Разделение комнаты на спальню и гостиную: совмещение функциональности в интерьере


Вопрос совмещения помещений лежит в области функциональности и желания любого застройщика использовать с большей пользой каждый квадратный метр жилой площади. Поэтому можно рассмотреть варианты разделения комнаты на спальню и гостиную, которые вполне удовлетворят как эстетические потребности застройщика, так и ответят на вопросы практичного разделения помещения.

Фото идеального разделения на гостиную и спальню помещения

Разделение комнаты на два совершенно разных помещения

Разделить помещение можно несколькими способами, причем ни один из них не предполагает проведение ремонта или строительных работ (читайте также статью «Спальня и гостиная в одной комнате малометражной квартиры»).

Чтобы сразу определить направление разделения отобразим основные направления:

На что обращается внимание

В первую очередь разделение гостиной и спальни позволяет совместить все жизненные необходимости.

То есть в одном помещении сразу находится место для:

Идеальное совмещение всех необходимых потребностей

Важно! Необходимо правильно распорядиться освещением. Если помещение небольшое и в нем только одно окно, то нельзя разделять его посредством глухих ширм или дверей, даже матовое стекло, и то не совсем подойдет. Потребуется делать открытое разделение, которое не будет сильно препятствовать свету.

Необходимо также понимать, как именно зонировать помещение с точки зрения пространства. Не обязательно разделять строго поровну. Спальне можно отдать меньшее пространство, а гостиной подавляющую квадратуру, к примеру.

Стоит уделить внимание и цветовому разнообразию, все-таки цвета в спальне и гостиной не всегда идентичны. Здесь проблем не должно возникнуть, так как разделение по цвету всегда вносит в любую комнату разнообразие. К примеру, спальня оформляется в светлые тона, а гостиная уже в более темные.

Разные цветовые оформления в зонах одного помещения

В любом случае, прежде чем разделить комнату на спальню и гостиную нужно иметь представление в виде условного плана и понимать, в каком цвете новые зоны будут представлены.

Разделение ширмами

Достаточно простой вариант, который позволяет сделать зонирование не постоянным, стационарным, а именно временным. Допустим, ширма устанавливается на ночь, а утром сворачивается. Технически ширма может собираться, что сразу делает помещение приспособленным для приема гостей, для работы.

Если в спальне находится не просто стационарная кровать, а угловой диван трансформер, к  примеру, то он собирается и спальня становится неотъемлемой частью всего помещения.

Сама по себе ширма может быть представлена во многих стилях, так что подбирать ее для помещения нужно, исходя из дизайна и так, чтобы она гармонично вписалась в уже существующий интерьер. Цена такого зонирования получится минимальной, но при этом смотреться все будет вполне интересно.

Дверцы

Следующий вариант разделения – дверцами, открывает огромные горизонты для оформления интерьера спальни-гостиной.

Для начала очертим круг предложенных элементов:


Раздвижные стеклянные дверцы

Занавес

А вот и самый простой вариант в нашем своеобразном хит-параде способов того, как разделить гостиную на спальню и гостиную:

Богатое разделение помещения при помощи занавеса

Мебель

А вот и лидер с точки зрения именно функциональности. Любые идеи разделения комнаты на спальню и гостиную всегда должны нести не только эстетическую составляющую, но и быть практичными.

В разделении мебелью можно отметить несколько моментов или подтипов:

Отличное разделение помещения открытой этажеркой

Важно! Разделение полками можно совместить с занавесом, таким образом, зона спальни будет ночью полностью отделена от гостиной.

Нюансы

Отобразив основные методы и идеи зонирования, не лишним будет добавить, что в этом процессе есть простые нюансы:

Можно еще добавить, что для действительно классного зонирования потребуется помощь профессионального дизайнера, который правильно подберет формы, цвета, расположения предметов разделения. Все это, несомненно, усилит эффектность зонирования.

Работа профессионального дизайнера

Вывод

Разделение одного помещения позволяет не просто повысить его функциональность, но и совершенно меняет облик интерьера (см.также статью «Дизайн гостиной спальни 18 кв м: варианты совмещения для небольшой комнаты»).

Видео в этой статье станет отличным помощником в правильном выборе идеи зонирования, которая будет вас радовать долгое время.


Добавить комментарий