Ремонт в спальне — спальне 11 квадратных метров: практичные советы + выборка интерьеров

Ремонт в спальне — спальне 11 квадратных метров: практичные советы + выборка интерьеров

В поисках интересных и красивых идей дизайна спальни мы часами разглядываем фотографии шикарных интерьеров. Но вдоволь налюбовавшись просторными апартаментами с высоченными потолками и панорамными окнами, смотрящими на океан, так и не находим ответа на волнующий вопрос: как сделать такой же эффектный ремонт в спальне 11 кв м?

Специально для владельцев малогабаритных квартир нами были подобраны удачные примеры дизайна небольших спален, на которых вы наглядно увидите основные принципы работы с 11-13 квадратами и почерпнете для себя свежие задумки.

Нежные бежевые тона – наилучшее решение для комнаты отдыха, способствующее полноценному расслаблению

Грамотное и эстетичное оформление комнаты отдыха

Компактные помещения не редкость в российских квартирах. И, нужно сказать, маленькая площадь не сильно ограничивает эстетические/функциональные возможности, если к ее оформлению подойти с умом. Но с чего начать ремонт в спальне 11 кв. м.?

Выбор стиля, цветовой палитры и фактур, правильное зонирование, удобный набор мебели – все это обязательные пункты, первый этап преображения, составление дизайн-проекта. В нем важно максимально точно отразить, какими бы вы хотели видеть личные апартаменты после капремонта.

На фото еще одни интересный дизайн – больше естественности, натуральных цветов и материалов

К сведенью! Эскиз новой спальной комнаты можно составить своими руками прямо на бумаге или при помощи специальной компьютерной программы (например, PRO 100, Sweet Home 3D, SmartDraw и т.д.).

Так с чего начать ремонт спальни? Создания эскиза – очень увлекательный процесс!

Отделка основных поверхностей – стен, потолков, полов

А тогда с чего начать ремонт в спальной комнате при составлении дизайн-проекта? Конечно же, с отделки самых больших поверхностей.

Ниже мы хотим поделиться простыми, но всегда действенными рекомендациями профессиональных дизайнеров:

Светлая комната отдыха и одновременно рабочий кабинет

Однако, это не всегда единственный выход. Если ваша спальная расположена на солнечной стороне, то можно красиво обыграть ее и в темных холодных оттенках. К примеру, в стиле хай тек, где преобладают черный, серый и белый цвета.

Разбавляют же их яркими красками. В результате получается свежий оригинальный интерьер.

Евроремонт спальни в спокойных холодных тонах

Также можно поэкспериментировать с вертикальными и горизонтальными рисунками. Первые делают помещение выше, а вторые как бы расширяют комнату.

Внимание! Можно остановить свой выбор и на однотонных стенах, только тогда их нужно будет «оживить» яркими картинами, фотографиями или зеркалами.

Совет! Светлые оттенки сделают потолок выше. Рассмотрите снежный, цветочный белый, льняной, бисквит, персиковое дерево, лаванда, чертополох, циркон и другие приятные тона.

Потолок в два уровня с глянцевым натяжным потолком и центральной люстрой модерн

Так при помощи гипсокартонных листов, натяжных полотен и различных осветительных приборов можно создать настоящее произведение искусства! Но если потолок в вашей спальне будет «изюминкой» интерьера, то остальные поверхности нужно оформить сдержанно. В противном случае можно «переборщить» и получится безвкусица.

Выбор мебели


Сочные цвета тоже могут смотреться красиво в компактной спаленке

Занимаясь организацией маленького пространства, а именно выбирая набор мебели для него, старайтесь придерживаться следующих критериев:

  • Действительная необходимость того или иного предмета мебели;
  • Габариты кровати, шкафов, полок не должны быть громоздкими;
  • Вся мебель должна быть максимально функциональной.
  • Как показывает практика, больше всего проблем возникает при выборе спального места.

    Дабы немного упростить эту задачу нами была составлена краткая инструкция или скорее практичные советы:

    Пример интерьера спальной с кроватью на одного

    Правильные формы, естественная палитра, лаконичная расстановка

    Это интересно! Разместив спальное место на невысоком подиуме, оснащенном ящиками для хранения, можно сразу «убить двух зайцев» – поделить пространство на зоны и отказаться от габаритного шкафа.

    Некоторые семейные пары предпочитают раскладной диван вместо двуспалки. А что, метров занимает меньше, цена на подобные конструкции дешевле, дизайн разнообразен и эксплуатация удобна!

    Диван вместо кровати

    Когда негде развернуться, нужно использовать любые возможности – например, повесить компактные шкафчики и полочки над изголовьем пастели

    Обратите внимание! Зеркальные и витражные дверки на мебели визуально расширяют пространство, привносят в него больше света и объема.

    Освещение и декор

    Разве можно представить современный ремонт спальни без продуманной системы освещения и декоративных элементов? В малогабаритных помещениях при организации искусственного света следует рассматривать комбинацию – центральная люстра на много лампочек + боковая подсветка (точечные светильники, софиты, бра, торшеры).

    Окна же, из которых исходят естественные солнечные лучи, лучше занавесить легкими шторами. Тяжелые портьеры из дорогих материалов будут здесь не к месту.

    Хозяева этой комнаты подобрали комплексное освещение: настенные бра, точечные светильники, повторяющие форму мебели и центральная люстра на несколько лампочек

    Важно! Как правило, в спальных комнатах используются лампочки мягкого света. Они создают нужную атмосферу спокойствия, релаксации и интима.

    И последнее, декорирование помещения. Различные аксессуары гармонично закончат интерьер и внесут в атмосферу нужные нотки. Однако в маленькой спальне ими сильно увлекаться не стоит.

    Вывод

    Абсолютно любое жилое помещение вне зависимости от размеров и предназначения может и должно быть эстетичным, комфортным, функциональным. Надеемся, наши советы и фото подборка помогут вам добиться этого при составлении дизайна спальни 11-13 кв. м. (узнайте здесь, как оформить дизайн спальни 8 кв м).

    В дополнение приглашаем посмотреть полезное тематическое видео в этой статье.


    Фотогалерея (12 фото)

    Добавить комментарий