Раковина из искусственного и натурального камня, фаянса, фарфора и других материалов в ванную комнату

Раковина из искусственного и натурального камня, фаянса, фарфора и других материалов в ванную комнату

Любой современный человек не может представить свою ванную комнату без раковины. Этот предмет настолько сильно вошел в нашу жизнь, что даже находясь в туристическом походе, мы стараемся улучшить свой быт изготавливая умывальник из пластиковой бутылки и тазика. Это не так уж и комфортно, но все же лучше, чем бегать умываться к реке. Вот и в условиях жилища материал для раковины в ванной имеет значение. Важны все его характеристики: от срока службы до способности легко чистится и не впитывать грязь.

Керамические изделия

Фаянс и фарфор — это практически один и тот же материал, но изготовленный по немного отличающимся друг от друга технологиям. И для того и для другого основой служит глина, которая обжигается в печи. Температура обжига и является решающим фактором для получения либо фаянса, либо фарфора. У каждого из них своя специфика.

Следующий видеосюжет расскажет вам о том, какую раковину лучше приобрести: из фаянса или фарфора:

Фаянс

Этот материал отличается от фарфора более простым качеством. Показатель пористости и влагопроницаемости фаянса выше, чем у его собрата. Поэтому для улучшения характеристик фаянсовые раковины покрываются слоем водонепроницаемой глазури. В этом и состоит секрет гладкой и блестящей поверхности умывальников. Кстати, раковины из данного материала стоят дешевле всех остальных.

Расскажем о нескольких популярных моделях из фаянса:

Кстати, среди производителей фаянса один из самых недорогих и востребованных — «Оскольская керамика». Изделия данной фабрики отличаются высоким качеством и долговечностью. Причем цена на раковины «Оскольская керамика» одна из самых низких в стране.

Фото фаянсовых раковин для ванной комнаты

Бореаль

Радуга — Оскольская Керамика

Ардо 255104 — Оскольская Керамика

Дрея

Элеганс



Фарфор

Фарфор

Фарфор обладает большей долговечностью и меньшей пористостью. Влагонепроницаемость его в несколько раз выше, чем у фаянса. К тому же — это один из самых прочных материалов. Глянцевая глазурь, которой покрывают раковины из фарфора, дополняет характеристики прочности и влагостойкости. Фарфоровые раковины стоят несколько дороже фаянсовых.

Хиты продаж:

Стоит отметить, что раковины из фарфора производят в основном зарубежные компании, но и среди отечественных они встречаются, хоть и гораздо реже.

Раковина из фарфора расписная

Как ухаживать

Фаянсовые и фарфоровые раковины совершенно неприхотливы в уходе. Они отличаются повышенной стойкостью к воздействию агрессивной среды практически всех видов моющих и чистящих средств.

Отлично очищаются как абразивными порошками, так и веществами в гелевом или жидком состоянии. Просто нанесите моющее средство на умывальник, дайте ему постоять пять минут и протрите поверхность губкой. В концовке смойте остатки средства и грязь водой.

Синий и белый фарфор в росписи раковины для ванной

Каменные материалы

Распространенными являются раковины из натурального и искусственного камня. Особенно часто встречаются подобные изделия в шикарных ванных комнатах частных особняков в классическом стиле. Умывальники из мрамора, гранита или оникса выглядят солидно и дорого, они говорят об особом статусе своего владельца. Изделия из искусственного камня отличаются большим диапазоном форм и расцветок.

Далее мы расскажем о том, в чем преимущества разных каменных материалов, а также о том, чем чистить раковины из искусственного и натурального камня.

Раковина для ванной из искусственного камня белого цвета


Натуральные породы

Несмотря на всю прочность камня, его структура отличается большой пористостью. И даже после обработки стенок чаши для умывания они будут обладать маленькой влагонепроницаемостью. Поэтому после изготовления раковину из натурального камня обрабатывают специальным раствором, который, впитываясь в структуру материала, улучшает его свойства. Рукомойник из камня — один из самых долговечных среди своих собратьев.

А далее мы поговорим о раковинах из искусственного камня, снискавших множество положительных отзывов у покупателей.

Следующее видео ознакомит вас с многообразием моделей раковин из камня для ванной комнаты:

Раковина из искусственного камня в ванную

Особенности

Для изготовления раковин из литого искусственного камня используется технология смешивания молотого известняка и смолы. Полученная субстанция заливается в специальные формы. В результате получается водостойкий, ударопрочный и стойкий к химическим воздействиям материал.

Об особенностях раковин для ванной из искусственного камня, а также о технологии их производства расскажет видеосюжет ниже:

Популярные модели

Самые продаваемые модели:

Фото раковины из искусственного камня

Продукция из другого сырья

Существенным минусом деревянной раковины является склонность к механическим повреждениям.

Фото необычных раковин для ванной

Ребристая

Из меди

Из цельного куска дерева

Hidra Ceramica Soul (под золото)

Из окаменелого дерева

Из металла Lavabo Washba

Карта из дерева



Умывальники изготавливают из разных материалов и каждый из них в чем-то хорош. Но вам следует выбирать изделие, которое соответствует интерьеру ванной комнаты, собственному вкусу и финансовым возможностям.


Добавить комментарий