Присматриваемся к шторам для гостиной: обзор новинок и их особенностей


Гостиную можно назвать лицом квартиры или дома. Здесь празднуются все торжественные события в вашей жизни, принимаются гости, даже теплый и уютный вечер в семейном кругу приобретает особый оттенок в этой комнате. Немалую роль в создании атмосферы интерьера играют шторы.

Роль аксессуара в интерьере зала

Шторы – мощный инструмент в руках, украшающих гостиную. Если вовремя один раз сделать правильный выбор, то многие годы вы будете любоваться и радоваться своему выбору. Почему простые полотна ткани так важны?

В гостиной шторы выполняют много задач. Первая – декоративная. Своей красотой они могут смело завоевать внимание в комнате и стать достопримечательностью. А могут скромно оставаться в стороне, создавая гармонию интерьера. Выбор штор вам должен диктовать настрой интерьера и собственное чувство прекрасного.

Следующая роль штор в гостиной – защитная. Комнаты в каждом доме располагаются по-разному: где-то гостиная на северной стороне, где-то на южной и т.д. Если вы не любите яркий свет днем, то плотные шторы прекрасно защитят вас и решат проблему. В густонаселенных городах за шторами можно укрыться и от любопытных глаз.

Примечание: В летнее время, если в гостиной роль окна выполняет балконная дверь, при помощи тюля и других видов штор легко можно устроить дополнительную защиту от пыли и насекомых.

У штор есть одна приятная особенность. Если вы обратитесь за помощью к профессионалам или сами сможете сделать правильный выбор, то в гостиной вы повесите такие шторы, которые останутся с вами даже после смены интерьера. Это один из поводов задуматься о важности данной покупки.

Фото современных модных штор с ламбрекенами для гостиной

Цены и новинки штор для гостиной

Для покупки штор вашей мечты нет никаких препятствий в наше время. Не обязательно огромные пышные шторы с ламбрекенами будут стоить безумное количество денег, можно найти достойный вариант по хорошей цене. Самые дешевые модели будут стоить от 1600 до 3000 рублей.

Конечно, ручная работа с дорогими тканями, хорошей отделкой, грамотным сочетанием цветов будет стоить дорого. Но за такие шторы не жалко отдать эти деньги, так как изделие своим видом показывает свою ценность. Некоторые модели могут стоить от 40 тысяч рублей. Для просторной гостиной с дорогой обстановкой они будут смотреться как нельзя лучше.

Цена на шторы зависит от нескольких параметров:

Лидирующие позиции в этом сезоне занимают стили:

Самый дешевый и практичный вариант для гостиной – рулонные шторы. Самые дорогие – необарокко и классика. А японский стиль и хай-тек стремительно ворвались в мир дизайна интерьеров и продолжают заполнять собой все гостиные.

Фото штор и легкого тюля для гостиной в популярных стилях

В английском стиле

Классика

Необарокко

Современные

Япония

Барокко



Где их можно купить

В условиях современного мира можно найти и украсить все что угодно. Существует огромное количество ателье по пошиву разнообразнейших штор, однако, не меньшей популярностью пользуются гипермаркеты. В них вы можете отыскать хорошие варианты для гостиных в городских квартирах и купить шторы для гостиной достаточно недорого, по очень приятным ценам.

Чтобы вам было проще определиться с выбором штор в зал во всем этом великолепии, советуем прежде посомтреть следующее видео о самых лучших моделях изделий по версии российских дизайнеров:

Икеа

Если и говорить об обустройстве современного жилья, то никак не обойтись без Икеа. В этом магазине вы найдете хорошие шторы в современном стиле и рулонные, защищающие от света.

Разброс цен следующий: 799 — 4699 рублей. Чем дороже товар, тем дороже ткань и вид изделия. Большинство штор сшиты из тандема полиэстера и хлопка.


В основном Икеа предлагает в гостиную простые прямые шторы в монохромных вариантах. Некоторые модели дополнены прихватами. Но и без интересных вариантов тоже не обходится, можно найти шторы с ярким крупным или ненавязчивым мелким принтом.

Некоторые модели штор для гостиной в Икеа

Ингастина (1699 р.)

Ингмари (2299 р.)

Виван (799 р.)

Ингерт (3999 р.)

Мургрена (1799 р.)



Леруа Мерлен

Леруа Мерлен предлагает более широкий ассортимент штор, если сравнивать по тканям и фактурам. Здесь вы можете найти и тафту, и лен, и полиэстер. Цены самых дешевых и узких штор колеблются от 160 до 500 рублей. Потолок цен в Леруа Мерлен на готовые шторы для гостиной – 4000 рублей. Дизайн и принты штор, как и ряд тканей, довольно разнообразные.

Большой выбор рулонных штор с фотопринтами или имитацией фактуры. В этом гипермаркете вы найдете жаккард, роллгардину, классический вариант и т.д. Ценовой диапазон: от 3000 до 170. Украсить можно любые даже самые скромные окна.

Шторы в зал от Леруа Мерлен

Изабелла (160 р.)

Розы (500 р.)

Цвет с принтом (1263 р.)

KauffOrt Montana-SH (3506 р.)



Оби

Оби предлагает приобрести недорогие, но красивые модели штор для гостиной от 750 до 3000 рублей. Модельный и тканевый ряд крайне разнообразен – есть все от тюля до полноценных портьерных штор для гостиной и даже их готовые комплекты.

Рулонные и римские шторы тоже продаются в этом гипермаркете. Приятным отличием является наличие натуральных римских и рулонных штор, их цена от 3 800 и ниже. Для скромных гостиных цена рулонных штор начинается от 230 рублей.

Интересные решения штор для гостиной в Оби

Decofest Вензель (3799 р.)

Бамбук (229 р.)

Блэкаут (2999 р.)

Belezza Leaves (749 р.)



Итак, сегодня выбор штор на прилавках магазинах поражает. И вам не составит труда приобрести самый интересный вариант по вполне вменяемой цене. Но если вы не нашли, что искали, то всегда можно попытаться сделать шторы своими руками.


Добавить комментарий