Прихожая в стиле лофт — не только вход в жилье богемы, но и уютный интерьер

Прихожая в стиле лофт — не только вход в жилье богемы, но и уютный интерьер

Одним из модных веяний в современном дизайне интерьеров квартир является такой стиль, как лофт. В последнее время он стал очень популярен, особенно в среде творческих личностей: художников, дизайнеров, поэтов, музыкантов. И хоть этот стиль подразумевает наличие большого, открытого пространства, но все чаще его используют в отделке даже небольших квартир.

Особенности «индастриал»-коридора

Так как стиль лофт в основном используется в просторных помещениях, а прихожие наших квартир к таким, как правило, отнести проблематично, то дизайнерам пришлось очень постараться в поисках выхода из ситуации. В отделке коридоров в данной стилистике используются лишь основные элементы направления.

Особенность лофта — в его концепции незагроможденности пространства, как в минимализме. Поэтому много мебели ставить в прихожей не придется.

Мысли творческих натур быстро меняют свое течение, и частые перестановки предметов интерьера неизбежны. Этим и хорош лофт. Мебель данного течения подразумевает наличие колесиков и роликов, ее легко перемещать с места на место. Лофт — это стиль без границ, в связи с этим не нужно ставить шкаф или тумбу вплотную к стене.

Для тех у кого позволяет квартира или дом, и вместо стандартной прихожей наличествует большой холл, выполнить интерьер в стиле лофт гораздо проще. Главное помнить, что в таком случае прихожая должна составлять с комнатами единое целое и отделяться лишь маленькой перегородкой.

Наличие в коридоре небольшого подиума для шкафа, фактурной отделки (каменная или кирпичная кладка) или необычного декора поможет обогатить дизайн отличительными чертами лофта.

Прихожая в стиле лофт

Материалы отделки

Отделка основных поверхностей прихожей должна выполняться с максимальной простотой.

Довольно простая отделка стен очень просто компенсируется небольшой футуристической картиной, коллажем из фотографий или афиш. Рамки для них желательно выполнить в металле или дереве.

Видео-сюжет ниже поможет вам с выбором материалов для стильной лофт-прихожей:

Выбираем мебель

Шкаф в стиле лофт не должен иметь декоративной отделки, пусть он лучше сольется со стеной. Либо, как вариант, будет иметь матовые стекла — это подчеркнет ваш стиль и расскажет об аккуратности владельца.

Подставка-держатель для велосипеда в лофт-интерьере прихожей

Оформление прихожей в стиле лофт

  • Стоит помнить, что в лофте отсутствует как таковое зонирование перегородками. Разделение на комнаты и зоны производится мебелью, использованием разных материалов в отделке пола, различной фактуры и оттенков покрытий стен.
  • Предметами декора могут выступить окружающие нас в повседневной жизни предметы. Стильно на стенах будут выглядеть дорожные знаки, граффити, рекламные постеры и таблички. Заключать их в рамки или нет — зависит только от вашего вкуса.

  • Чуть подробней о зеркале в прихожей можно упомянуть в контексте декора. Выше мы писали, что отлично в лофт-коридоре будет выглядеть отражающая поверхность в резной раме. Но и современный дизайн обрамления, а также зеркало без рамки будут великолепно смотреться на стене в данном интерьере.
  • Ниже вы найдете подборку фото с изображениями прихожих в стиле лофт. Наслаждайтесь!

    Фото коридоров в стиле лофт

    Антресоль и старые книги

    Банкетка-акцент

    Велосипеды на стене

    Немного зелени

    Высокие потолки

    Завтрак у Тиффани

    Большая прихожая и минимум вещей

    Скромно и со вкусом

    Старый шкаф

    Холодильник на входе



    Подытоживая все о чем говорилось в данной статье, можно сказать, что стиль лофт — это одно из лучших решений для небольших прихожих. Такой дизайн очень практичен и подойдет для людей любящих порядок. Совсем строгих ограничений у данного направления нет, главное, что жилье должно вызывать ощущение комфорта и уюта, как, например, в провансе или кантри.

    А вот если вам хочется некой строгости и вычурности, то советуем обратить свой взор на неувядающую классику. Более современный стиль предпочтительней? Тогда ознакомьтесь с арт-деко!


    Добавить комментарий