие подключается к трубам горячего водоснабжения, благодаря чему на ней можно не только хранить вещи, но и сушить.

Полка для полотенец в ванную комнату – это функциональная вещь, не имеющая как таковых особых недостатков. Главное правило выбора изделия – избегать не качественного продукта, имеющего брак производителя, а также материал, из которого изготавливается изделие (к примеру, полка для полотенец из пластика вообще не пригодна для таких целей).

Современная полка под полотенца

Достоинства и недостатки полок для полотенец в ванную комнату

К сильным сторонам данного аксессуара можно отнести:

Таким образом, если позволяет пространство санузла, то без данного аксессуара просто не обойтись.

Фото полки для полотенец в ванную комнату длиной 50 см

Виды и модификации

Полки для полотенец, как полезный и декоративный предмет интерьера, отличаются большим разнообразием конструкций.

По наличию дополнительных опций

А вы знали, как правильно складывать банные полотенца, чтобы они не занимали всю полку в ванной? Следующее видео и расскажет об этом:

По форме и месту монтажа

Полочка для хранения полотенец в ванной из античной латуни

По материалам изготовления

Чаще всего для изготовления данного аксессуара используются следующие материалы:

Далее мы расскажем о том, какие полки для полотенец в ванную комнату можно купить в магазинах, и какова цена изделий.

Следующее видео содержит подборку фото оригинальных полочек для хранения полотенец и различных мелочей в ванной комнате:

Популярные модели и цены

На рынке представлены различные торговые марки, выпускающие аксессуары для ванных комнат. Наибольшей популярностью пользуются следующие модели:

  • Полка для полотенец от немецкого производителя Wasserkraft из коллекции Leine, модель 5011 – представляет собой держатель для полотенец, изготовленный из сантехнической латуни с хромированным покрытием. Длина полки составляет 63 см, имеет четыре держателя. Полка прямая и крепится к стене. Цена изделия составляет 2460 рублей.
  • Полка для полотенец от чешской марки Fixsen из коллекции Luksor, модель FX-7161B – изготовлена из латуни, цвет изделия – черный с золотом. Полка имеет четыре вертикальных держателя, и дополнительный держатель снизу. Такая модель позволяет хранить полотенца в сложенном виде, предоставляет возможность развешивать их на просушку. Цена изделия: 4490 рублей.
  • Еще один аксессуар от компании Fixsen из коллекции Bogema, модель FX-78515 представляет собой интересную и многофункциональную полку для полотенец. Изделие имеет реечную поверхность, а также дополнительный держатель снизу и два крючка по бокам. Размер полки: 24x63x17 см. Для изготовления использовалось несколько материалов: сантехническая латунь, металлический сплав и керамика, а для покрытия: никель-хром. Полка имеет декоративное крепление к стене, поэтому будет отлично сочетаться с античным стилем ванной комнаты. Стоимость составляет 7999 рублей.
  • Модель полки для полотенец от производителя FBS (Чехия) STA 039 – представляет собой изделие с дополнительным нижним держателем. Полка имеет достаточно крепкое и массивное крепление, выполнена из латуни с хромированным покрытием. Размер полки: 300x272x117 мм. Полка способна выдерживать большой вес. Цена за изделие: 7550 рублей.
  • Эксклюзивная немецкая модель полки для полотенец представлена производителем Hayta (13921/Bronze) – представляет собой прямое изделие с нижним держателем. Благодаря кованым элементам и декоративному креплению полка будет гармонировать с элегантным и классическим интерьером ванной. Выполнена полка из латуни с бронзовым покрытием. Имеет размер: 659×242 мм. Цена: 10300 рублей.
  • Полотенцедержатель от немецкого бренда Schein, модель Durer 26822 представляет собой оригинальное изделие, состоящее из двух держателей квадратной формы. Выполнено из латуни с хромированным покрытием. Изделие в длину составляет 50 см. Цена 5300 рублей.
  • Простое решение представлено производителем Fixsen (модель FX-21802A) – полотенцедержатель-рога, состоящий из двух трубчатых держателей. Изделие изготовлено из латуни с применением стекла и метсплава с никеле-хромовым покрытием. Размер: 5x40x6 см. Стоимость 1700 рублей.
  • Фото популярных моделей полочек для хранения полотенец в ванной комнате

    Fixsen Luksor FX-71605-5B

    Schein Durer 26822

    Fixsen bogema FX-78515

    Wasserkraft 5011

    FBS STA 039

    Fixsen FX-21802A

    Hayta (13921-Bronze)




    Добавить комментарий