Проект спальни – несложное задание даже при максимуме требований


Для спальни таким ограничением является площадь. Пусть у вас всего 4 на 2,5. Но проект спальни 10 кв м будет выглядеть ничуть не хуже, чем проект для 20 кв м. Наоборот, как ни странно, но иногда хочется, чтобы места было немного поменьше.

Можно пойти от обратного и, во-первых, определить, что спальня – не гостиничный номер (фото «А»)

Да, спальня немного парадоксальное помещение. Там должно быть всё, а этого всего, раз, два и обчёлся.

Что там должно быть

Сначала о материальном.

Естественно, имеем в виду, что спальня на двоих:

В-третьих, здесь слишком темно, хотя, asmanyheads, asmanywits, как говорят англичане, а мы вторим им – о вкусах не спорят (фото «D»)

Вот и всё.

Среди дополнений неплохо бы:

Во-вторых, это не гардероб (фото «С»)

Ну, и что совсем не нужно, но ставится повсеместно, поэтому подчиняемся тенденции:

Но это материальные запросы.

Из тех, что на ощупь и не попробуешь, призываем:

Учитывая площадь, здесь всё к месту, даже пресловутый телевизор не забыт, вот только бы сомнительный орнамент на шторах (фото «E»)

Всё очень хорошо – и просторно, и светло, и большое окно, но лучше тёплое покрытие по всему полу, а потолок чуть пониже (фото «F»)

Полезный совет! Советуем в дизайне почаще играть в эту немецкую игру «Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас». Другими словами, чаще изучайте готовые проекты и определяйте свои предпочтения.

Вырабатывайте свой стиль, учась на ошибках или находках других. Возьмите развёрнутый лист в клеточку и разбейте его на две графы – слева «Минусы», справа «Плюсы».

Фиксируйте и то, и другое. Только так и воспитывается вкус. Когда приступите к реализации задуманного, будьте как можно ближе к обнаруженным положительным моментам и как можно дальше от отрицательных.


Сразу отмечаем на фото не очень удобное расположение двери, вызывающее сомнения оформление стены у изголовья и непродуманность проводки светильников (вид «Z1»)

Разбор полётов

Когда определились с пожеланиями, начинаем разбирать существующие варианты.

Научимся на плохом

Разберём те ситуации, которые выглядят спорными или которые следует избегать:

Разбирая основной проект

Теперь обратим внимание на основной проект, представленный несколькими видами:

Это хорошая и дальновидная идея – небольшая площадь в спальне для компьютера, тем более, огороженная, стул слишком простоват и не для спальни, но это дело времени (вид «Z2»)

А вот здесь как-то пустовато, да ещё и эта «голова» из гостиной, в общем, этот угол для дальнейших находок, а они должны быть (вид «Z3»)

Очень хорошо, что светильник вверху закрыт и отведён в сторону от кровати (вид «Z4»)

Замечательно, что есть такая большая штора, но за ней стеклянная дверь впритык, что просто ужасно (вид «Z5»)

Выводы

Дизайн проекта – очень неблагодарная штука. На любой «нет» всегда может найтись своё «да». Уж слишком много здесь решает личный вкус самого разработчика, а такие понятия как «цена» и «инструкция» уходят на второй план (см.также статью «Длинная и узкая спальня: секреты дизайна»).

Конечно, кое-что всегда зависит от имеющейся площади. Когда вам предоставляется дизайн проект спальни 20 кв м, там есть, где развернуться.

Когда у вас на 10 квадратов меньше, то приходится сильно пофантазировать. Но ведь есть решения под любые условия, их нужно только найти, хотя бы в нашем дополнительном видео в этой статье.


Фотогалерея (10 фото)

Добавить комментарий