Рейтинг лучших стиральных машин с фронтальной загрузкой


Отправляясь в магазин бытовой техники за новой стиральной машиной, хорошо бы заранее понимать, что именно вы хотите приобрести. Десятки производителей, сотни моделей, тысячи режимов и характеристик, огромное количество непонятных букв и цифр, определяющих самые разнообразные параметры. Согласитесь, есть от чего прийти в уныние. Как же выбрать стиральную машину, которая удовлетворит все запросы и будет радовать своих хозяев долгие годы? Чтобы максимально облегчить процесс принятия решения мы составили для вас рейтинг лучших стиральных машин с фронтальной загрузкой в 2017-2018 году. Наши оценки основывались на отзывах потребителей и технических характеристиках моделей.

Как правильно выбрать стиралку

Прежде чем начинать обсуждение, давайте поговорим о том, в чем же заключаются преимущества стиральных машин с фронтальным типом загрузки от «вертикальных» аналогов. А также уделим немного внимания тому, как правильно выбрать стиральную машину.

Способ загрузки

Как вы уже, вероятно, знаете, существует два типа закладки вещей в машину для стирки:

Первый вариант занимает намного меньше места и подойдет для небольших ванных комнат. Однако, у нее есть и недостатки:

Второй вариант гораздо более популярен. Стиральная машинка с фронтальным типом загрузки предоставляет возможность наблюдать за процессом. Загружать в нее вещи намного удобнее. Кроме того, в некоторые модели таких машин можно поместить до 14 кг белья, что, согласитесь, очень выгодно для большой семьи. Ассортимент стиральных агрегатов с фронтальной загрузкой намного шире, чем у вертикальных аналогов.

 Смотрите также – 15 лучших стиральных машин по мнению покупателей

Объем загрузки

Нет сомнения что чем больше белья помещается в стиральную машину, тем значительнее ее габариты. Для семьи, состоящей из 2 человек, вполне достаточно «стиралки» самых небольших размеров на 3,5–4 кг белья. Правда, стоит помнить, что в ней вам вряд ли удастся хорошо выстирать большие покрывала или верхнюю одежду.

А вот если в вашем доме проживает 4 и более человек, лучше приобрести стиральную машину не менее чем на 5–6 кг. Для многодетной семьи, безусловно, лучшим выбором станет машину автомат объемом 10–12 кг.

Число программ

Этот пункт является далеко не самым весомым критерием, но все же имеет большое значение. Дело в том, что практически все современные стиральные агрегаты имеют примерно одинаковый набор необходимых функций. К ним относятся «Быстрая стирка», «Хлопок», «Детские вещи», «Шерсть», «Синтетика», «Деликатная стирка» и некоторые другие. Название в разных моделях может немного отличаться, но суть остается та же. Практика показывает, что регулярно используются всего 5–6 основных функций, поэтому переплачивать за остальные нет никакой необходимости.

Класс стирки и отжима

Если говорить об отжиме, то тут все машинки можно разделить на 3 категории:

В этом случае не стоит гнаться за большими цифрами. Показатель в тысячу оборотов будет более чем достаточным. Дело в том, что для повышенных цифр класса «А» требуется дополнительный двигатель. Поэтому стиральная машина стоит дороже.

В отношении класса энергетической эффективности можно сказать следующее. Чем выше он будет, тем меньше денег придется платить «за свет». Конечно, машинки класса А+++ (самый лучший) стоят чуть дороже, но зато впоследствии каждая стирка обойдется вам в гораздо меньшую сумму.

Материал барабана

Наиболее распространенный вариант — нержавеющая сталь. Срок его службы может составлять более 50 лет. Но если вы планируете поменять «стиралку» пораньше, вам вполне подойдет и пластик. К тому же он не так сильно шумит при работе.

Сушка

Если вы не имеете отдельного места для сушки выстиранных вещей, стоит задуматься о приобретении стирального агрегата «два в одном». Такая машинка кроме, собственно, стирки может и высушить белье. Правда, отзывы потребителей (да и производителей) говорят о том, что в этом случае лучше всего купить два отдельных агрегата.

 Смотрите также – Как выбрать стиральную машинку с функцией сушки белья

Ну а теперь перейдем от общих оценок к конкретике. Итак, рейтинг лучших стиральных машин 2017-2018 года.

Лучшие узкие стиральные машины

Для удобства мы разделили наш рейтинг на две большие части:

Наш ТОП 5 агрегатов небольшого размера выглядит приблизительно так:

Siemens WS 10G160

Эта стиральная машина открывает наш рейтинг небольших агрегатов. При скромных размерах 60х40х85 см она способна вместить целых 5 кг белья. Класс энергопотребления «А» и скорость отжима около 1 тыс. оборотов в минуту также добавляют ей несколько баллов. WS 10G160 имеет целых 13 режимов стирки, что вполне достаточно для отличной работы. Для особо торопливых предусмотрена функция SpeedPerfect, ускоряющая любую программу. Siemens WS 10G160 стоит выбрать тем, кто ищет оптимального соотношения в категориях «цена — качество». В различных торговых точках Siemens WS 10G160 можно встретить по цене около 285 долларов США.

Плюсы:

Минусы:

 Смотрите также – Как выбрать маленькую стиральную машину

LG F-10B8ND

На чуть более низкую ступень наш рейтинг определяет агрегат F-10B8ND от торговой марки LG. При этом единственным ее недостатком является чуть более высокая цена, около 400$. Однако, при этом стиральная машина вмещает на 1,5 кг больше, чем предыдущая модель. Да и класс энергоэффективности у нее немного выше — А+. Также к дополнительным плюсам можно отнести и возможность встраивания в кухонный гарнитур, верхняя крышка тут съемная. Покупатели отмечают высокое качество стирки и низкий уровень шума.

Bosch WLG 20160

Продолжаем рейтинг. И следующая «бронзовая» медаль присуждается компании Bosch, а именно стиральной машине WLG 20160. При общих параметрах практически идентичных первой позиции (Siemens WS 10G160) эта стиральная машина стоит значительно дороже. Цена этой «стиралки» в некоторых торговых точках может достигать 350 условных единиц. Этот факт не может скрасить даже наличие целых 14 программ для стирки.

Из положительных моментов здесь присутствуют:


Zanussi ZWSG 7101 V

Почетное четвертое место наш рейтинг присуждает стиральной машине ZWSO 6100 V, разработке компании Zanussi. Этот маленький агрегат (60х34х85) способен вместить до четырех килограммов белья. Технология EcoValve позволяет точно дозировать моющие средства и воду, что убережет от дополнительных расходов. Цена такой «стиралки» около 250 долларов.

Преимущества:

Недостатки:

LG F-1096ND3

Завершает наш ТОП 5 еще одна машина автомат от компании LG F-1296ND3. Эта модель считается одной из самых тихих в линейке малогабаритных стиральных машин. При работе этот агрегат выдает максимум 50–53 дБ, что эквивалентно не очень громкой разговорной речи. По сравнению с другими стиралками средней ценовой категории, эта имеет более высокий класс отжима — «В».

При достаточно скромных габаритах эта стиральная машина способна вместить аж 6 кг белья, а съемная крышка позволяет встроить агрегат в имеющуюся мебель.

LG F-1096ND3 весьма энергоэффективна (А++) и имеет прямой привод, что снижает вероятность дополнительных поломок.

Не радует лишь цена, чуть более высокая по сравнению с другими аналогичными моделями.

 Смотрите также – Выбираем сушильную машину для белья – что важно знать?

Лучшие модели стандартных размеров

Теперь давайте представим, как выглядит рейтинг под названием «Лучшие стиральные машины с фронтальной загрузкой» для агрегатов стандартных размеров.

Vestfrost VFWM 1250 X

Открывает наш ТОП 5 среди моделей глубиной более 45 см стиральная машина Vestfrost VFWM 1250 X. И вот почему.

При глубине всего 53 см она способна вместить в себя около 7 кг сухого белья, что, согласитесь, немало. В наличии имеется целых 15 разнообразных режимов стирки, что позволяет выполнить практически любую поставленную задачу. При этом она чрезвычайно энергоэффективна, класс А+++.

Vestfrost VFWM 1250 X может использоваться как отдельно стоящая или встраиваемая техника. Ко всем вышеназванным положительным качествам можно добавить еще одно. Цена этого агрегата колеблется на уровне 470 условных единиц.

LG F-12B8WDS7

Конечно, у стандартных моделей есть из чего выбирать. Но все же почетное второе место наш рейтинг отдает F-12B8WDS7 компании LG. Из плюсов тут можно назвать такие:

Радует также и цена — около 420 долларов США.

ASKO W8844 XL W

Если вы решили выбрать машинку подороже, рекомендуем обратить внимание на агрегат фирмы ASKO. Очень неплоха, например, модель W8844 XL W от этого производителя. Это настоящий премиум-класс:

Единственный пункт, из-за которого наш рейтинг помещает эту замечательную технику на третье место — это цена. Далеко не каждый потребитель способен спокойно расстаться с 1500–1600 $. Но вполне вероятно, что оно того стоит.

Electrolux EWF 1408 WDL

Продолжаем выбирать из моделей подороже. Следующая модель-номинант обойдется вам немного дешевле предыдущей — около 1120–1150 условных единиц. Что же предлагает фирма Electrolux за такие деньги?

Как ни странно, но каких-либо значительных недостатков у этой модели обнаружено не было. Исключением можно назвать лишь довольно высокую стоимость.

Whirpool FSCR90420

Замыкает наш рейтинг модель FSCR90420 от производителя бытовой техники Whirpool. Это очень тихая и вместительная стиралка с максимальной загрузкой около 9 кг. Интеллектуальная система управления и сенсорный интерфейс позволяют не ошибиться при выборе режимов. А их здесь целых одиннадцать. Параметры стирки и отжима соответствуют А-классу, а энергосбережение на уровне А+++.

В стиральную машину Whirpool FSCR90420 заложено две особенные технологии, являющиеся практически уникальной разработкой компании:

К недостаткам этого агрегата можно отнести довольно большой вес и отсутствие блокировки от вмешательства детей. Цена этой «стиралки» в различных торговых точках колеблется на уровне 870$.

Конечно, наш рейтинг лучших стиральных машин с фронтальной загрузкой в 2017-2018 году основан на отзывах покупателей и мнение экспертов. Но на рынке существует огромное число других моделей и производителей, которые ничуть не уступают всем перечисленным. Вполне вероятно, что вы предпочитаете какую-то конкретную марку бытовой техники. Но мы очень надеемся что наши советы помогут вам сделать правильный выбор.




Фотогалерея (18 фото)

Добавить комментарий