Потолки из гипсокартона на кухне — 50 фото дизайна

Потолки из гипсокартона на кухне — 50 фото дизайна

Многоуровневые потолочные конструкции, арки любого вида, колонны, перегородки с нишами, фигурные криволинейные межкомнатные стены – абсолютно все. Потолок из гипсокартона придает дизайну любой кухни неповторимость.

Роль потолка в интерьере

Изменение высоты комнаты

Довольно долго внешнему виду потолков на кухне особого внимания не уделялось. Главное, чтобы это была ровная, светлая, чистая поверхность. Однако, пока потолочное перекрытие остается ровной плоскостью, в дизайне кухни оно практически не участвует. А вот когда там появляется рисунок или рельеф, оказывается, что дизайн потолков может заметно изменить облик комнаты.

Самая частая проблема кухни – малая высота. В таких случаях монтаж даже простого одноуровневого потолка становится проблемой, а уж двухуровневая конструкция из гипсокартона кажется совершено лишней. На самом деле все зависит от формы.

Если на кухне нет открытых коммуникации в лофт этот прием служит для их условного обозначения.

Изменение пропорций

Размещение и форма потолков из гипсокартона влияет и на соотношение длины и ширины комнаты. Такие конструкции обязательно выделяются цветом и подсветкой, чтобы привлечь внимание и сместить акцент.


Конфигурация фигур второго уровня может быть сколь угодно сложной. Из гипсокартона можно соорудить узнаваемые объекты – цветок, бабочку, солнце, даже электрическую лампочку.

Зонирование с помощью потолков

Визуальное разделение рабочей столовой зоны, а то и зоны отдыха актуально как для маленькой кухни, так и для большой. Большое пространство, в котором нет выраженной структуры, производит такое же унылое впечатление, как и маленькая кухня, превратившаяся в кладовку из-за обилия предметов.

С помощью потолков из гипсокартона задачи зонирования решить проще всего. Конструкция наверху никак не влияет на перемещение по кухне, не мешает функционированию проборов, и в то же время способна заметно воздействовать на впечатление.

Влияние цвета

Конструкции из гипсокартона можно красить, оклеивать обоями, расписывать и штукатурить. Так что найти цвет или орнамент, соответствующий цветовой палитре интерьера, труда не составляет. Но при этом необходимо учитывать особенности восприятия.

Темный или яркий оттенок зрительно приближает предмет, делает его более массивным. Светлый, наоборот, отдаляет и придает легкость и воздушность.

Оригинальный эффект без визуального изменения высоты создает подсветка контуров второго уровня. Применяется светодиодная лента или точечные светильники. Для белых или очень светлых потолков на кухне используется цветное освещение. На фото можно видеть такое решение.

Дизайн гипсокартонного потолка заметно влияет на общее впечатление. Только ровная потолочная поверхность не оказывает влияния, так как зрительно сразу же отсекается. Но стоит появиться на потолке хоть какому-нибудь элементу, как облик комнаты меняется.



Добавить комментарий