Проекты гаража с мансардой — используем пространство над гаражом


При выборе проекта гаража у будущих владельцев могут возникнуть сомнения или вопросы о том, какой дизайн выбрать: дом с гаражом или отдельный гараж.  Давайте познакомимся со списком потенциальных преимуществ и недостатков этих двух решений и рассмотрим подробнее проекты гаража с мансардой.

Преимущества дома с гаражом:

Недостатки  дома с гаражом:

Преимущества отдельного гаража:

Недостатки отдельного гаража:

1. Проект гаража с мансардой.

Как мы видим, проект гаража с мансардой может быть реализован как для пристроенного к дому так и для отдельно стоящего гаража. Мансардный этаж можно использовать в соответствии со своими потребностями. Здесь вы можете создать спортивную комнату, домашнюю сауну, гостевой домик, мастерскую, музыкальную студию — вообщем, управлять этим пространством так, как считаете нужным.

Какие габариты должны быть у гаража, чтобы сделать его функциональным?

Ширина гаража:

Длина гаража:

Практичный минимум должен составлять 6 м, при этом оставшееся пространство используется для полок для хранения инструмента или как мастерская.

Как бы вы не использовали мансардный этаж — одно из его главных преимуществ, что шумы не достигают главного дома — самое место для мастерской или музыкальной студии.

2. Проект гаража на две машины с мансардой.

Автономный гараж на две машины не должен быть слишком большим, чтобы не доминировать над домом.

Гараж может быть местом не только для автомобиля. Дополнительная площадь позволит вам хранить садовое оборудование и инструменты или предметы домашнего обихода , которых негде «втиснуть».

Отопление гаража должно быть минимальным, важную роль играет изоляция на стенах и прочная изолированная дверь. В случае, когда используется мансарда над гаражом, необходимо изолировать междуэтажное перекрытие и потолок. Можно использовать для этой цели минеральную вату толщиной от 12 см до 15 см или пенополистирол. Подробнее об утеплении мансарды можно прочитать в статье «Дом с мансардой За и Против»

3. Проект гаража с навесом и с мансардой.

Практичный вариант гаража для семьи с частыми визитами гостей — дополнительная стоянка под навесом рядом с гаражом и гостевая комната в мансарде.

Задняя часть гаража, обращенная в сад используется как зона отдыха с мангалом.

Планировка первого этажа:

Планировка мансардного этажа:

4. Проект гаража на одну машину с мансардой и мангалом.

Если вы ищите проект гаража, которые включает в себя приятные бонусы, то обратите внимание на это решение —  гараж с беседкой с мангалом.

Полезная площадь гаража 17,5 м², общая площадь мансарды  38,3 м², полезная 7,3 м²

5. Гараж с балконом и мансардой.


Двухэтажный гараж, отдельно стоящий, из кирпича с двускатной крышей.

В задней части постройки есть кухня и ванная комната, внешняя лестница ведет на мансардный этаж.

Планировка гаража:

Площадь второго этажа почти 40 м2 была разделена на 2 комнаты плюс дополнительная ванная комната и холл. Эта часть здания может быть выделена в студию, помещение под аренду или квартиру для гостей.

Планировка мансарды над гаражом:

6. Проект гаража на две машины с террасой и мансардой.

Чтобы лучше использовать полезное пространство гаража можно совместить постройку с небольшой террасой с видом на сад.

Планировка гаража и мансарды:

  • гараж 29,90 м²
  • кладовка 5,20 м²
  • коридор 5,40 м²
  • терраса 20.00 м²
  • лестница 5,00 м²
  • прихожая 13.00 m²
  • ванная 4,60 м²
  • спальня 9,70 м²
  • гостиная 11,30 м²
  • кухня 4,40 м²
  • 7. Проект гаража с мансардой на две спальни.

    Если вы планируете построить двухэтажный гараж с квартирой на чердаке, этот проект может оказаться настоящим хитом. Гараж представляет собой классическое кирпичное здание в форме, увенчанное крутой двускатной крышей.  Традиционная архитектура гаража позволяет легко вписывать в любую среду.


    Двое ворот, 260 х 224 см, ведут к гаражной части, запланированной на первом этаже. Внутри можно легко припарковать три машины, есть также место для велосипедов, косилок, мотоциклов или другого оборудования. Дополнительные функции  хранения или небольшой мастерской будет выполнять небольшое подсобное помещение, размещенное в углу гаража.

    Планировка гаража:

    Планировка мансарды над гаражом:

    8. Проект двухэтажного гаража с мансардным этажом.

    При планировании постройки гаража стоит задуматься об использовании пространства возле него , так этот проект гаража расширяет свою функциональность с помощью небольшого навеса, который служит дополнительным местом для парковки, а с другой стороны — является балконом для второго этажа.

    Любое дополнительное пространство в гараже , такие как, полки , рабочие столы и шкафы , позволит более широко использовать эту площадь для различных целей. Чем больше места в гараже, тем удобнее будет им пользоваться.

    Мечта многих водителей — хорошо оборудованная небольшая домашняя мастерская, которую, в идеале, хотелось бы использовать как свое личное пространство, и ваш гараж идеально подходит для этой цели.

    Давайте подумаем о гараже в более далекой перспективе — ведь, жаль не использовать его для других целей. Из захламленного редко используемого помещения вы можете создать просторный, практичный и функциональный интерьер, который будет использоваться каждым членом семьи.

    Что вы думаете о мансарде над гаражом? Мы что-то забыли или вы с чем-то не согласны? Пишите свои комментарии: все предложения приветствуются.


    Фотогалерея (27 фото)

    Добавить комментарий