Пуфики для спальни — особенности выбора и эксплуатации

Пуфики для спальни — особенности выбора и эксплуатации

Мягкие удобные пуфики для спальни с ящиком или без него повсеместно применяются с давних пор. В настоящее время такие предметы мебельного антуража производятся в различных модификациях, поэтому, порой бывает непросто подобрать оптимальный вариант, применительно к тому или иному гарнитуру.

В этой статье мы рассмотрим особенности выбора и эксплуатации пуфиков, представленных на отечественном рынке.

Функциональный пуф с ящиком

Основные разновидности

Подобрать пуфы и банкетки для спальни не так сложно, как может показаться поначалу. Для этого, всего лишь, необходимо понимать, что именно и для чего вам нужно, так как именно назначение является главным критерием для выбора формы и модели (читайте также статью «Кушетки в спальню как элемент интерьера»).

Классификация по назначению

В соответствии с назначением, пуфы подразделяются на следующие типы:

На фото — так называемая мягкая скамейка

Данные элементы антуража характеризуются универсальностью применения, так как приобретаются не только для спален, но и для применения в гостиных, в офисных помещениях в залах ожидания, в обувных магазинах и т.д.

По сути, эти модели можно назвать мягкой скамьей, так как размерами и особенностями применения они полностью соответствуют данной характеристике.

На фото — пуф в дополнение к кровати

Высота изделий на порядок меньше, чем у стандартного кресла, а потому применять данный элемент антуража в качестве сиденья нецелесообразно.

Как правило, изделия используются в качестве подставки для ног. Чаще всего, пуф, подобранный в дополнение к дивану или к кровати, изготовлен в той же цветовой гамме и отлично вписывается в интерьер спальни.

Многофункциональная модель для детской комнаты

Такие устройства характеризуются большими размерами и возможностью трансформации в кресло или подобие кровати. Кроме того, такой тип мебели может служить укрытием для пылесоса, швейной машины или других крупногабаритных приборов, применяемых в быту.

Важно: Некоторые дизайнерские ателье разрабатывают оригинальные версии многофункциональных пуфов, которые служат не только в качестве сиденья, но и в качестве ёмкости для засыпки грунта и разбивки небольшой клумбы. Например, модель на фото внизу — Bdlove planter.

Классификация по типу материала

Уникальный пуф Bdlove planter

Классификация в соответствии с производственными материалами следующая:

Классификация по конструкционным отличиям

Классификация пуфов в соответствии с конструкционными особенностями следующая:

На фото — пуф с открытым каркасом


Изделие с ножками

Популярное сегодня кресло-мешок

Ткани, используемые в производстве пуфов, и рекомендации по уходу за мягкой мебелью

Чехлы и обивка пуфов изготавливаются с применением различных тканей, а потому и уход своими руками за этой мебелью разный.

Рассмотрим наиболее востребованные типы обивки, применяемые при изготовлении мягкой мебели, и определимся с тем, как за этими тканями следует ухаживать.

Несмотря на плотность, ткань данного типа характеризуется неплохими воздухообменными качествами. На ощупь такая обивка напоминает легкие плащевые ткани. Нейлоновая обивка хороша тем, что подолгу не выцветает, легко чистится, без необходимости в применении специальных моющих средств.

Нейлон, несмотря на синтетическое происхождение, экологически безопасен, не содержит токсинов и аллергенов. Уход за обивкой прост, достаточно по мере загрязнения чистить поверхность ткани влажной губкой или щеткой. Если обивка на пуфе съемная, ее можно стирать вручную в теплой мыльной воде с температурой не более + 30С°.

Важно: Не рекомендуется проводить чистку таких тканей с применением отбеливающих компонентов. Гладить обивку после стирки не следует, так как нейлон практически не мнётся

Дизайнерское изделие марки Blues XL

Уход за такой обивкой прост, так как грязный участок достаточно протереть губкой, увлажнённой мыльным раствором. Если загрязнение чехла сильное, изделие можно стирать в стиральной машине в режиме «детская стирка» при температуре до +30С°.

Съемную обивку или чехлы стираем в мыльной воде, нагретой до комнатной температуры. Выстирав изделие, просушиваем не выжимая. На пуфе чистить загрязнения влажной губкой не рекомендуется, так как при высыхании могут остаться пятна.

Мебель обтянутая экокожей

На фото — жаккард в качестве обивки

Вывод

Теперь вы знаете, что собой представляют пуфики, из чего они изготовлены и какова инструкция ухода за ними. Прочитав вышеперечисленные рекомендации, вы без труда выберете пуф, наиболее подходящий для вашей спальни (см.также статью «Тумбочки в спальню: функциональное назначение»).

Больше полезной информации вы найдете, посмотрев видео в этой статье.


Добавить комментарий