Проект 1-этажного дома с 3 спальнями: основные моменты


Некоторые вещи у нас, действительно, изначально, больше по незнанию, вызывают недоверие. В этой ситуации мы просто оказываемся заложниками общего мнения, общей тенденции, которая ввиду своей ограниченности не может, а часто и неспособна, выйти за границы, навязанные извне. Это в полной мере относится к одноэтажным загородным домам.

Какой там проект дома с двумя спальнями в один этаж! Уже это часто и не рассматривается. В то же время в таких проектах и может и должен быть спрос среди тех, кто приходит на природу гостем и собирается им оставаться и дальше за пределами каменных стен.

Проект дома с 3 спальнями, проект дома с 4 спальнями, проект дома с 5 спальнями – на эти варианты в одноэтажном исполнении даже не рассчитываешь, пока не увидишь собственными глазами

Приходишь, как гость, а остаёшься, как хозяин

Проекты домов с тремя спальнями требуют очень бережно и изобретательно относиться ко всему окружающему ландшафту

Предпочтения предпочтениями, но что даёт нам в конструктивном плане одноэтажный дом.

Преимущества

Так, оказывается преимуществ немало и все они очень существенны:

Но, при одном непременном условии, которое заставляет вспомнить слова замечательной Галины Вишневской – если вы хотите по-настоящему понять и полюбить оперу, слушайте только лучших исполнителей и в лучших постановках.

Другими словами, одноэтажные дома с несколькими спальнями гораздо предпочтительнее многоэтажных строений, но при условии очень тщательной проработки талантливыми мастерами.

К числу таких и отнесём два представляемых проекта с чертежами.

Первый проект

Этот проект характеризуется полным набором помещений (см.также статью «Спальня в серых тонах – не унылость, а сдержанная элегантность»).

В вашем распоряжении:

Кроме того, не забыты и:

Общая площадь дома, включая террасу и тамбур, составляет 160 квадратных метров – 11,2 на 14,3 м.


Такой проект требует очень тщательного и продуманного отношения к общей площади, которая полностью в вашем распоряжении (см. описание в тексте)

Среди отличительных особенностей этого проекта отмечаем:

Проекты домов со спальней на первом этаже обязательно расширяются на приусадебный участок, вы оказываетесь поневоле ближе к природе, это ли не плюс!

Среди недостатков можно отметить:

Когда площадь сильно ограничена

Второй проект, представленный чертежом и фото, показывает, что и при сильном недостатке площади при желании можно всё обустроить.

Второй проект

Характеристики этого:

Место очень ограничено, на всё про всё 70 квадратов, а здесь и кухня, и прихожая, и санузел, но умная планировка позволяет избежать тесноты, главное определить свои цели  (см. описание в тексте)

Полезный совет! Прежде чем выбирать проект своего загородного дома советуем всё внимательно обдумать, начиная со стоимости самой разработки. Оба представленных проекта могут быть вам предоставлены разработчиками за 6-7 тысяч рублей.

Проекты с такой же площадью фундамента на 2 этажа уже стоят не меньше 15 тысяч, а цена трехэтажного проекта – от 25. Тенденция понятна – инструкция требует от разработчика гораздо большего внимания коммуникациям и прочности.

Даже проекты домов с пятью спальнями на одном этаже могут выглядеть куда выгоднее многоэтажных строений, но если вы обладаете площадями и умело ими пользуетесь

Выводы

Обязательно обратите внимание на преимущества одноэтажных загородных домов. Всё можно уместить и в 100 квадратных метрах – и несколько спален, и котельную, и кухню. А ещё не забыть отдать часть своего внимания окружающему ландшафту (читайте также статью «Длинная и узкая спальня: секреты дизайна»).

Посмотрите дополнительное видео в этой статье, наверняка, сведения, которые оно предлагает, заинтересуют Вас.


Фотогалерея (7 фото)

Добавить комментарий