Проект интерьера ванной комнаты 5 кв. м. от студии EEDS


Главной особенностью интерьера ванной комнаты 5 кв. м. стали материалы, которые использовались при её отделке. Для напольного покрытия выбрали террасную доску из тика, которая применяется для помещений с высокой влажностью (из-за большого содержания в дереве каучука оно имеет гидрофобные свойства), обладает долговечностью и стойкостью к механическим воздействиям.

Теплые тона деревянного пола великолепно сочетаются с прохладными светло-серыми оттенками стеновой плитки, имитирующей мрамор. Крупноформатная керамическая плитка от Atlas Concorde сама по себе очень декоративна, и создает эффект визуального увеличения объема комнаты. В интерьере ванной нет ничего лишнего, поэтому на сравнительно небольшой площади получилось разместить и полноразмерную ванну и душевую кабину.


Мебель

Все предметы мебели выполнены под заказ из массива тика. Вместо привычного экрана, закрывающего пространство под ванной, в интерьере появился открытый стеллаж. Он, как и напольное покрытие, изготовлен из тика. Кроме того, под раковиной устроена небольшая система хранения с выдвижными ящиками.


Сантехника

Прямые углы ванны, душевой кабины и мебели составляют выразительный контраст с округлой раковиной, похожей на огромную гальку, окатанную морскими волнами. Этот умывальник, произведенный фирмой Villeroy & Boch, в переводе с английского так и называется — чистый камень.


Освещение

Равномерный свет в ванной обеспечивают встроенные в потолок светильники. Кроме того, дизайнеры дополнили интерьер светильником-подвесом возле зеркала.



Добавить комментарий